无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用EZBOT启动GRLDR显示乱码!![已解决!感谢夜天版主]

下面是我的GRLDR导出的MENU.LST内容<br /><br />find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico<br />fontfile /boot/grub/fonts<br />splashimage /boot/grub/Splash.xpm.gz<br />background 008080<br />timeout 60<br />default 2<br />title&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 超级N合一系统维护启动盘 shmily 修改版<br />find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico<br />title&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;★●◆■ 2011.1.1 modify by hubaofeng ★●◆■<br />find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico<br />title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)<br />find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico<br />map +1 (hd0)<br />chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1<br /><br />然后我用EZBOOT建立一个菜单,指向这个GRLDR,做成ISO文件后用VM7.0启动,进入界面显示乱码<br />以上命令我看不懂,是直接从Nin1CD.ISO中提取出来的GRLDR,自己用工具编辑了一下内置菜单。。<br />用Nin1CD自带的GRLDR封装批处理做成的ISO在VM7.0中启动正常。一旦改用EZBOOT RUN GRLDR.bin 就出现乱码。<br />求高手指导!

用支持中文的GRLDR,就是chinese文件夹中的grldr试试。

这个我也试过了,结果都是乱码,昨天我痛下心来,把MENU。LST里面的中文全改为英文,理论上应该可以显示的,谁知道用VM启动,看到界面还是乱码!!
所以这个问题跟中英文GRUB没有关系,不知道是不是FONS文件问题?有人说EZBOOT加载的字体文件和GRUB加载的文件不一样,名称和路径都不一样,我想能不能将两个文件合起来?

回复 #3 hubaofeng1986 的帖子

给出截图。。。

这个是EZB的启动菜单图

这个是先择 第3项进去之后的乱码图。。

回复 #6 hubaofeng1986 的帖子

先去置顶帖下载最新版grub4dos  升级grldr文件  然后准备中文字库  没有的话可以去其他人的合盘里提取

试过了,下载了最新版的GRUB4DOS 0.4.5,用批处理封装,提取GRLDR,也从其他人合盘里提取了中文版的字体,结果还是乱码。。。
很无奈,我只能痛下心改为全英文版的了。如图

是我自己用,英文还看得懂。。
  给其他人用的话,就没法了。。。。

回复 #8 hubaofeng1986 的帖子

不可能啊  应该可以显示中文的

A,使用中文版grldr配合内置命令 fontfile 加载中文字库来显示中文菜单(菜单文件需使用 ANSI 文本编码模式,否则中文会显示为乱码);

B,使用英文版grldr配合外置命令 unifont 加载中文字库来显示中文菜单(菜单文件需使用 UTF-8 文本编码模式,否则中文会显示为乱码);

顺便查下文件名大小写  看是否找不到文件造成字体库没有加载

版主。。。
  小弟刚入门的,不知道GRLDR里面内置命令来着的。。。只会用EZB  run ***.bin 或者 BCDW /BOOT/***
  导入编辑好的LST到GRLDR中也是用人家做好的命令批处理来完成的。。
  别见笑!!
能不能我把MENU.LST上传到附件,然后版主帮我生成一个 GRLDR GRLDR.BIN FONS 这三个文件的?

menu.rar

1.02 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

头次做中文菜单  还不是给自己的  唉  虚拟机截图

包含grldr文件和中文字库FONTS  grldr.bin不知道是什么文件

注意所有文件名都要大写  GRLDR放在根目录下  FONTS放在/BOOT/GRUB/目录下

呵呵,多谢版主!这就去研究!!

回复 #12 sratlf 的帖子

按照版主的建议做成ISO后,提示下图
看了一下版主的MENU.LST,对比了一下自己之前的LST,发现命令不一样,替换之后启动正常
比如:
版主的
title [03] 手动运行 GHOST 11.5
if not exist find --set-root %gp%HWDISK.ICO
map --mem %ip%GHOST.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader ()+1

更换为
title [03] 手动运行 GHOST 11.5
map --mem /BOOT/IMGS/GHOST.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader ()+1

有两点不明白:
1.如果不存在就寻找启动%GP%HWDISK.ICO  这个东东如果我不删,就提示 find --set-root %gp%HWDISK.ICO     fille no found! 所以我删了这个!%GP%是代表什么意思?
2.map --mem %ip%GHOST.IMG (fd0)  这里面的%IP%是个啥意思?我的文件路径是  /BOOT/IMGS/*.IMG,把版主的命令改为 %IP%/BOOT/IMGS/*.IMG 结果还是不行,所以删除了%IP%。

回复 #14 hubaofeng1986 的帖子

抱歉  手误  命令没写全  另外  menu.lst内容已经内置到grldr里了  直接替换grldr就可以了

gp 和 ip 两个变量的定义在菜单开头  少大点字母而已

gp=/BOOT/GRUB/

ip=/BOOT/IMGS/

hubaofeng1986.7z

280.81 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

经过版主细心教导,我的成品终于出来了。给版主看看

梦寐以求的中文菜单。。。呜呜。。太感动了。。。
  谢谢版主!!

遇到过楼主这样的问题

这个F6.img可分享嘛

谢谢楼主