无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具【11-28更新 - 2.0.3双预览带虚拟机版】

回复 #210 Plantsoot 的帖子

我一直用你的这款软件,所以比较关心此贴。谢谢你做那么好的软件,让我们这些菜鸟受益非浅啊!辛苦了!

回复 #212 lzy157 的帖子

谢谢支持,大家的支持就是我的动力。希望多多提意见。

原帖由 Plantsoot 于 2010-11-29 20:24 发表
谢谢支持,大家的支持就是我的动力。希望多多提意见。

MsgDiyer 2.0.3双预览集成虚拟机版  =/>GfxMenuInstaller3.5.exe

谢谢!!!!
感谢你无私奉献!!!

太感谢了,有没有倒计时显示呢?最好也能拖放

原帖由 2010ldy 于 2010-11-29 22:44 发表
太感谢了,有没有倒计时显示呢?最好也能拖放

800*600分辨率有个倒计时的图标。
如果是用的模拟预览,菜单的位置可以拖动,也可以通过鼠标定位(双击确定位置)。
如果是虚拟机预览,无法拖动菜单位置,因为虚拟机里面无法操作菜单的位置。

我的福音--懒惰的菜鸟,期待2.1版及不断完善的版本。

好东东怎么能沉底呢?顶起。

不知道为何2.0.3瑞星报毒  楼主能改哈不?

扫描结果
扫描结果 :  8%的杀软(3/36)报告发现病毒
时间 :  2010/12/01 13:32:16 (CST)
软件名称引擎版本
病毒库版本
病毒库时间
扫描结果
时间
a-squared5.0.0.20201012010507132010-12-01-
40.162AntiVir8.2.4.1147.10.14.1552010-11-30PCK/Molebox
0.498Arcavir20102010120112312010-12-01-
0.269Authentium5.1.12010113022422010-11-30-
2.104AVAST!4.7.4101130-12010-11-30-
0.137AVG8.5.850271.1.1/32902010-12-01-
4.800BitDefender7.90123.63358347.348532010-12-01-
6.832ClamAV0.96.3123422010-12-01PUA.Packed.ASPack
0.309Comodo4.069102010-12-01-
6.485CP Secure1.3.0.52010.12.012010-12-01-
0.700Dr.Web5.0.2.33002010.12.012010-12-01-
12.492F-Prot4.4.4.56201011302010-11-30-
1.937F-Secure7.02.738072010.12.01.012010-12-01-
13.412GData21.1204/21.512201012012010-12-01-
8.816IkarusT3.1.32.15.02010.12.01.772672010-12-01-
6.362Microsoft1.64022010.12.012010-12-01-
4.446Norman6.06.116.06.002010-11-23-
10.010nProtect20101130.0192217192010-11-30-
17.110Quick Heal11.002010.12.012010-12-01-
1.741Sophos3.14.14.602010-12-01-
4.174Sunbelt3.9.2459.274622010-11-30-
11.016The Hacker6.7.0.1v000942010-11-29-
0.529VBA323.12.14.220101129.20402010-11-29-
7.776ViRobot201011302010.11.302010-11-30-
0.379VirusBuster4.5.11.1010.130.35/19958762010-12-01-
4.973卡巴斯基5.5.102010.12.012010-12-01-
1.328安博士V32010.11.23.012010.11.232010-11-23-
29.158安天2.0.1820101126.59451242010-11-26-
0.018江民杀毒13.0.9002010.11.202010-11-20-
1.481熊猫卫士9.05.012010.11.302010-11-30-
19.547瑞星20.022.76.01.052010-11-30Trojan.Win32.Generic.52234C0F
2.975赛门铁克1.3.0.2420101130.0032010-11-30-
0.308趋势科技9.120-10047.664.012010-11-30-
0.125迈克菲5400.115861832010-11-30-
19.567金山毒霸2009.2.5.152010.12.1.72010-12-01-
1.095飞塔4.2.25412.6222010-11-30-
1.528

AntiVir 8.2.4.114 7.10.14.155 2010-11-30 PCK/Molebox
这个误报是因为 qemu用 Molebox 打包的。

ClamAV 0.96.3 12342 2010-12-01 PUA.Packed.ASPack
这个误报是因为 MsgDiyer本身是用 ASPack 压缩的。

瑞星 20.0 22.76.01.05 2010-11-30 Trojan.Win32.Generic.52234C0F
这个误报我不知道因为什么,题外话,这个杀毒软件……,不直接说了。

查毒报告:
http://virscan.org/report/836df07c6eaca7d7558c274a6ba1400b.html

下版本可以考虑,不打包虚拟机,免得小红伞报毒。

百草辛苦了!

