无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] FBA 文件如何修改制作成 ISO

谢谢百草和tubaozi老师的耐心解答,问题基本得到解决。本人正全力研究深入之中。
对于
原帖由 zxyy 于 2011-4-17 19:54 发表
这年头,U盘引导已经成为今后电脑系统安装、维护的主流,已经定局,目前购买组装机都很少再配光驱,即使有,也是要刻录机。

从U盘启动成为今后的发展方向,你既然不会,何必再在光盘启动上浪费时间?努力学习 ...
的问题,因为我研究的是量产之后的USB-CDROM当然也包括了光盘启动。USB-CDROM基本上全部主版都是支持的,速度还不错,安全性来说:中毒和数据被破坏的可能性都比其他类型的小,当然量产也具有一定的危险性,我用的是U3官方的软件,可以一定程度上减少危险性。BIOS设置上只要按F10就可以选了,甚至可以不选。

再次感谢两位老师的解答。

我今天才知道怎么量产我的SanDisk Cruzer 4G U盘,  我看到有喜欢 FBA 文件, 打算制作成 ISO,
可是我不会,不知道怎么弄。
哪位大哥大姐,帅哥靓女知道的帮帮忙。
教教小弟我,或者介绍几篇文章我去看看。
又或者有什么精品教程是如何制作像FBA文件那样引导多个的ISO制作的。
我是菜鸟中的灰机级菜鸟,准备学,各位帮帮忙。

补充:
那个fba文件在http://u.115.com/file/f0ceb8f74
里面有grldr  引导文件   没有boot.bin文件
是通过grldr--->menu
USBCDROM 是不是不支持grldr引导的?

有新发明了吗?FBA还可以做成ISO量产,请多看置顶帖,FBA包写入U盘就能启动多个ISO,不用产量了…

回复 #3 cfeng 的帖子

我知道FBA包写入U盘就能启动多个ISO,但是我的意思是把fba直接修改成ISO,然后能在CDROM里面使用,这样如何制作

回复 #1 2011ritten 的帖子

办法还是有的,而且我已经测试通过,只不过不推荐这个方式。

回复 #5 Plantsoot 的帖子

你就教教我看咋整啊。我用易启动把PE加进去之后,不知哪里搞错?既然启动不了,真是悲催啊

这年头,U盘引导已经成为今后电脑系统安装、维护的主流,已经定局,目前购买组装机都很少再配光驱,即使有,也是要刻录机。

从U盘启动成为今后的发展方向,你既然不会,何必再在光盘启动上浪费时间?努力学习U盘启动技术多直接啊。

回复 #6 2011ritten 的帖子

楼主可以这样试试
成功与否不敢保证,不过我用此法试着把两个Fba转成ISO皆能正常启动。

1)将FBA解包(FbinstTool设置关联后就有“解包”快捷菜单);
2)修改相关菜单,重点是路径及文件名包括大小写等;
3)找个制作ISO的批处理(推荐P大0PE里带的)打包成ISO;
4)调试......

回复 #8 tubaozi 的帖子

谢谢,我先去试试。呵呵

回复 #8 tubaozi 的帖子

3)找个制作ISO的批处理(推荐P大0PE里带的)打包成ISO;
悲剧  这个批处理木有找到啊,大哥帮帮我,发个链接过来??

搜索0pe(零pe)就可以找到。

原帖由 2011ritten 于 2011-4-17 19:26 发表
你就教教我看咋整啊。我用易启动把PE加进去之后,不知哪里搞错?既然启动不了,真是悲催啊

思路:

1、将ud盘备份为fba,然后用fbhelper(fba2img)把fba转换为磁盘img文件。
2、制作光盘ISO,ISO的引导文件为grldr。img文件放入ISO,如果包含0PE的话同时将0PE,BOOT,SRS目录同时放入根目录。
3、修改grldr的内置菜单或者采用外置菜单,把img文件map为hd,再引导hd就可以了。

菜单写法有几个细节要注意的,明天补上具体菜单的例子。

原帖由 Plantsoot 于 2011-4-17 21:20 发表
思路:

