无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liulaotou2

[原创] 基于wimfltr.sys的RAMOS、新型影子系统制作方法(20110207更新)

原帖由 friend8179 于 2011-4-5 21:01 发表
楼主,还是放出native版本吧,需要的windows启动文件更少,成功率更高,配置也更灵活方便,相信实践的人会更多,这是已经成功的,感谢楼主的lib文件

我也十分确定楼主能更新到native版本,这样就更灵活了。希望楼主可以在百忙中考虑!!!

原帖由 friend8179 于 2011-4-8 09:44 发表
楼主确实很忙阿,我来越俎代庖一下。
本贴只起过渡作用
native.exe,个人仿照,新增参数mounw,可写挂载WIM镜像,本来想和mount合并一块的,但是可以生略参数WIM的INDEX和路径,需要判定第三个参数是路径还是 ...

谢谢friend8179 的用法说明教程,很感谢!!!!你这个native_wim.rar是自己又编译的吗?在http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188616&extra=page%3D1这个帖子里的基础上添加了参数mounw,可写挂载WIM镜像?请教一个特殊的问题:这个对挂载WIM镜像的个数有什么现在吗?最多可以同时挂载多少WIM镜像啊?

还有请问如何能在使用exit退出这个native程序后,运行WinCMD.EXE加载其配置文件吗?这样可以设定一些自己习惯的特性!

谢谢你的解答!看来WIM挂载没有什么限制!这就放心了!我的系统里不少软件都用WIM打包了,所以才担心这个问题!

“我在尝试用native操作注册表”
佩服你的研究精神和能力!你一般都研究的很深入,在你这里学到很多东西。这个是我这个菜鸟还不具备的,只能等你研究出成果看你的应用以及期待你的详细教程了!

這個mark了
有很多東西想問樓主的
但是太基础了
不知道楼主肯不肯回答

friend8179  请问可以麻烦你在编译一个加入C大最新修正增强补丁的可写挂载WIM的版本啊?

万分感谢!!!!

十分感谢你!谢谢!!!

我还想请教你个问题:
有什么办法可以在navite挂载二级核心的同时把原有目录里的一级核心文件删除吗?这样多腾出一些可用空间来!

不知道可以有办法实现这个吗?

哦!你已经实验过了!看来还是要看nativecmd以后的开发能否彻底解决这个问题了?
你现在是用native。exe和新版的native的那个cmd。exe两个文件一起混合用的?

支持下,好家伙.感谢分享技术

学习中,最近对这个东东发生了兴趣

回复 #2 liulaotou2 的帖子

采用 深度6.2小盘(220M)安装
驱动 firadisk 0.0.1.18+laotou 20110207
镜像 400MB
一直卡在 c0000135 错误,求解

神贴!!!!!!!!

回复 #223 2010wuzhong 的帖子

谢谢,我看看

不懂,只有顶的份。。。。。

原帖由 liulaotou2 于 2010-10-24 11:19 发表
11262420110207 更新
修改不支持2003的BUG,默认不加载任何文件,根据配置加载WIM文件,根据配置获取盘符
用法比以前麻烦一些,还是符合我们“生命不息,折腾不止”的宗旨。
嫌麻烦的,可以直接用压缩包里面 ...

为什么你的那个“拷贝迷你系统”的功能用不了呢?提示:MiniWinFiles.cpp找不到

真的好啊,为广大网友服务了!

好贴应当顶,学习了。

好方法呀,竟然现在才看到!

个人觉得此方法也有局限性,即:系统四分五裂,备份老大难题。也许这也是几年来并未流行的原因吧。  详情 回复 发表于 2014-2-28 12:22

2011happysong 发表于 2014-2-28 12:19
好方法呀,竟然现在才看到!

个人觉得此方法也有局限性,即:系统四分五裂,备份老大难题。也许这也是几年来并未流行的原因吧。

直接用压缩包里面的boot.ini

SATA硬碟蓝屏,有方法支持吗?

你试下可不可以用WinMount制作系统?

我试过一些,映像工具.
WIM,VHD
如果设定只读,它就会防写保护(不给写资料)

这2个映像工具MiniWinMount,WinMount
如果设定只读,也可以写资料(资料写在RAM里)
WIM只有只读,VHD写入和只读也有.

光盘映像也支持.
ZIP,RAR也可以虚拟盘符.
MiniWinMount可以把ZIP,RAR,直接变成文件夹.

MiniWinMount使用注意:WinMount和MiniWinMount驱动是公用的,如果同时安装了这两个软件,请不要同时使用。

MiniWinMount,WinMount
http://pan.baidu.com/s/1gf19H8v

SATA硬碟蓝屏,有方法支持吗?

你试下可不可以用WinMount制作系统?

我试过一些,映像工具.
WIM,VHD
如果设定只读,它就会防写保护(不给写资料)

这2个映像工具MiniWinMount,WinMount
如果设定只读,也可以写资料(资料写在RAM里)
WIM只有只读,VHD写入和只读也有.

光盘映像也支持.
ZIP,RAR也可以虚拟盘符.
MiniWinMount可以把ZIP,RAR,直接变成文件夹.

MiniWinMount,WinMount
http://pan.baidu.com/s/1gf19H8v