无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]制作grub4dos启动光盘,error 28: selected item cannot fit into memory

把ISO测试虚拟从VM换成VPC,没有这个错误了。

郁闷。。。。

ISO在VM里能进入到grub4dos里了。
用 find --set-root ISO上的文件都能得到(cd)的结果了。

情况:
grub4dos 0.4.4
用UltraISO制作的ISO,属性钩了允许小写字母了,文件名为windows/unix(31),光盘文件系统仅ISO 9960。
使用grub改名为grub.bin导入引导文件的

iso根目录下有四个文件:
grub
memdisk.gz (已经忘记是从哪里来的了,但我的USB上用的正常)
menu.lst
usbdos.ima (大小约26M)

先前,总是提示error 15:file not found,后把所有文件名,及menu.lst内容改为小写后,就是这个提示。

error 28: selected item cannot fit into memory

需要如何解决?
这个错误奇怪,怎么会无法加载到内存呢?

menu.lst的内容
  1. timeout 10
  2. default 0
  3. scdrom --install
  4. root (cd)

5. title UsbDos_98
  6. kernel /memdisk.gz c=200 h=8 s=36 floppy
  7. initrd /usbdos.ima
复制代码

刚添加了一个标准1.44的ima文件,成功启动!

title a
map --mem /boot/grub/a.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

是文件大小还是memdisk.gz的原因?

换成最新的 memdisk 还是不行。。。

改下小点的img文件试下。

……,杯具了。。

你的USBDOS.IMA镜像是多大的(实际大小)而不是文件大小.

chs参数不对吧

chs参数是一定对了。。
在g4d使用map来加载已经提示出来了,上面第一张图是使用g4d+memdisk的截图,第二张是使用g4d的map的截图。

ima映像制作的目标大小为28800K,文件大小为26577K(25.9M)。

我已经放弃把这个ima文件制作成光盘启动了,但欢迎从持术上讨论
ima文件下载:http://www.ctdisk.com/file/424504

我试过用一个9M多的IMA文件,能正常引导,无论是memdisk还是map.
memdisk后面也换成了最新版。

用g4d的map没有问题。
附件是做好的光盘:

down.rar (120 Bytes, 下载次数: 184)

回复 #8 dgxhls 的帖子

难道是我的VM问题……

我下你的ISO还是这个错误。

我去下载个VPC来看下。

VPC正常通过。。。。

我深刻的杯具了……

和1楼一样的做,就只ISO测试机,从VM换成VPC,一启动就进。