无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] XP系统安装盘无修复安装选项!!

XP系统安装盘无修复安装选项!!

请问大家一个问题,希望大家耐心的花几分钟来解决,困扰了我两天的问题,谢谢了(废话了~~)
是这样的~~
我原来用的是XP系统,里面装了好多软件,财物方面软件等等。前几天,外甥玩游戏,把系统整崩溃了。启动时石进度条进三圈后就黑屏,也没有重启。一直停着那儿。不能进桌面了。我热启动进安全模式,也不行。没有办法了。。。
在网上搜了一些修复办法,说是原版安装盘可以修复,于是就下了一个XP SP3的安装盘,进行安装,可是在接下来的一步步安装都是如约而至,跟网上说的和料想的一样的。可是当出现“Windows XP 安装协议,Windows XP Professional最终用户安装协议”界面中,按下“F8”键,同意接受许可协议后却没有出现“Windows XP Professional安装程序,如果下列Windows XP安装中有一个损坏,安装程序可以尝试修复”的提示信息。没有按"R"键的选项,也就无法对系统进行修复。于是上网搜了一些帖子,比如:xp安装盘 R 修复安装的选项,用了winnt.sif就没有了?(插入不进地址只好写这了,不好意思了。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125732)。于是就在I386文件夹里搜WINNT.SIF文件,却没有,说明这个版本本身就是一个,手动安装版。我又换了几个XP SP3版本分别都把WINNT.SIF文件都删了,进行安装,都没有这个修复安装选项,真是郁闷了~~。
难道只是XP SP2才有这个功能,而SP3没有这个功能呢?
希望大家给我帮助,谢谢了!!!
XP SP3真的没有修复安装选项。
如果觉得硬盘上的系统非常重要,只好用XP SP2的安装盘“修复”,再升级。
根据你的描述,如果不是直接关交流电导致的问题,而是病毒损害引起的,那么可以在PE下修复,将可疑的文件改名,禁用可疑的“驱动”一般就可以启动系统

原帖由 yaojy 于 2011-2-20 20:13 发表
XP SP3真的没有修复安装选项。
如果觉得硬盘上的系统非常重要,只好用XP SP2的安装盘“修复”,再升级。
根据你的描述,如果不是直接关交流电导致的问题,而是病毒损害引起的,那么可以在PE下修复,将可疑的文 ...

谢谢你,请问一下:XP SP2能修复SP3吗,这样不出问题吗?
另外如果在PE下修复,请说详细一点

做个gho吧,然后随便弄它,看看WINDOWS\setupapi.log有什么提示.用原系统的盘新装个系统,把不兼容的驱动换掉.

谢谢了,楼上了,我已经做了GHO
请问一下大家,我的安装版为什么没有修复安装选项,真是郁闷了。
我找了一个SP2的也没有,唉,怎么回事。。。。

修复安装是98,2000到xp的升级过渡产物,找一些早期的xp2会有,不过xp2修xp3就象ie5换掉ie6一样难.
修复安装真对你这重要吗?我曾经一个可启系统被修得不可启动,除非你装的驱动完全通过mis认证,否则.......,那傻瓜式的代换方式只会用认证驱动去代换个性驱动.代换又不全.后果可想而知.....

回复 #5 tm7801 的帖子

MSDN版的SP2就有修复选项。
SP3“修复”成了SP2,实属无奈之举,给系统最后一个挽救机会。
变成sp2后,如果系统能够正常运行,再升级到SP3。
如果觉得自己的系统非常重要的话,建议每次重大修改后做个备份。或者开着“系统还原”这项服务,这会让你在绝望之时有一根可以抓的“稻草”

昨天晚上又研究以好久,XP SP3有修复选项:
我在虚拟机上装了一个SP3,然后用SP 2光盘,结果可修复,用SP 3光盘也可修复,然后用这两张光盘,分别进入我的坏系统,都是不显示这个修复选项,都会从搜索不同系统版本那儿一跳而过。以致无法修复。真是郁闷,然后我猜想是不是NTFS格式的不显示这个选项,因为我的坏系统是NTFS的格式,于是今天到单位去,单位的系统是XP SP3,系统分区是NTFS的,于是我插进光盘,在“同意安装协议”按F8的时候,马上跳出修复选项。。。。。
通过以上实验可得出:1、XP 的SP2和SP3有修复选项。
                              2、NTFS有可修复。
为什么我的系统不会出现这个修复选项呢?
莫非我的系统丢失了某一个核心文件,而这个文件正好是安装盘所要搜索的这个文件,来确定分区中是否存在系统的关键文件吗?

如果是,到底是哪个文件。。。。
请高手们来共同探讨这个问题。。。谢谢大家了!!!

哈哈哈。。。傻了吧!叫你平时不备份系统!

回复 #9 2011咫尺天涯 的帖子

唉。。。高手出来