我一直用自己去年用msys编译的几个message文件,而且一直用英文菜单(看中文菜单反而不习惯)。这两天给老爸用的台机上换系统,启动菜单只能用中文(英文他看不懂),但我以前做的几个message都没有中文字体,今天看到你的软件,刚好不用重新制作了,用MsgDiyer修改以前的菜单就行。

但是发现一个问题,就是MsgDiyer默认会自动修改原message文件的菜单设置,比如菜单颜色会变成了MsgDiyer默认的颜色,还得每次自己重新调整。还有就是F1、F2、F9等快捷菜单的颜色和位置也会自动被MsgDiyer修改,基本上整体破坏了原message文件的设置,可以说完全是重新做一个了。

因此建议: 

1. 添加颜色修改选框,可以让用户自己决定是否需要修改颜色,否则保持原颜色设置不变。 这一点Gfxmenu Tools做的不错,其界面如下图,这个软件是我今天从网上找到的,但是在Win7 x64下菜单位置调节无效。

2. 能否添加调整快捷菜单位置的功能?这个实现起来可能麻烦一些,我当初也是琢磨Bean提供的gfxboot-3.3的代码好久才修改的,现在都忘了该怎么改了。如果无法做到调整快捷菜单位置,至少要保证原message文件中的位置设置不被修改。

3. 不知“颜色编码”栏中的“面板颜色”、“面板标题颜色”等名称是否值得商榷?我开始根本没看明白这几个参数到底是干什么的,后来试了几次后才发现原来是设置快捷菜单颜色的~~~

4. 可否增加修改“翻译”功能?Gfxboot的源文件里有translations.en、translations.zh_CN两个文件,可以做到菜单的中英文翻译,在推出Gfxmenu到文字模式下时可以显示英文,这样就避免了纯中文菜单的乱码现象。打包后的message文件中也是明文的,是否可以在软件中调用编辑器直接进行编辑?我现在的做法是到MsgDiyer的临时目录中手工修改这两个文件,如果能由软件直接调用的话更方便一些。

5. 可否增加文件筛选功能?看前面的帖子你也取消过动画文件,但有些人要动画功能,正是众口难调,呵呵。可以在软件中添加复选框以方便用户选择是否启用动画功能,不启用的话打包时就过滤掉那几个图片文件。我的几个message中有些是有动画的,没有动画的当时编译时都去掉以精简体积,虽然不大,但是当初g4d 0.44时对message的体积可是有严格要求的,再说我有点软件洁癖,在用MsgDiyer修改时都是到临时目录手工编辑list文件过滤掉这几个图片的,呵呵。

暂时就想到这些,说这么多其实重点就一个:修改message时保证原始设置不被随意改变!只要这一点保证了,其他的建议可以慢慢来实现,希望MsgDiyer能够越来越强大,就像前面chenall说的那样,最终可以走向世界,呵呵。

另外,有个问题顺便求证一下,是否有人在实体机上成功加载过1024图片的Gfxmenu?我从来没有成功过,只有800的图片才能正确显示,1024的都是被截掉一部分,以前用的TC1100的屏幕只有10寸,所以没觉得800的图片有什么不好,现在换14寸宽屏机子,而且台式机是19寸宽屏的,800的图片就显得不那么好看了。今天用MsgDiyer重新制作并试了几次都没有成功,虚拟机预览正常,但是在VM中会被截掉,实体机也是被截掉,各种方法都试了,还是没有成功。哪位XD愿意出来以身说教,说说成功的方法和要求?

