无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

我的使用元旦版出现了这个问题,有没有办法解决:
在菜单中调用:
 run /boot/imgs/firadisk /boot/imgs/xyly.iso
 BOOT
在虚拟机中测试正常可以使用能出现[0M/29M],但在实机中现出英文大意是“加载FIRADISK.IMG及XYLY.ISO后提示按“I”键从ISO启动,10秒后从HDD启动。”的提示。
但按“I”键后却从硬盘启动,不按键10秒后也是从硬盘启动,根本不能从U盘启动。
 U盘正常,通过老菜单MAP之类的调用启动正常。
 ISO文件及FIRADISK文件都是在UD区中的/boot/imgs目录下。
  如不加载FIRADISK则出现“LOAD RAMDISK IMGES.......”很长时间也无反映,但没有死机。

回复 #180 h99h99 的帖子

这个容易,改天加个选项.

回复 #181 幸运的草 的帖子

U盘启动情况复杂,要适应不同情况,写法复杂得多,改天抽空看看.

加载 firadisk  有问题!

回复 #183 zxw 的帖子

本人菜鸟,对于批处理是一知半解,确实是加载FIRADISK的问题,运行ISO时加载FIRADISK则会造成不读U盘直接从硬盘启动,但不加FIRADISK启动时调用的是不加MEM参数的,启动很慢。
   于是本人对原RUN进行修改暂时解决了这个问题。
:.iso
call :find %~1
map --mem %2 %~pnx1 (0xff) || map --mem %~pnx1 (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
WENV check "%~2"<>"--MEM" && boot
exit
这是我修改后的。原来的%2前少一个--mem参数,我不知“||”后的这一段命令与前一段命令的关系,这里面有MEM参数,为何调用后是没有MEM参数的,所以就在前面加上了MEM参数。调用时不用加FIRADISK,启动正常与GRLDR中老菜单启动一样。个中原因请高手研究,总之这个修改后调用正常。

回复 #177 zxw 的帖子

新发现,只需要RUN ()/iso/一样可以找到可见区,()中不用填或乱填都行,当然暂时只是在虚拟机中测试,不知真机如何

你说是用我的元旦版FBA中的RUN有问题吧,那个确实有问题,呵呵。我修改了下,到时候再试试吧。

建议

向楼主提个建议:在生成列表后,原来输入对应的数字就可以启动相应的 iso、img等,建议在输入对应的数字前加个f就启动相应的 iso、img并加载firadisk驱动,直接输入对应的数字就启动相应的 iso、img而不加载firadisk驱动,这样就非常方便了。

回复 #187 Plantsoot 的帖子

回百大:
     你元旦合盘中的RUN经我测试及解开查看,1、少了对IMA文件的支持,2、只支持0PE.ISO,其他的ISO会提示找不到文件,这个已经在那个帖子里向你报告了,同一个问题我不会到处乱发的。
     那个RUN我已经舍弃了,因我测试过发现U盘0pe整体启动效果出不来,已经和P大讨论过。
     现改用zxw大的RUN模块,经试用也发现了一个小问题,就是如果加载RIRADISK后不能从ISO启动,只能从硬盘启动,如果不加载的话感觉是不加载mem参数启动ISO,启动速度非常的慢。所以在这里向zxw大报告。
     我自己修改了zxw大的RUN中ISO那一部分,不加载FIRADISK时,无论自动列表还是菜单调用,经测试正常,现正在使用。
     185#是我修改的一个地方,我加了一个--mem参数,只是我对批处理一知半解,不明白为什么zxw大会那样写不加mem参数,而“||”后的语句明明有参数为什么调用不了。
     所以把185#我修改后的模块发上来只是供zxw等大大们参考研究。

这几天出差,没空弄。抽空上来看了一下。
楼上合理的建议会一一考虑,以后会考虑增加pxe支持。

按I键应该是从光盘启动,你的情况是从硬盘启动,下一步试图纠正。

回复 #189 幸运的草 的帖子

到我的帖子可以下载我修改的RUN模块,但是RIRADISK部分我没测试。
我修改的版本在我的FBA中是可以使用的,我增加了部分内容。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034

