无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

native版的mini pecmd测试,添加mount命令--2011-4-4

原帖由 hhh333 于 2011-5-27 15:24 发表
我觉得不大,目前似乎有两个:
1、usb1.x从U盘启动时内核10M以上都是难以忍受的,native的一级内核低于5M,可以较快地载入内存,其他部分为驱动USB2.0后,且通过挂载方式载入应该比较快。
2、低内存机(128M) ...

还有一种是,当加载usb2.0驱动失败时....

PE3的native一级内核想低于10M也是个难度,呵呵~~
PE1就没难度了....
PE1用mount的话,应该低于12内存8也可以吧

原帖由 sp_star 于 2011-5-27 15:58 发表

关于PE3内核,磁盘驱动好像可以到了桌面之后在安装,而且不需要重启。
如果是这样,native内核是不是可以去掉所有的磁盘驱动,包括IDE的,只留下U盘的驱动。
不知道这样能不能降到10M,不过我不知道启动后怎 ...

删去一些驱动我也有想过,只是我对驱动不熟,不知道那些可删那些不可删
删了除了MS本身自己的,可以小点,应该可以少几M

至于安装驱动,应该可以用drvinst,或者PECMD DEVI命令吧

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-27 16:01 发表
用Nmount快还是N7z.exe快

当然是Nmount,不过Nmount和N7Z是不同的东西和用途
N7Z用在PE3,因为PE3不能用Nmount

原帖由 hhh333 于 2011-5-27 16:27 发表
我估计将驱动换过来也可以用nmount,只不过要往下挂一层。

你试试吧,如果可以的话就再告诉我们吧,呵呵~~

回复 #691 135956 的帖子

这个是WIN32 CONSOLE来的吧
要在native下用,应该要修改一下和重新编译吧....

原帖由 135956 于 2011-5-29 16:36 发表
附件里有个exe文件,你试下行不行。。。我懒得去试了。。。我也是个编程门外汉。。

我在win32下能跑,就表示不行了...

我也不会编,等高手看看有没有兴趣吧.....