无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

原帖由 helloman 于 2011-1-20 16:16 发表
今天又试用了新版,昨天的故障又出现了:

进Win7,用新版创建一个不在C盘的新VHD,换了一个精简版本的XP.Gho,重启进入Xp VHD系统,装完驱动,再重启,进Win7又重复昨天的故事,进VHD也是类似提示!

于是 ...

已更新,改进了bcd的处理,看看是否解决了。

近日无忧论坛问题很多,经常无法访问,写了帖子发布出去就丢失了。
现在已习惯点发帖前先复制保留了。呵呵。

原帖由 keai958 于 2011-1-20 21:42 发表

能透露下你建BCD关键代码吗?我想我找到原因了,想验证下,呵呵。
不管你透露与否,我都想说:建议用VHD文件内的bcdboot.exe直接创建BCD项,创完后你可以修改内容。
如果是手动强行创建的话,device处的代 ...

这个 xp版的工具,是基于grub2的,只要能引导grub2,就可以了,因此无需创建bcd。

原帖由 keai958 于 2011-1-20 22:54 发表

我那个贴子针对的是你说的BCD中device部分显示unknown的

原来是存在bcd的,只添加vboot项目。
新版修改了处理,添加vboot项目的同时,会修改里面的device参数。

原帖由 xiaoy 于 2011-1-20 23:38 发表
安装确实异常方便  轻容易就做了个VHD XP启动成功  速度也快,虽然改那GRUB等待时间10很容易,不过还是希望默认就是直接跳过或更短,
现在的问题就是PJ时间,把时间改到215后确实蓝屏重启了,可惜啊

是有一个项目的话,延时确实意义不大。
但在使用快照功能后,有足够的延时是有必要的。

不想等的,直接回车比较好些,呵呵。

原帖由 xiaoy 于 2011-1-20 23:38 发表
现在的问题就是PJ时间,把时间改到215后确实蓝屏重启了,可惜啊

过期问题若不能解决,这个东西就是废品一个。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-21 03:05 发表
前面有人反馈的系统安装完成后第一次重启,BCD文件修改的事我也遇上了,用的还是-9的最新版。能找到BCD文件,但是BCD文件已经被修改,当然是进不了任何系统了。

能确定的什么情况下安装后会出现就好办了,只要再来一次,就可知道是我的处理有问题,还是vhd xp有问题。
1,创建 安装 vhd xp,查看 并复制bcd。
2,重启 到 vhd,xp
3,重启,出问题后,用pe启动,查看并复制 bcd。
4,把两种 bcd都传上来,就知道问题出在哪里了。

原帖由 keai958 于 2011-1-21 00:16 发表
不明白彩色这句是什么意思。

因我这里没有再现该问题,无法确定重启前的bcd是否就是有问题的。
因此处理一次,可确保重启前初始的device是正常的。
这是09版才加入的,

原帖由 helloman 于 2011-1-21 09:31 发表
刚才又试用了新版WinXP_VHD_2011_9:

进Win7,用新版创建一个不在C盘的新VHD,仍然是精简版本的XP.Gho,重启进入Xp VHD系统,装完驱动,再重启,进Win7正常!

若能再试试在c:创建 vhd,确认能正常启动的话,这个问题就算是解决了。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 11:30 发表
用这个能创建差分盘就更好了。。。

在菜单出现后,按 “s”,就会创建 快照,比微软的vhd还方便。
顶楼的附图就建了两个快照。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 14:13 发表
—9版XP的VHD能不能放在可以装在D盘或E盘中??不是主分区

任意分区,只要是ntfs的就可以。

原帖由 helloman 于 2011-1-21 13:23 发表

刚才操作了一下安装在C盘正常!

看样子启动失败的问题已经解决了。

谢谢你的配合。

一会儿上传一个支持从 iso 安装的版本。

☆ 增加支持从安装版的 ISO 来安装 WinXP
☆ 改进启动项的处理

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-21 17:11 发表
今天用裸机和安装有系统的分区做了测试都正常,不知道昨天是什么原因导致BCD被改写,无法再现了,看来也许是我操作有问题吧。

没出问题,那就更好,呵呵。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 21:01 发表
我有问题。。。
我的系统只有XP,没有WIN7系统,用了LZ第10版后,我是用WIN7PE启动的,然后用GHOST安装XP到VHD中没问题,但挂载却出了问题,具体因为XP没有BCD,但程序却在C盘中安了一大堆BCD文件,但这些都没 ...