回复 #192 Plantsoot 的帖子

下载了你新修改的RUN,经测试用还是那个问题。在菜单中我是这样调用的
RUN (UD)/BOOT/IMGS/XYLY.ISO,运行后出现“load ramdisk imges....."也就是说调用后是不带MEM参数的启动方式,自动菜单也是一样的,这种方式对于U盘启动来说是很慢的,我使用的是杏雨梨云2011版的PE,29M,要12分钟才能启动完毕。而如加上MEM参数1分05秒就启动完毕。
  经查看主要是这个语句的问题”map %2 %~pnx1 (0xff)||map --mem %~pnx1 (0xff)“,执行的是前半部分,如果将%2前加上--mem参数则正常或者将前后语句调位,也正常即map --mem %~pnx1 (0xff)||map %2 %~pnx1 (0xff)。我不知这两个语句的关系,反正这样修改后运行正常。
 这个和ZXW大的RUN是一样的问题。

回复 #193 幸运的草 的帖子

恩,我的就是改的ZXW大的,出现同样的问题是正常的,我没改这部分代码。今天不弄了,明天再折腾。

这个好像是极品啊!!!!!智能化处理IMGS内的IMG文件!!太极品了

这个文件下来后要解压吗?放在什么地方?

没有详细的安装说明啊。

楼主:我想这样用,但不支持变量。
title  input path for automenu(use /BOOT/IMGS/ as default )
WENV set wiso=$u,$input,please input a path(/BOOT/IMGS/ as default):
WENV get wiso || WENV set wiso=/BOOT/IMGS/ && echo Now use /BOOT/IMGS/ as default.
RUN ${wiso}
configfile (md)0x3000+0x10

原帖由 h99h99 于 2011-1-6 18:05 发表
楼主:我想这样用,但不支持变量。
title  input path for automenu(use /BOOT/IMGS/ as default )
WENV set wiso=$u,$input,please input a path(/BOOT/IMGS/ as default):
WENV get wiso || WENV set wiso ...

新的版本GRUB4DOS直接使用%variable%来引用变量。

原帖由 chenall 于 2011-1-6 18:40 发表

新的版本GRUB4DOS直接使用%variable%来引用变量。

能否具体点?改下上面的菜单好吗?

01-07:新版测试。
       目前仅支持2011-01-06版grldr;
       仅自动生成菜单、自动生成列表需要WENV(tuxw版最新)。

因新版尚未稳定,可能还有bug.

回复 #200 h99h99 的帖子

RUN %wiso%
或者:
WENV exec RUN ${wiso}

zxw你好可否把最新的wenv发上来呀,或者给个下载地址,谢谢

原帖由 zxw 于 2011-1-7 01:01 发表
01-07:新版测试。
       目前仅支持2011-01-06版grldr;
       仅自动生成菜单、自动生成列表需要WENV(tuxw版最新)。

因新版尚未稳定,可能还有bug.

测试反馈:按m出错但可以返回主菜单!

向楼主提个建议:在生成列表后,原来输入对应的数字就可以启动相应的 iso、img等,建议在输入对应的数字前加个f就启动相应的 iso、img并加载firadisk驱动,直接输入对应的数字就启动相应的 iso、img而不加载firadisk驱动,这样就非常方便了。

刚才试了下没法启动pe了..用回原来的版本了

原帖由 h99h99 于 2011-1-7 07:42 发表

测试反馈:按m出错但可以返回主菜单!

向楼主提个建议:在生成列表后,原来输入对应的数字就可以启动相应的 iso、img等,建议在输入对应的数字前加个f就启动相应的 iso、img并加载firadisk驱动,直接输 ...

我也支持你的想法

回复 #203 717758565 的帖子

点击更新日志描蓝处可到tuxw专贴下载。

回复 #204 h99h99 的帖子

按F NUM可加载firadisk驱动。注意F和数字之间有空格。
按M返回主菜单的bug已纠正,谢谢测试。

回复 #205 20101790 的帖子

是在列表中输入启动?还是菜单中启动?还是命令行下启动?

谢谢zxw我找到了,我天天都在测试这个run,说实在的我初中没毕业,现在就痴迷于电脑启动,其他的什么都不玩。基本天天都在无忧