1、将ud盘备份为fba,然后用fbhelper(fba2img)把fba转换为磁盘img文件。
2、制作光盘ISO,ISO的引导文件为grldr。img文件放入ISO,如果包含0PE的话同时将0PE,BOOT,SRS目录同时放入根目录。
3、修改grldr的内置菜单或者采用外置菜单,把img文件map为hd,再引导hd就可以了。

请教百草老师:
如果是合盘的Fba还适合用转img的方式制作ISO吗?
例如下面这个

K:\ (2 folders, 7 files, 2.35 MB, 576.13 MB in total.)
│grldr 270.56 KB
│ISOS 713.50 KB
│MENU.LST 2.29 KB
│MENUISO.LST 910 bytes
│MESSAGE 704.00 KB
│TOOL 719.00 KB
│TOOLS.LST 657 bytes
├─BOOT (0 folders, 10 files, 555.24 MB, 555.24 MB in total.)
│HEANV.ISO 99.77 MB
│KONBOOT.IMG 6.00 KB
│LAOK.ISO 45.32 MB
│MAX-DOS.IMG 11.05 MB
│TONPE.ISO 39.24 MB
│WIN7PE.ISO 117.82 MB
│WINPE.ISO 59.59 MB
│WXRS.ISO 68.98 MB
│WXRS7.ISO 111.25 MB
│XGHOST.IMG 2.20 MB
└─TOOLS (0 folders, 6 files, 18.54 MB, 18.54 MB in total.)
DTSTOOL.IMA 9.76 MB
FONT.GZ 147.85 KB
HD4.IMG 3.61 MB
HDDREG.IMG 1.51 MB
MEMTEST.IMG 1.41 MB
PM.IMG 2.11 MB

回复 #11 tubaozi 的帖子

请教大哥
这个批处理是不是在OPE镜像里面?如果是的话,如何弄出来用

回复 #12 Plantsoot 的帖子

谢谢百草老师,期待菜单的例子讲解

P大各种版本的0pe都有制作iso的批处理和与该批处理相关的bin文件夹。
0pe都是以7Z或zip形式发布,DIY或制作ISO由用户操作。

给楼主点建议,由简到难。
先找个结构简单的Fba下手,待有所领悟时再考虑复杂的。
另外如果很喜欢2楼链接的Fba,先调整修改下重复的内容。

回复 #17 tubaozi 的帖子

谢谢大哥,昨天我下载错误了,现在准备自己去尝试,不懂再来请教大哥

回复 #15 2011ritten 的帖子

我的fba转iso的光盘文件结构。

0PE
PETOOLS
BCS.IMG
grldr
因为0PE的结构特殊,要在根目录放上0PE的核心文件才可以保证正常启动。

光盘grldr菜单:

map (bd)/BCS.IMG (0x46)
map --hook
chainloader (0x46)+1
rootnoverify (0x46)

BCS.IMG中的grldr内置菜单(BCS.IMG是BCS.FBA用fbhelpe转换来的)

checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect NotExist
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
timeout 10
default 0
gfxmenu (bd)/message
configfile (md)4+8
title [01]  启动Pseudo 0PE1.2.5中文版
RUN /BOOT/GRUB/MENU.0PE
title [02]  启动我心如水2003PE网启版
RUN /ISO/66369PE03.ISO
title [03]  启动我心如水WIN7PE新年版
RUN /ISO/66369WIN7PE.ISO

回复 #19 Plantsoot 的帖子

感谢百草老师的解答,因为知识量太窄,我继续研究学习。

回复 #1 2011ritten 的帖子

把2楼链接2010留级生的Fba转了个ISO的模板,需要的话拿去折腾吧。
注:
这只是“皮”,还要自己动手往里加“馅”。

下载地址.7z (197 Bytes, 下载次数: 341)

不懂,帮顶…

有必要看看,学习了

学习一下

fba文件如何编辑.谢谢

我也不会

感谢大佬 学习!