无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #176 shiningboy 的帖子

试过#174的方法么?不行,就算了,我也懒得弄了。

回复 #178 h99h99 的帖子

没有这样的用法。
菜单及命令行中可以这样用:
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  (hd1,0)/BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK.IMG  WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK  WIN.ISO
如在列表中用,去掉上面的RUN即可。

回复 #180 h99h99 的帖子

这个容易,改天加个选项.

回复 #181 幸运的草 的帖子

U盘启动情况复杂,要适应不同情况,写法复杂得多,改天抽空看看.

这几天出差,没空弄。抽空上来看了一下。
楼上合理的建议会一一考虑,以后会考虑增加pxe支持。

回复 #181 幸运的草 的帖子

按I键应该是从光盘启动,你的情况是从硬盘启动,下一步试图纠正。

01-07:新版测试。
       目前仅支持2011-01-06版grldr;
       仅自动生成菜单、自动生成列表需要WENV(tuxw版最新)。

因新版尚未稳定,可能还有bug.

回复 #200 h99h99 的帖子

RUN %wiso%
或者:
WENV exec RUN ${wiso}

回复 #203 717758565 的帖子

点击更新日志描蓝处可到tuxw专贴下载。

回复 #204 h99h99 的帖子

按F NUM可加载firadisk驱动。注意F和数字之间有空格。
按M返回主菜单的bug已纠正,谢谢测试。

回复 #205 20101790 的帖子

是在列表中输入启动?还是菜单中启动?还是命令行下启动?

@717758565、tubaozi :
晕,我这里测试正常。看来这种方法还不太稳当。最开始的方法虽最为稳当,但文件越多生成的变量越多,而grub4dos有60个变量的限制。

只有谋求新的方法了。……

经排查,属本人粗心大意写错一句代码,已在一楼紧急更新。
已下载的坛友请重新下载。为此带来的不便,请多多包涵!!

回复 #215 717758565 的帖子

看你的截图,我怀疑你是否用错?.

回复 #219 717758565 的帖子

将目录/boot/截个图上来。
另详细汇报你的启动设备。

原帖由 tubaozi 于 2011-1-7 16:17 发表

RUN (bd)/boot/imgs/.input
configfile (md)0x3000+0x10

如果是我的那个脚本,生成列表可以简化为:

RUN
boot

如果是其它路径,如/imgs/:

RUN /imgs/
boot

原帖由 tubaozi 于 2011-1-7 16:24 发表
title [10] auto make menu for /BOOT/IMGS/
RUN automenu /BOOT/IMGS/
这条用于测试sratlf 大的RUN。

用我的脚本生成菜单,可以这样写:

RUN /BOOT/IMGS/.automenu

回复 #227 幸运的草 的帖子

你要启动的是ramos,不适用这一情形,可能需要映射成hd加载ramos内的引导文件如ntldr,你可以试试sratlf的run脚本。
可能写法是这样的:
map --mem /boot/imgs/xyly.iso (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader /ntldr

回复 #229 717758565 的帖子

找到问题了就好,其实我更新日志处有链接。

回复 #242 yidawpf 的帖子

.input .automenu这种虚拟的文件,目前还不支持相对路径,除非默认为(bd)。
看来显示可见区列表的需求挺大,想法在以后解决。
初步想法是用户在加载脚本前,用find --set-root /youpath/markfile定位

01-11:变更获取数字对应文件的方式;加载自动列表前有进度显示;从列表加载同路径自动菜单
           相对以前速度变快;其它关于列表功能的改进。
           注:新版只支持grub4dos2011-01-11新版,除自动菜单与自动列表,可以不要wenv文件。
               自动菜单与自动列表请下载chenall大的原版wenv。
               相关文件在首页一楼处有下载或有链接。

回复 #254 h99h99 的帖子

试试新版,注意看楼上说明。

另:可能已解决显示U盘可见区目录列表的问题。
加载本脚本前可使用find --set-root ……语句定位。

回复 #258 shiningboy 的帖子

中文字体和彩色菜单目前不能同时使用,除非chenall大从源码上重新分布内存。
你可以自己加载中文字体,不过就不能显示彩色了。要同时使用,这基本上认定是不可能的,
第二个问题是正常的。

回复 #259 h99h99 的帖子

哦,你是说给F加动态路径,这个就算了,当然实现也不复杂,但没必要。

可以输入 /yourpath/firadisk win.iso  后面的win.iso无路径的话以前面的为准。
也可以 /yourpath/firadisk /otherpath/win.iso

年终了比较忙,下一版将完全不用wenv了,准备下周更新。
除了不再支持忽略大小写,功能全都一样。

回复 #264 h99h99 的帖子

哦,明白了f目前只支持当前目录的firadisk.img文件。

回复 #268 yidawpf 的帖子

应该可以不加定位语。

回复 #269yidawpf 的帖子
看贴图,我测试没有问题。可能你没使用对。

原帖由 717758565 于 2011-1-12 11:23 发表
run (ud)/boot/imgs/

这个也不能列出ud区的目录列表?

回复 #275 717758565 的帖子

才测试了一下,我的没有问题。试试才上传的新版,已完全不要wenv了。

原帖由 717758565 于 2011-1-12 11:23 发表
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
insmod (bd)/BOOT/GRUB/WENV
gfxmenu (ud)/boot/message
title 选择菜单
RUN /BOOT/IMGS/.automenu
configfile (md)0x3000+0x30
title ud区菜单
run (ud)/boot/imgs/
title 可见区菜单
run (hd1,4)/boot/imgs/

可以这样写:

gfxmenu (ud)/boot/message
title 选择菜单