无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新问题硬盘还是无法启动,做过引导了

我有个移动硬盘想做启动盘,,有三个区,不想破坏后边两个分区,怎么只把第一个能启动的
我现在选的是天意的完美者U盘维护系统是一个ISO文件,本人有点电脑基础但不多,拜托大侠说的时候傻瓜一点,直白一点,

我用ultraiso会把硬盘做成一个分区的可启动盘,,可我分不成两个区,
论坛里说的很方法和工具也是把硬盘分一个区做启动的。

表达不清, 标题都湖涂....光盘能做成移动硬盘, 世界专利了!!!!!

【新手教程】看图说话:让我们--无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

谢谢明白了,呵呵,大侠给的很有用

新问题硬盘还是无法启动,做过引导了

今天试了一下,我的硬盘还是无法启动,按blithewind大侠的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161202&extra=page%3D2教程做的
我做的步骤是这样的:
1、用BOOTICEV8.2分区选USB-HDD模式(多分区)
      分区一20G   FAT32
     分区二,分区三无,因为他是默认的
     分区四,285G  NTFS
全是主分区     分区对齐方式 按柱面
2、对第一主分区写入分区引导记录,(SYSLINUX4.03)
3、写入主引导记录ULTRAISO USB-HDD+
4、用ULTRAISO打开完美者U盘维护.ISO导出文件到第一主分区,
完成

电脑从US启动后显示

start booting from usb device...

syslinux 4.03 2010-10-22 edd copyright (c) 1994-2010 h. peter anvin et al
/boot/isolinux/vesamenu.c32:not a com32r image
boot:

不启动,怎么回事,

别人帮我解决了,因为SYSLINUX版本不一样,我用3.84的就行了,