最后分享点自己的经验: 

Gfxboot不支持4:3格式以外的图片,但普通800x600的图片在宽屏机器上会被拉升而变形,非常不美观。要保证在宽屏机器上良好显示,有两种方法可以实现:

1. 使用不怕被拉升的图片,比如各种线条类的艺术化图片;
2. 把正常的宽屏图片转换为800x600或1024x768,比如把1440x900的图片转换为800x600,转换时不要“按比例转换”,这样转换出来的图片是变形的,但是在实体机上被拉升后刚好能够达到16:9的比例,很好的还原了图片的原始效果。

这两种方法各有优势,第一种方法适用范围广,适合发布作品的朋友,就是找照图片麻烦一些,要多测试;第二种方法简单灵活,能够做出更好的效果,适合自己用的朋友。

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-1 13:43 发表
AntiVir 8.2.4.114 7.10.14.155 2010-11-30 PCK/Molebox
这个误报是因为 qemu用 Molebox 打包的。

ClamAV 0.96.3 12342 2010-12-01 PUA.Packed.ASPack
这个误报是因为 MsgDiyer本身是用 ASPack 压缩的。
...

杀软报毒的问题不用太在意,红伞是出了名的神经过敏,稍有风吹草动它就乱蹦跶。只要自己做到问心无愧,兼容大多数杀软就可以了,个别的杀软就让用户自己设置吧。或者把临时解压目录设置在软件目录下,让用户自己添加杀软的过滤即可。

刚才忘上传图片了,补上。

回复 #222 moloking 的帖子

十分感谢moloking兄这么详细的意见和建议。我会认真阅读并,考虑的。
    你提到的大部分问题需要修改gfxboot(gfxmenu)的内核诸如init、translations.en等等,目前的版本可以只是用了一个大众化的模板,也有很多网友提到希望能修改高级参数,最开始我没想到会有这么多朋友支持MsgDiyer,也就没想那么长远。下一个大版本我会努力尝试去解析gfxboot的数据结构,真正的解决高级参数的问题。因为平时工作也忙,这个可能需要点时间去反复的测试。

1:颜色修改选框问题
      如果是新建message,我会给出一个默认值
      如果是修改message,选择message文件后,MsgDiyer读出来的颜色是和你选择的message中的颜色一致的,自己可以修改也可以跟原message一致,这个好像不存在你说的情况。(2.0.3版本)

2:调整快捷菜单位置
      这个需要动gfxmemu的内核文件,有待解决。

3:“面板颜色”、“面板标题颜色”名称
      说实话,这几个名称我也郁闷,但是根据英文翻译过来确实是这几个名称。

4::翻译功能
      有待解决

5:动画功能的存留
      这个问题提的好,可以做到这样,模板中保留动画的原始文件,如果选择了动画出现几率为0,就删除动画文件,压缩体积。下个版本解决。

6:修改message时保证原始设置不被随意改变
       现在的版本是不会主动修改message参数的啊,有图为证。

7:图片的问题
      1024的我一直在用,没问题,关于拉伸的问题,这个确实有这个情况。可以考虑对图片进行剪裁,变为4:3的图片。

再次感谢 moloking 兄的宝贵意见和建议。

1:选择修改HPY中秋版message

2:基本参数和HPY中秋版message的一致

3:颜色参数和HPY中秋版中的一致

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-2 08:26 发表
十分感谢moloking兄这么详细的意见和建议。我会认真阅读并,考虑的。

你提到的大部分问题需要修改gfxboot(gfxmenu)的内核诸如init、translations.en等等,目前的版本可以只是用了一个大众化的模板,也有 ...

1:颜色修改选框问题

这个是我的主观问题,不知道你发现没有,MsgDiyer对有些message不兼容,打开后不能显示message原来的颜色设置,而是MsgDiyer的颜色设置,让我误以为设置被修改。而用MsgDiyer新建的的则没有问题,打开后预览时显示message原有的颜色。

7:图片的问题

这个问题比较特殊,跟你使用的模板有关。使用1024时只能用16色,因为jpg只支持16和24位色,而gfxboot 3.3的 源代码中并没有1024这一项,所以选择1024时会被忽略。这个在SYSOFT的讨论帖中提到过解决方法,我当时是修改过代码编译的,而MsgDiyer所带的模板中应该是没有这项的,所以我习惯性的在使用24位1024图片时选择了24位色,要不造成图片被截取,要不显示不出来,只要改成16位色并重新加载一次就可以了,虽然效果降低了一些,但依然比800x600的要好些。
  这一点需要你再验证一下,不知道你在软件中所带模板的原始设置是什么,能够支持24位色是最好的。

还有个关于字体的问题,Win7 x64下就不说了,我已经习惯了各种软件的各式各样的灵异事件,但是在XP下,只有寥寥几个中文字体可供选择,我安装的几个英文字体都没有出现在下拉菜单中,不知是否对字体有什么特殊要求?

