无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #380 717758565 的帖子

我倒,如你这样汇报问题,让我读天书?

回复 #384 717758565 的帖子

试试新版……....

回复 #386 717758565 的帖子

我这里虚拟机测试没有问题,你实测一下看看。

回复 #388 717758565 的帖子

理论上应该是一样的。
再试试才上传的版本。
菜单改为如下试试:

1. title find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
  2. run
  3. boot
  4. title commandline
  5. run .automenu
  6. boot

复制代码

脚本默认路径为/boot/imgs/

回复 #390 Plantsoot 的帖子

我这里虚拟机测试没有问题。不知有人实测如何?理论上应该没有问题。

回复 #392 Plantsoot 的帖子

呵,这个简单,百草一看就懂。
新版的列表模块部分(:.input+:num),有空你帮看看,有无什么需要改进的?

回复 #397 tingyue-wu 的帖子

感谢测试,辛苦了。
上述测试是否只有u盘可见区才有/ISOABC/?
从理论上看不应该出现这个问题,否则就是bug

回复 #399 tingyue-wu 的帖子

再测试一下才上传的版本。
我去吃饭了,等会回来看你汇报结果。

回复 #401 tingyue-wu 的帖子

通过了,就好。完美?这是不可能的。能一般性通用就行了。

回复 #404 幸运的草 的帖子

FIRADISK模块中,对iso文件的加载的处理,如指定了设备名,则在该设备下查找;如失败,则在当前及其它设备下查找。如指定了路径,则以该路径为准;如无,则以FIRADISK路径为准;如失败,则返回错误信息,回车返回列表。

这样的设计思路应该是比较完善的。如脚本没有错误,就是grub4dos在find中的bug,或者主板无意或故意制造了bug.

回复 #407 幸运的草 的帖子

知道是什么问题了。你的情形是u盘格式为zip后,可见区在某些电脑上被识别成(fd0),在脚本处理中被覆盖掉了。

回复 #407 幸运的草 的帖子

试试才上传的版本..
我这里此时没有这种环境。

稍等,可能很快就会解决上述两个问题。在推想可能会有那些环境。

回复 #418 Plantsoot 的帖子
谢谢,按我的合并写法,目前我已确认是可行的。

回复 #419 zhaohj 的帖子
谢谢,这个我也知道。

只是目前我发现了一个脚本一直就存在的比较隐藏的bug,正试图用最简洁的方法来解决。

01-18: 1.重写定位代码。增强ud盘被识别为fd0可见区显示列表的可能。对错误输入大部分有人性化的提示,并返回列表窗口。
          2.使用firadisk命令行和菜单不再使用先前的简写,统一规范为firadisk.img。
          3.使用脚本前可root或find --set-root定位设备。脚本提供用户自定义默认路径接口: 如set mycd=/boot/iso/
            建议使用脚本前定位你想要显示的目录。

回复 #422 zhaohj 的帖子

这个在run类的脚本中用途不大,不稳定的因素太多。谁知道用户拿去怎么用?变数太多了。

回复 #426 717758565 的帖子

抱歉,没有兴趣。也无能为力。

回复 #429 幸运的草 的帖子

晕死,一会儿ud区,一会儿可见区,又不定位。指望脚本?脚本也不是万能的。
定位顾名思义就是把设备位置定好。一般用find一个相对独立的文件来定位。
find目录目前不可靠,出现上面的问题是正常的。
如你的菜单中
title [2]automenu
RUN /img/.automenu
boot

title[3] (ud)autolist
run /BOOT/IMGS/.input
boot

可以这样修改:

title [2]automenu
cat --length=0 /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG || find --set-root /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG
RUN /img/.automenu
boot

title[3] (ud)autolist
cat --length=0 /img/xyly.iso || find --set-root /img/xyly.iso
run /BOOT/IMGS/.input
boot

其他类似。多在命令行下,逐条命令测试,find --set-root 后,可以root查看,你就会明白的。

回复 #431 幸运的草 的帖子

这样处理比较简单,是避免当ud盘被识别为(fd0)时,可见区被map掉后,如iso文件在可见区找不到的问题。
iso只是先加载进内存,估计应该没有问题。如有问题,改天再纠正,也不是难事,将可见区先映射开也可。

回复 #433 幸运的草 的帖子

吾本菜鸟,非神人。这只是基本用法,多练习。
你以前没有详细汇报到位,走了许多弯路。

回复 #435 幸运的草 的帖子

OK,已作调整,用户可在菜单或命令行中输入命令自定义,示例如下:
::自动列表
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
set usrmenu=(md)4+8
set usrpath=/BOOT/IMGS/
run
boot

回复 #437 sinoxer 的帖子

目前,find目录并不可靠,要find文件才是根本。
自动菜单或自动列表之前,最好find --set-root /yourpath/filename来定位。

回复 #440 sinoxer 的帖子

才测试了一下,没有问题啊。
每次调用脚本前用该设备下的文件定位没有?

如果要find相对路径的文件当然没有多大问题。
但是要find相对路径的目录并自动菜单或列表,目前没有更可靠的方法。
前面说过,find目录方面官方并没有深入开发,并不可靠。

回复 #447 shiningboy 的帖子

试试新上传的版本。grldr必须用2011-01-19.的版本,暂时请勿更新为2011-01-22.的版本,好象有问题。

调整了一下,现在可以使用2011-01-22版本的grldr了。已重新上传。

回复 #450 shiningboy 的帖子

请详细汇报U启情形,BackUp/Boot/ISO所在位置。

或者试试才上传的版本。需要新版grldr支持.

回复 #452 chenall 的帖子

粗略看了一下MODBOOT,呵,又是一个学习的好范本。
其中,对文件名长短问题的处理,我以前也是用的过滤的~的方法,但觉得有误杀机率,就放弃了。

回复 #454 chenall 的帖子

OK,响应chenall大的建议,添加处理文件名长短名的问题(不一定很精确,有可能误杀,但机率很小)。

01-26 :利用新版grub4dos新增功能改写部分代码;只支持grub4dos2011-01-26以上的版本.