无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub4dos 内置菜单失灵[已解决]

换上最新版的GRLDR,将以前菜单导出,再导入,菜单项共9个,默认第3项,移动上下光标后,光标再也无法定位到 3 ,4 ,5 选项。真是怪异,求解

谢谢。

缘由:未知
根源:menu.lst 用十六进制编辑器查看,每行不是正常的 0X0d 0X0a,而是 0X0d 0X0d 0X0a
解决:winhex 查找 0d0d0a 替换为 0d0a,再用工具导入GRLDR

最近老有人报告菜单的问题,多半是无法显示中文等,你的问题还不多见。
菜单上传一下吧。

肯定是菜单中没有启动命令,所以不能选择该菜单...

晚上我再传上来。我记得昨晚我是在WIN2K3 X64的 CMD窗口操作的。

刚才又试了一下,还是不行。

之前我的操作就是:从2010-08-12的版本,导出我以前的菜单。接着导入2010-12-09的版本,在昨夜量产之前,看到有2010-12-19的新版,又从2010-12-09的版本导出,再导入2010-12-19的版本。就出现这么怪异的现象。

刚才我反复的想了一下,就把菜单从2010-08-12导出,然后直接用记事本,照着菜单一个字符一个字符的输入,再导入2010-12-19的版本中,现在我自已解决了此问题。

附件的版本就是我讲的光标无法定位到3,4,5选项的情况。

我自信我操作导入导出的时候的方法应该是正确的。

grubmenu import grldr menu.lst

grubmenu export grldr menu.lst

当我发此贴,自己解决了此问题后,这个情况真是太少见了。暂时卖个关子...

我ISO的目录文件图

正常情况下一般也就是回车加换行,我实在是不知道是那个环节出了错。这个MENU.LST中硬是变成回车+回车+换行。

menu-ERROR.rar

264.64 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 无忧币 -2

这种情况很少见