顺便再提个小建议,就是那个“修改message”能否换成按钮,可以点击一次就打开对话框,而现在需要点两次,比较麻烦,而且加上响应时间有点长,的确值得改进。

回复 #226 moloking 的帖子

恩,我再深入研究学习一下再说。

字体是我特意顾虑了英文字体的,本打算出英文版的,这个估计还得需要点时间,呵呵,我是开始没想到会有人用英文字体。

有个折中的办法,用已经制作好了的字体。这个可以选择外置字体的。

建议:  下一个版把F1帮助、F2语言默认设置为隐藏比较好,因为这个两个选项使用的人较少。

回复 #228 lzy157 的帖子

确实,下版本默认隐藏。

支持支持,有预览,可以设置一些怪里怪气的字体就OK了

建议将程序窗口上的"虚拟机预览"和"模拟预览"改成"预览"和"模拟虚拟机预览",这样是否更合适???

原帖由 2010邪恶海盗 于 2010-12-3 18:57 发表
建议将程序窗口上的"虚拟机预览"和"模拟预览"改成"预览"和"模拟虚拟机预览",这样是否更合适???

这两个名字我也纠结了很久,也一直没想到满意的叫法,呵呵。我再考虑考虑吧。

支持楼主!楼主辛苦啦!

百大 现在MsgDiyer在编辑以前的Message时颜色编码输入框里的颜色编码不能和后面的选择框里不能关联同步。新建Message时如果手动在颜色编码框里输入编码后面的选择框里也不能关联同步改变成手动输入对应的颜色。不知道这个可以实现关联同步吗?

还有请教能否添加用户自己设置每行菜单的间距大小的参数啊?

再有如何保证GRUB总是使用 GFXMENU?而不是内置的黑白菜单?开始启动时是正常的,可以看到漂亮的gfx菜单。
但是,当某个菜单启动出错时,提示按任意键继续,之后就会返回到传统的黑白菜单。
请问,是否有办法控制GRUB总是使用gfxmenu呢?

回复 #234 thttht 的帖子

1:“编辑以前的Message时颜色编码输入框里的颜色编码不能和后面的选择框里不能关联同步”
      是存在这个问题,为什么没关联呢,因为我提供的颜色选择框中的颜色只有500种,包括“web安全色”和“delphi定义的颜色”,因为有些颜色我怕有问题,不能正常显示。目前是选框改变的自动修改前面的输入框,改变输入框我并没关联选择框,这个可以考虑加上吧。

2:还有请教能否添加用户自己设置每行菜单的间距大小的参数啊?
     这个貌似和字体大小有关,说实话,我没去研究它的内核,等我研究好了看看内核中什么地方可以修改。

3:有办法控制GRUB总是使用gfxmenu呢?
     这个我暂时没想到错误返回后还显示背景的办法,不过倒是有个办法就是要修改grldr的全部菜单,出现错误重新从U盘启动。这个只是为了演示,暂时也就只能这样了。

见识一下!有预览,方便多了,谢谢!!!!

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-4 11:59 发表
1:“编辑以前的Message时颜色编码输入框里的颜色编码不能和后面的选择框里不能关联同步”
      是存在这个问题,为什么没关联呢,因为我提供的颜色选择框中的颜色只有500种,包括“web安全色”和“delphi定义 ...

谢谢百大这么详细的解答!你的这个工具太好用了!

好强大啊!多谢了!!

虽然偶现在没有用它 不过确实很棒哦 支持 百草霜  收藏起来先 嘿嘿

很好 已测试完毕  国际领先水平