无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 感谢无忧的老大哥们,grub引导卡巴斯基硬盘成功启动,U盘启动进入界面后白屏。

1、来无忧有三个月了,在无忧学到了不少东西。在此感谢无忧论坛,感谢各位高手的教程(写教程也是一个累活呀,呵呵。)。

2、自己以前很喜欢用卡巴斯基,现在因为电脑速度慢,换成小红伞了。但是一段时间仍然会用卡巴斯基杀杀毒,自认为他还是不错的。所以把昨天做的 卡巴斯基应急磁盘给大家共享一下,(病毒库是 2011.1.5的,) 大家有用的可以下载。

3、自己用卡巴斯基创建应急磁盘程序创建好iso写入U盘成功启动。量产也是没有问题的。但是用 GRUb引导-加载iso是成功了,启动到一半就不行了,菜鸟的我没搞明白,希望无忧的老大哥们研究研究。有些话我就不多说了,大家低调研究,我也就共享个十天八天的就撤了,呵呵。创建这个镜像也很单间,大家可以试试。如果把这个也集成到维护盘里应该是一件不错的事!

4、希望无忧的高手们帮忙解决,期待结果。

创建磁盘镜像,需要下载卡巴应急磁盘iso文件,当然下载我这个也一样,直接更新病毒库就可以了。

卡巴斯基写入磁盘引导成功、拿iso直接量产也可以。

用grub引导出现如下问题

正常加载iso并启动

到这步也是没有问题的

启动过程,其中一部分

到这一步就有问题了,希望无忧的老大哥们研究解决。菜鸟的我技术还不够!

按照论坛各位高手的指导,在虚拟机里测试成功启动,但在U盘启动进入界面后却白屏。

菜单如下:
title     [01] 启动 KAV11 [ISO] [预留]
kernel /isolinux/rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot initrd=rescue.igz noapic kav_lang=sch quiet
initrd /isolinux/rescue.igz

后来我就想做成 ima或img的映像用grub直接引导不行不行呢?

于是我就用 ultraiso 打开 WIN98J.IMG  进入修改,如图:

映像加载启动grub ,

然后我把grub启动需要的文件都放了进去,(包括卡巴斯基解压后的相应文件)。最后输入如图:

文件是做好了,很期待呀,可以启动成功吗?我放到U盘里,编辑菜单
title     [01] 启动 KAV11  [ISO] [预留]
map --mem /BOOT/KAV.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

映像成功加载、成功进入grub菜单、选择启动KAV11,结果让我郁闷的是和上面的结果一样,启动是成功了,进入界面就白屏,在右侧右击还可以出现菜单,点击好像是不起作用。关机到是正常,按电源按自己就关机了。
(映像中菜单:
title     [01] 启动 KAV11 [ISO] [预留]
kernel /isolinux/rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot initrd=rescue.igz noapic kav_lang=sch quiet
initrd /isolinux/rescue.igz  )

还请高手们帮忙看看呀,本人表达能力有限,还望谅解!

为了感谢各位的帮忙,近期将自己收藏的一些软件贡献出来。(让高手见笑了,呵呵!)

下载地址.rar

334.52 KB, 下载次数: 136, 下载积分: 无忧币 -2

怎么个不行了?不说详细点,可能帮不了你……

谢谢 fxyq

感谢  fxyq   有了您的关注,才有了我学习的动力,呵呵。

启动到这里是没问题的,

到这步也没有问题

这是启动过程 (其中一部分)

到这一步就有问题了,希望无忧的老大哥们研究解决。菜鸟的我技术还不够!

用fbinst来做启动,如果需要杀毒,可以考虑单独做一个镜像文件!

谢谢 fengyun 的方案,可否说详解点,我现在加载的是一个iso

回复 #5 2010hymming 的帖子

应该可以把iso解开来引导  看你截图iso应该是用syslinux来引导的  可以解开后用gurb引导syslinux引导文件  具体做法还是看其他高手吧  我是完全不会syslinux

