无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 netwinxp 于 2008-11-18 13:44 发表
Iastor8.0、8.2、8.23有BUG均无法正常识别ICH 8M/ME,驱动并没有像LZ想象的那么简单。

请教一下.所谓的BUG.是PE内核中的硬件ID的配置问题.还是IASTOR驱动自身的问题....我在P865 P845 P915 P965和P35 P45真实环境上测试过,没出现识别不了硬盘的问题.在昂达P35魔剑,组成的RAID5,也测试过.RAID没问题.HEHE.其它的RAID没测试过了.只有VIA的几款芯片遇到过问题,更新AMD最新的SB750驱动后,还是没有解决.至今问题出在哪里还没来得及找...NETWINXP多久发布你的PE内核南桥磁盘驱动.我帮你做测试.现在PE就是这个驱动问题.最近才买了一款三星Q210笔记本.心痛啊.8500RMB,非常幸运的是,开始懂了WINPE能够正常识别...

如果是驱动自身的问题.想试着用各版本的驱动文件拼凑出最兼容的内核...这个跟愚公移山没区别了.关键是现在有谁有愚公的精神.HEHE,一个人的力量始终是有限的...

关于南桥驱动,各官方厂商的惯例是半年更新一次.每次更新虽然说不上有实质的进步.但兼容性只会越来越好...年底12月或明年1月会有一次更新.到时候希望66369做个现成的,顺便把显卡和网卡,声卡驱动一起更新.HEHE.我也来捡个现成的

原帖由 66369 于 2008-11-28 16:52 发表
到此时.已下载简版1513次.多功能版807次.没有收到不支持的主板和硬盘的反馈信息.11.29删除下载连接.

看来我的辛苦没白费啊...感动ING!!!
本来想自己也捡个现成的,但目前看来曾经的WINPE元老们好像都没在无优论坛露面了,有点伤感...尽我所能,把WINPE最关键的驱动做好,也算是对他们的一种纪念吧
最近有几位网友把他们DIY的内核发给我测试,在这里谢谢你们对我的信任.经过我仔细的检查和真实环境的测试,还有一些问题尚未解决,让我们一起努力吧...

最好别用恢复GHO镜像文件做U盘启动,虽然方便,但做好的U盘启动成功率不稳定.以前为了方便网友们做U盘启动,也试过直接提供GHO文件,哪知道在自己的U盘上试了,效果不是很理想.最好用GRUBINSTALL把MBR写入U盘或用U+写(虽然没有菜单,但成功率很高).

原帖由 cscz 于 2008-12-17 11:09 发表
无法加载SAS驱动。启动时提示找不到“HpCISSs2.sys"文件,驱动下载
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ge%3D3&page=37#
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ge%3D3&page=34#

兄弟,能否把你HP服务器光盘中自带的HpCISSs2.sys和TXTSETUP.OEM文件以附件形式上传一下...这个问题在老毛桃911中也出现过.

原帖由 cscz 于 2008-12-17 11:09 发表
无法加载SAS驱动。启动时提示找不到“HpCISSs2.sys"文件,驱动下载
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ge%3D3&page=37#
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ge%3D3&page=34#

好了.我在HP官方下载了最新的驱动文件.只支持WIN2003...我凑合着把它集成进我的XPSP3 的WINPE内核里面,下一个版本发布出来就会有此驱动了.希望你的硬盘能被识别.还有就是你试一下这个方法.http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=134244&extra=&page=1
把结果告知与我.谢谢.

兄弟,继续努力啊...我准备闪了...HEHE.

兄弟,又出2003的WINPE了,继续加油.目前来说,我做电脑维护的时候,感觉WIN2003的PE相比XP没有优势...驱动是一个大问题.特别在老爷机上问题更复杂了,就正常使用来说,WIN2003相比XP最大的优势还是哪些网络组件,用得最多的还是RRAS.如果2003的WINPE能把网络组件都集成进去,估计不是拿来维护系统了,而是去搞破坏了.HEHE

革命尚未成功.同志继续努力...

原帖由 66369 于 2009-2-13 13:36 发表
你总算来了.咋难请你呢.盼望复出.发布更好的大作.

最近挺忙的.抽空来无优瞧瞧...看见你们都更新了,便全部下载了试用.HEHE.新作品暂时没考虑,原本也想做个二级内核支持120MB启动的,但发觉二级内核的兼容性很是问题.我试用了几个作者的二级内核WINPE.兼容性始终无法达到单级内核的程度,大多数情况满足了小内存启动,却识别不了"老爷机"和AHCI模式下的ICH7R.ICH8R OH等南桥.希望66369再接再力做个二级内核并兼顾及兼容性的XP_WINPE.至于03WINPE或WIN7_WINPE我个人不看好.因为我用WINPE通常都是做维护用的.所以对兼容性要求较高,大多数绿软都单独放在U盘上,没有集成进WINPE的外置包中.便于更新和修改.感觉目前还是XP下的驱动兼容性最强.

66369越做越好了.继续加油啊.天琴座新版的精简内核已经规范化了,而且兼容性很不错.以后可以借鉴天琴座的内核驱动.自己稍加修改就行了.我不打算更新了.无优有这么多热心的朋友,有你们就足够了.我也等着用你们的版本了...

HEHE.强烈支持66369,从我认识你的第一天,我就知道你一定坚持得比我久...继续加油.

66369,依然支持你...我现在还是用的WINXP版的PE...看见无优DIY们已经推出WIN7的PE了.挺佩服他们的...我不打算追新换版了.就用WINXP版的了.HEHE...66369继续加油.希望以后你能给我一个更新换代的机会....

66369.如果只用做维护.应该下哪个版本.我都看花眼了.不知所措...介绍一下.同时我也好更新一下驱动....谢谢啊

原帖由 66369 于 2009-12-11 15:55 发表

你是PE前辈.客气了.

03维护版.足够维护.比XP强大.不足50MB.

好的.我下载试试.真佩服你啊.精力依然这么旺盛...我为人人.人人为我...谢谢.

如水1月7日的新版已经下载了.我正在消化中.谢谢你长年无私的奉献...

原帖由 sunhl 于 2010-1-10 22:48 发表
长文件名不显示后缀了,需要自己添加后缀解压了。

谢谢哦.我还用的是4.0版.我哪华硕的F8V本本.检测出来三黄...HEHE.感觉希捷的硬盘黄一黄才好用.HEHE

我心如水的F6模板挺好用的.不是SRS_F6,而是另一个..我自己DIY了一下.按自己的需要集成进去了.5个IMG驱动包我也更新了一下.感觉都不错.要是SRS_F6也支持这5个驱动包.大家都使用同一规范.该多好...

66369,春节要出去渡假啊.HEHE.幸福啊...我还在为年终奖发愁...我现在发觉,在国内搞IT技术的没前途.郁闷啊...

66369又更新了,这次又更进一步.恭喜啊!
这次P大的OPE F6模块也更新了,已经很完善了.我准备集成进自己的U盘里.P大的OPE F6模块里面有一些选项想按自己的想法改动一下,但DIY又是一件非常累人的事.不知你的2.2版集成没有.我也好参考一下.

5年后又回到这里,如水加油!我没时间研究这个了,U盘上量产的还是以前我哪个2009版本,已经OUT了.我想下一个软件外置的PE,第一时间就想到你的作品了.HEHE.介绍一下哪个好,只用来装机和维护,越小越好,我U盘1G...