无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问如何在不改变已有系统的前提下安装ramos

我看了很多ramos的帖子,非常感兴趣,但是还有一些问题没弄明白,也没搜索到,想请教一下各位:
根据我看的帖子,ramos的制作步骤大致是要先装一个精简的系统例如xp,然后用工具或者PE把这个精简的XP做成img,然后安装ramdisk的驱动,接着修改启动选项或者用grub4dos,增加一个启动项,能选择启动硬盘上的XP,还是启动ramos的img

我的问题是:
1:如果我的机器上目前已经有一个win7的系统,我想做一个xp的ramos平时上网用,那么如何在不损害现有系统的基础上来安装一个精简版的XP?
我看到的教程都是格式化掉现有系统;或者用ghost备份现有的系统,制作完img再ghost回来。
是否可以通过安装双系统来实现,这样万一需要对img做修改,也可以进到双系统中修改完重做img。
也就是我想在最终启动机器时有三个选项:
A:硬盘版现有系统win7
B:硬盘版精简系统XP
C:内存版精简系统XP
应该如何实现?

2:我的机器有4G内存,如何使用高位内存来加载ramos
我看到介绍是grub4dos的选项-mem可以实现,但是很多帖子都没有明确说明,高位内存是否可以和低位内存混用?
比如假设XP里前3.25G是低位内存,后750M是高位内存,如果我想把ramos加载到高位内存里面,是否img大小不能超过750M,还是说超过750M后会自动占用低位内存?
另外,据说集成显卡会用高位内存做显存,那么如何解决这个冲突?

请各位解答我这些新手的问题,十分感谢!
虚拟机安装好内存版精简系统XP
安装firadisk
制成img
grub4dos实机引导

原帖由 2011ifpig 于 2011-2-19 12:34 发表
2:我的机器有4G内存,如何使用高位内存来加载ramos
我看到介绍是grub4dos的选项-mem可以实现,但是很多帖子都没有明确说明,高位内存是否可以和低位内存混用?
比如假设XP里前3.25G是低位内存,后750M是高位内存,如果我想把ramos加载到高位内存里面,是否img大小不能超过750M,还是说超过750M后会自动占用低位内存?
另外,据说集成显卡会用高位内存做显存,那么如何解决这个冲突?

高位内存和低位内存是不可以混用的,板带显卡的话,你那750M高位内存就要预留XXXM给显卡用。否则,加载IMG文件后会报错。
你有4G内存的话,建议你用略为精简的WIN2003系统,装好普通应用的软件,打好所有补丁,升级到IE8。也就2G多一点。压缩到IMG文件后体积也就1G多。也不用加载高位内存。性能和安全性不用我说你也知道。做好后就二个字--省心。

原帖由 健佬 于 2011-2-22 16:19 发表

高位内存和低位内存是不可以混用的,板带显卡的话,你那750M高位内存就要预留XXXM给显卡用。否则,加载IMG文件后会报错。
你有4G内存的话,建议你用略为精简的WIN2003系统,装好普通应用的软件,打好所有补 ...

集显不一定占用的是高位内存,有可能是低位内存,也可能是两者都有。
想我的主板,如果开启集显,占得是从3GB地址开始的内存,如果分配集显内存小于,高位内存容量反而比关闭集显时容量更大。

回复 #2 bardlet 的帖子

原帖由 bardlet 于 2011-2-21 21:42 发表
虚拟机安装好内存版精简系统XP
安装firadisk
制成img
grub4dos实机引导

能否定说的详细一点?

驱动程序怎么办呢?

是在虚拟机中替换吗?

我现在是真机启动虚拟机制作的img文件就蓝屏了

楼主如果只是想玩玩RAMOS的话,这里10#楼有RAMOS(WIN7VHD)教程:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1