无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zhaohj

GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖

原帖由 chenall 于 2011-12-4 23:39 发表
不算,只要条件不成立,相当于该菜单不存在。

这个新功能不错!不过要是也可以动态显示出菜单序号就好了!!!
现在条件菜单的按对应的菜单序号的数字的快捷键倒是管用可以快速的选择,但菜单项目多了就还要数一数才能看清是第几个菜单项,这样就不如直接按方向键一个一个的选择了!这时候快捷键就没有什么意义了!

C大 你新加入的自动菜单编号及条件菜单功能,想起一个问题,是不是可以给条件菜单加个参数,控制部分菜单项只有按特定的键(可以自定义这个键,再可以设置密码就太好了)才显示出来这部分特殊的菜单项啊?

还有一个问题请教,现在启动到GRUB4DOS得VBE模式下有的机器刷屏很快,有个别机器刷屏较慢,用上下键选择菜单时都能明显感觉到有点反应迟钝!不知道有什么办法啊?这个问题如果需要我提供反应慢的那台机器的什么资料请C大都说一下!我好提供给C大,因为这个我实在不知道那些信息能对C大改进有用!

C 大 echo 命令里单行最大可以显示多少字符啊?

我无意间用echo 命令输入很多字符时出现如下情况,当字符超过一行后滚屏会把 grub> echo **************** 的“grub> echo”不显示,不知道可以处理成下面这样吗?当超过一行时转入下一行显示,不把grub> 顶没啊?
grub> echo **************************************************

还有就是echo 在菜单文件里用时,字符多了会显示错误“ unrecognized command ” 未确认命令!无法显示字符!

谢谢!两位大大的解答!!!问题解决了!十分感谢!!!

请教C大看到http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list 上面2012-02-27日同时上了grub4dos-0.4.5c和grub4dos-0.4.6a两个版本,里面的更新日志也一样,不知道这两个有什么区别啊?

新的版本只是增加了";;"功能,可以在同一行上执行多个命令!
请教这个在新的grub4dos-0.45上也加入了吗?

请教grub4dos 的 map 仿真磁盘是不是有大小的限制啊?
我在map /aa.img (hd0) 时直接报错,说文件不连续,aa.img这个文件为1.2GB大小。文件已经用WinContig整理了,显示为连续文件了。
我把aa.img文件改成1GB大小没有问题,是不是map 文件不能大于1GB啊?
我用的是最近的几个版本,都这样

先用 grub4dos 的 blocklist /aa.img 命令,列出 aa.img 的碎块,看看是否只有一个碎块。如果只有一个碎块,那就是连续的。否则,就是不连续的。 WinContig 或许有 bug 呢?你再试试微软自己的 contig 命令。  详情 回复 发表于 2013-7-9 10:24

好的,那我用你的方法在试试!得晚上报告结果了!

我试了,的确是还有碎片!加在1.5gb的img成功!不好意思!!!