恰巧我昨天刚好做了一个。我的方法是:
将镜像中的所有文件提取到U盘的根目录下,将boot文件夹重命名为isolinux(因为我盘里还有其他文件,出现了重名),然后在menu.lst中加入:

title 启动 卡巴斯基应急磁盘

就这样,我的能引导成功了,不过没有选择语言,文本模式这些,直接就进入到图形界面里面去了。

谢谢 sratlf 、2011zhengj_j  两位的方案,我试一下。

按 2011zhengj_j  方法试了一下,(笔记本+4G优盘)没有启动成功,在虚似机中测试提示如下错误。

还请无忧感兴趣的高手们都来研究研究,先睡了,明还上班。

解开后发现,使用GRUB2引导的,里面有个GRUB.CFG的菜单:

set default=0
set timeout=10

load_env
source ${kav_cfg_path}/bg.cfg
set lang=ru

echo -n "Press any key to enter the menu... "
if sleep --verbose --interruptible ${timeout} ; then
set timeout=0
set boot_from_hard="true"
set lang_menu=""
else
set timeout=-1
set default=3
set lang_menu="true"
set boot_from_hard=""
fi

if [ -n "${boot_from_hard}" ] ; then
        source ${kav_cfg_path}/en.cfg
        source ${kav_cfg_path}/boot_from_hard.cfg
fi

if [ -n "${lang_menu}" ] ; then
        source ${kav_cfg_path}/lang_menu.cfg
fi

把这个恢复到U盘的MBR试试?
这是用UltraISO从ISO提取的引导文件。

kav11.rar (22.49 KB, 下载次数: 60)

原帖由 2010hymming 于 2011-1-7 03:12 发表
按 2011zhengj_j  方法试了一下,(笔记本+4G优盘)没有启动成功,在虚似机中测试提示如下错误。

还请无忧感兴趣的高手们都来研究研究,先睡了,明还上班。

你怎么直接照抄前面的命令?路径都错了,所以找不到文件
你应该按照实际情况修改这两个文件的路径

initrd=rescue.igz  这里是用initrd命令就行,kernel参数中就不用写这个啦!
init=/linuxrc应该是rescue.igz(相当于initrd.gz)中的初始化脚本,i打个不是很恰当的比方,好比dos的autoexec.bat!
loop=/image.squashfs     这个是真正的跟文件系统,先是有rescue.igz(初始化ramdisk)的linuxrc进行初始化,加载相应模块,在挂接这个squashfs为跟文件系统,在chroot切换根目录到squashfs挂接的目录,运行x进入图形界面!你用其他发行版本的unsquashfs命令
unsquashfs  image.squashfs /tmp/123/
这样你就可以在/tmp/123/squashfs_root/目录里查看它的构造了!

谢谢 天涯海角版主 ,我下载了附件,试一下。

谢谢fujianabc  呵呵,  谢谢 my9823  您简短的几句话,对我帮助很大。一定好好学习!

按天涯海角1216 的提示, 试了一下,还是不行,电脑启动后就一个光标在闪就不动了。  my9823的回复写的很详细,自己试一下,还是没成功,我基础不是很好,您上面的回复我也是一知半解。

之前我说:
恰巧我昨天刚好做了一个。我的方法是:
将镜像中的所有文件提取到U盘的根目录下,将boot文件夹重命名为isolinux(因为我盘里还有其他文件,出现了重名),然后在menu.lst中加入:

title 启动 卡巴斯基应急磁盘

就这样,我的能引导成功了,不过没有选择语言,文本模式这些,直接就进入到图形界面里面去了。

注明几点:
1.我所用的文件不是卡巴写到U盘里的文件,而是从C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP11\Data\Rdisk里面的镜像文件escuecd.iso里面用虚拟光驱提取出来的;
2.文件放在U盘根目录下,包括image.squashfs、licecd、rescue文件夹和isolinux文件夹(boot更名而来)

你不要直接抄代码,看看我们文件结构有什么不同,再分析一下你的代码该怎么写

好的,真是谢谢你了。有我百度搜了一下,也说可以启动。
我是把镜像文件里的内容直接解压到U盘里的,因为我用grub引导所以也有boot文件夹,按你的重命名成isolinux了(在UltraISO里先改好的),还是不行,我在看看是不是那里错了。
这几天有点忙,在出差,上网不便,自己先研究研究。

最近回贴少了,看来大家都不太关注,grub引导止卡巴斯基有进展了,硬盘启动成功。(详解请看一楼)但U盘却不成功,研究了下,还是不在明白。希望高手指点一二。

学习了,为楼主顶上去。

如果用ultraISO的话,注意设置参数,有可能写的menu.lst什么的再压缩后内容有改的。我的便是这个情况,改过压缩参数后就引导进了。但是进图形界面后协议没有加载上,一直白屏,郁闷,求答案