无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] message是什么文件?我是grub的新手(已解决)

我是grub的新手,最近在学GRUB,下载了论坛上chm的帮助文件,研究了一下,上面加载背景的方法都是在.lst里用splashimage命令加载背景,怎么在论坛上看见好多人message用这个命令可以加载背景??这个是什么文件?有么作用?怎么使用这个文件?

谢谢!!

希望高手帮忙一下,谢谢!!!

原帖由 2010lhy6456210 于 2011-1-9 12:09 发表
我是grub的新手,最近在学GRUB,下载了论坛上chm的帮助文件,研究了一下,上面加载背景的方法都是在.lst里用splashimage命令加载背景,怎么在论坛上看见好多人message用这个命令可以加载背景??这个是什么文件 ...

毛遂自荐一下我的 MsgDiyer,制作message文件不在复杂,就点几下鼠标就可以了。边制作边预览。

MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具【11-28更新 - 2.0.3双预览带虚拟机版】

修改预览菜单不能复制粘贴啊?  详情 回复 发表于 2014-10-11 13:21
请问老大:F9重启,F10关机,F1帮助,F2语言。是如何设置的?这不是grub4dos的命令吧?  详情 回复 发表于 2014-10-11 13:13

我也想知道!!!!!

回复 #12 Plantsoot 的帖子

请问P大,我用 MsgDiyer 做出来怎么不显示菜单啊?

谢谢,用这个小工具就简单多了,

原帖由 2010hymming 于 2011-1-10 22:34 发表
这个支持不是很好,如果进入菜单遇到错误,返回里显示就成乱码了。

返回乱码是有办法解决的。加一行命令就可以了。
如下红色部分:

timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
configfile (md)4+8

这个支持不是很好,如果进入菜单遇到错误,返回里显示就成乱码了。

学习中。。。。。。

学习了,我也正在学习!!我看过使用message文件的启动菜单,真的是非常的漂亮,只是不知道这种格式的菜单是否可以分栏,如果可以的话功能就相当的强大了!!

ls的说法并不准确  message文件是gfxmenu方式的背景图  相对于splashimage方式的背景图色彩鲜艳很多  显示效果更好  更美观   就是制作麻烦

ps: 调用命令格式是  gfxmenu /message

这个是Fbinstool工具制作U启的菜单背景文件,用MSGDIYER制作,自已搜

我觉得它不光是一张图,我觉得它是grub4dos启动菜单的一个美化配置文件,包含菜单内容的字体、背景图等内容。回答完毕

回复 #6 81129950 的帖子

确实不是一个文件,用7z可以打开

谢谢,已经下载了,

原帖由 Plantsoot 于 2011-1-9 22:26 发表

毛遂自荐一下我的 MsgDiyer,制作message文件不在复杂,就点几下鼠标就可以了。边制作边预览。

MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具【11-28更新 - 2.0.3双预览带虚拟机版】

http://bbs.wuyou.net/at ...

MsgDiyer工具好用!!!!!

附上我制作的……下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184646&extra=page%3D1

回复 #14 jiayang83 的帖子

你用的什么字体,用我内置的字体试试看。

menu.lst用UTF-8编码就解决了!!!
刚试了一下。

Plantsoot 发表于 2011-1-9 22:26

MsgD ...

请问老大:F9重启,F10关机,F1帮助,F2语言。是如何设置的?这不是grub4dos的命令吧?

谢谢,已经下载了,

Plantsoot 发表于 2011-1-9 22:26

MsgD ...

修改预览菜单不能复制粘贴啊?

外部命令吗