本来就是那样处理的。

那些bcd哪里来的?感觉不解。
这个xp得到版本是不会生成bcd的,只会向boot.ini中添加项目。
只有机内有bcd的,才会向bcd里添加。
你是不是用了另一个工具Windows VHD 辅助处理工具

原帖由 hai2002713 于 2011-1-21 21:01 发表
我有问题。。。
我的系统只有XP,没有WIN7系统,用了LZ第10版后,我是用WIN7PE启动的,然后用GHOST安装XP到VHD中没问题,但挂载却出了问题,具体因为XP没有BCD,但程序却在C盘中安了一大堆BCD文件,但这些都没 ...

对于已有无效bcd文件的,先删除掉无效的bcd文件,再使用这个工具。
还有问题的话,提交安装前后的启动盘根目录的文件列表。
并提供bcd文件。

这个版本没有创建bcd的命令,因此对于机内没有bcd的,是不会自动生成bcd的,而是向boot.ini里添加。
嬴政论坛有人反馈的就是仅有xp系统的,可正常使用。

原帖由 keai958 于 2011-1-21 16:47 发表

目前准备折腾HB版的win7,处理方向已经确定了,先留张图作纪 ...

这个话题,建议新开个帖子,一定会火爆的。
在这个帖子里,被埋没了。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-22 07:59 发表

对了,前几天是试了安装WIN7的VHD版系统,因为电脑速度太慢,不理想,后来又卸了WIN7,改成单系统,但在C盘中的BCD好像是忘了删,引导记录已改成XP的了,程序是不是不管引导记录是什么,只查C盘有没有BCD, ...

是的,不查引导记录。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-22 07:59 发表

对了,前几天是试了安装WIN7的VHD版系统,因为电脑速度太慢,不理想,后来又卸了WIN7,改成单系统,但在C盘中的BCD好像是忘了删,引导记录已改成XP的了,程序是不是不管引导记录是什么,只查C盘有没有BCD, ...

添加到启动项的,一般软件都不会去检查你的实际引导信息,要么就学微软的方法,强制修改引导信息。估计这也是行不通的,因为这违背了用户的意图。
更何况现在引导方式很多,说不定有人就是用grub作为第一引导的。

傻瓜软件,只能尽量傻瓜,但永远代替不了人的脑袋。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-22 09:56 发表
今天试了下GHOST安装启动VHD倒是没什么问题,但使用ISO的安装版却出问题,到第一步格式化完成后,显示无法复制vbootdsk.sys文件,无法继续安装下去,这是怎么回事??

在其他的介绍vboot的帖子里,也见到过有人无法复制该文件的人,你去翻翻,什么原因造成的,有没解决办法。
你到这里看看有没有:

VBOOT---VHD启动XP

另外,你用的是原版的,还是精简的安装版?
精简的话,就改成原版的看看。

如果grub2的菜单我没写错的话,那就不是我的问题了,而是vboot的问题。

难道是修改iso?
是的话,那就还是用户自己改吧。

原帖由 717758565 于 2011-1-23 06:53 发表
这个工具要是能在xp下运行就好了

由于xp的diskpart没有win7的好用,因此现在版本不支持xp下运行。

下一步准备加入对xp下的支持。
处理思路已经有了。

原帖由 keai958 于 2011-1-23 09:37 发表

用vboot处理?
或者提取w7相关支持组件集成到工具中?

用vboot + XP的diskpart

原帖由 dlx007 于 2011-1-23 09:41 发表
还有一个问题 能处理好VBOOT到期蓝屏的问题吗?2月15日。

我没那水平,我干的是纯体力活。
只是写一行行的简单脚本而已。

原帖由 keai958 于 2011-1-23 09:44 发表
建议楼主公开关键代码,这样方便别人给你提改进建议,纠正可能存在的不合理。毕竟一个人的脑子不太可能考虑得太周到了。而且,目前这些代码也没有所谓的版权保护,也是从别人那里借来的嘛,呵呵

没有关键代码,都是vboot 和diskpart里的命令的拼凑。
然后用所用软件的语言表现出来而已。

代码很多,你要看哪部分的,我把那部分贴出来。

原帖由 keai958 于 2011-1-23 10:22 发表

这个……我不是要偷你技术的,你不会是太多心了吧?
我的意思仅仅是:让别人有与你深度交流的机会。不交流就没有进步,这是我的观念。

不存在偷的问题。呵呵。

代码大部分是软件自动生成的,加上部分自己的,共有2万多行。
全部贴就没必要了,都是垃圾代码,也拿不出手。
你觉得哪部分关键,我贴出来。