无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] firadisk+grub4dos内存系统RAMOS制作RAMWIN7若干问题求教

问题一:本人最近升级内存到6G,发现我的机子用firadisk+grub4dos加载的IMG最大是2.65,请问有什么办法可以加载到4G的IMG。
问题二:本人用冷风0608版本的WIN7 PRO 装好驱动用了3.22G,请问有什么方法可以进一步精简,或有其它版本推荐,要求AERO特效没被精简,日常普通使用稳定就好了。
问题三:为什么我右击看C盘属性显示--已用空间:3.22G,而我进入C盘显示所有文件包括系统隐藏文件然后全部选择,看它们的属性却是--大小:4.65G 占用空间:4.66G ,我知道好像造成4.65和4.66的差别是分区簇引起的,但是3.22G和4.65差别是什么原因造成的呢?我之所以想明白这个问题是因为我在建IMG时建一个3.5G的装不完C盘的东西。
渴望大家指点迷津,或提供更好的方案,要求是:RAMOS用WIN 7 我本本配置:联想V360 PSI ,CPU:p6100  内存:6G 主板:HM55。
我QQ:3386480
E-MAIL:3386480@QQ.COM
有心教导的麻烦加QQ,论坛回帖的麻烦详细点,本人菜菜,谢谢。
望大家指教一下,真诚谢谢。
已经讨论了很多次了,内存在3.25G处被分成了低位内存和高位内存两段,镜像不能跨越3.25G这个点。

所以你的低位内存是3.25G,高位内存是2.75G。如果使用低位内存加载镜像,还需要为系统保留几百MB内存,所以只能加载2.65G了。如果用map --mem加载到高位内存,最多能加载2.75G镜像。

由上所述,你6G内存,最多只能加载2.75G镜像,要玩ram win7,至少配8G内存才能玩得爽

至于精简版,用win7 embedded自己搭一个,包含aero的,才2G出头。

十分感谢楼上的回答。
哪我不是悲哀了,即使我加载成功2.65G,哪还有这么多内存怎么办?
还有就是我看论坛有一帖写他加载了4G多。

原帖由 2010guthank 于 2010-12-23 17:47 发表
十分感谢楼上的回答。
哪我不是悲哀了,即使我加载成功2.65G,哪还有这么多内存怎么办?
还有就是我看论坛有一帖写他加载了4G多。

8G内存最多可以加载4.75G镜像

问题三的原因是不是你启用了镜像的NTFS压缩?对于精简版Win7我的建议是试试prosen大侠的WIN7LITE 7.626EX (371M)(http://blog.163.com/prosen@yeah/ ... 287201082992043836/),支持AERO特效,网上评价很高,我自己也在用,他自己对这个版本的评价是:完美无缺!登峰造极!剑锋所指!所向披靡!

问题三:软硬链接的原因。

有个方法就是WIN7破解4G内存,把IMG文件加载到低端内存,这样可以加载2.5G,系统剩1.5G,一点问题都没有,不运行大程序,不算慢,我现在是用win7lite 7626那个什么什么精简WIN7,1.5G的IMG文件,系统剩2.5G