无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[教程] 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档

下载学习,多谢楼主.

好教程 学习了 谢谢版主

一般要用都是直接改已经有的参数。。。自己很真不记得几个。。。要好好学习

新的教程确实不错,不过里面有些例子不能随便COPY,其中有些命令需要注意的地方并没有指出来.
如cat高级用法的例子里所用的
call :get_last
...
:get_last
...
goto :get_last

如果直接COPY的话,是一定会出错的

原因是因为第一个call :get_last后面多了个空格,等于是调用get_last 和get_last是不一样的两个标号.
第三个goto :get_last 也是这个原因会出错

不错,好东东。赞一个

回复 #125 zjyangjian 的帖子

这个你自己实验下就知道了

请问楼主
      G4D能否判断内存中是否已经加载过字库?以及能否判断控制台是运行在文本模式还是图形模式。
因为如果加载字库,肯定是在图形模式,但通过terminal console转变成文本模式时,内存中的字库并不会卸载,这时如果使用中文,加载字库会出现提示,大意是不能重复加载,只能通过terminal graphics 转换成图形模式就可以。
     所以我想在加载字库前判断内存中是否已经加载过中文字库,还要判断当时控制台是运行在哪种模式下,不知能判断否,如能语句要怎样写?
   我查了教程,没有找到答案。

回复 #128 幸运的草 的帖子

terminal..

多谢~~~~~~~~~~~

学学新搬教程有贞德好处

不错的教程,学习一下!!!!

謝謝 sratlf (夜天) 版主 的無私分享 =)

但我打開的教程 只有目錄,沒有內文 暈了

回复 #133 2010taky 的帖子

附件下载。。。。。。。。。。。。。。。。

又更新了,收下。谢谢!

回复 #1 sratlf 的帖子

感谢更新,迄今grub4dos最完整帮助

严重支持!以前入门是学 lianjiang写的教程,现在希望提高下水平,谢谢!

对不起各位, 我跟楼上#133 2010taky的情况一样, 不能打开内文, 我已下载” 附件下载”, 但想问, 此附件下载后应如何处理~~谢谢

回复 #138 hennryho 的帖子

喜欢这个教程,谢谢版主.

很好,
但排版能更好一些就更爽了。。如:
相信许多linuxer初次听到“GRUB FOR DOS”这个名字,

这里的中英文标点混在一起啊。。。。

回复 #141 135956 的帖子

这个确实都是中文标点  我也不知道为什么显示成这样

楼主这个教程太好了,尽管有一些东西我会,还是谢谢了!这个下载量一定会很惊人的。不知楼主有没有打算更新 xp 启动菜单的颜色。

这个是我的批处理中用到的:
attrib -s -r -h c:\boot.ini
echo.
echo c:\grldr="GRUB4DOS BOOT" >> c:\boot.ini
attrib +s +r +h c:\boot.ini

回复 #143 2010hymming 的帖子

使用颜色的话可能会遇到问题  只有xp单系统时无所谓  但如果是win7和xp双系统时  win7不能识别这种菜单  会一直黑屏卡住

先收藏看看

先收藏看看,再慢慢学习。

太需要了,这么系统的教程哦

校对:

delmod用法: delmod modname|*
描述:

卸载已加载至内存的外部命令,与 insmod 命令作用相反。
执行未加参数的 delmode 命令,将输出当前已加载的外部命令。
如果外部命令WENV已加载,可执行 delmode WENV 进行卸载。
执行 delmode * 命令将卸载所有已加载的外部命令。

回复 #147 canmao 的帖子

谢谢  已修正

sratlf (夜天) 的教程实在是太好了,又有lianjiang的加盟,一定很棒!

新版的set /P:N 参数建议加上。