无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Native子系统的 Cmd (Native Cmd) M2正式发布 -- 2011-07-22 (reg.exe,xcopy.exe)

Google项目空间 http://code.google.com/p/nativecmd/

2011-7-22 修正了ncmd调用外部程序时main函数的argc和argv丢失的问题..现在应该能正常调用外部程序了,另外增加reg.exe和xcopy.exe命令
由于reactos的代码中没有实现reg query命令..所以这个外部程序也没有实现..
欢迎测试反馈.
谢谢

2011-7-19 代码做了较大调整,可以编译win32子系统的版本了..喜欢diy的朋友有福了
主要的变化是调整了代码,把native子系统的代码全部移出到kernel.dll使得ncmd.exe可以在win32子系统编译和调试
增加了输入重定向功能
kernel.dll中已经添加注册表操作所需的函数.reg命令呼之欲出.
代码调整较多.可能会带来新的问题.希望大家多多测试反馈.谢谢
下一步准备增加大家关系的wim挂载,cab解压,7z解压,wim解压等功能.有兴趣的朋友欢迎加入开发.

2011-5-30 修正kernel.dll中CreateProcess函数工作不正常的问题,增加for命令的/F参数(待测试),增加type命令
for命令已经完整移植,等待大家测试

2011-5-25 根据大家的反馈修复一个退出后0xC0000135蓝屏的问题.
原因是kernel.dll的DllMain中初始化了Nls(为了代码页转化).退出后却不能删除这个对象(内核没提供相关函数).kernel32.dll也需要创建这个对象..于是就蓝屏了.
解决办法是我们用NtNls替换Nls.目前好像没有什么问题.这个代码页转换好像也不是太好使(输出中文是乱码).暂且先这样.希望以后可以完美实现中文处理.

2011-5-23 今天应大家要求正式发布Native Cmd的M1版本
这个命令行处理程序和windows的命令行语法兼容

目前已经完全实现的功能
1.输出重定向
2.运行批处理文件
3.环境变量
4.回显控制
5.通配符
6.输入重定向
7.管道符
8.Native程序调用
一、目前已经实现的命令
attrib
cd(chdir)
copy
date
del(delete,erase)
dir
dirs
echo
endlocal
exit
for
goto
help
if
label
md(mkdir)
move
path
pause
popd
prompt
pushd
rd(rmdir)
rem
ren(rename)
replace
set
setlocal
shift
time
type
ver
verify
vol
二、扩展的命令
delay
dirs
echos
echoerr
echoserr
free
memory
mklink
timer
三、外部命令
reg
xcopy

红色标注的命令表示未完全实现或者是部分功能不正常

暂时不支持非ascii字符(包括中文),命令行中会卡死,输出会乱码..批处理请选择ansi编码或者utf-8无bom

2011-5-23   NativeCmd.rar (138.46 KB, 下载次数: 548)

评分

wuxin9712 + 5

占楼备用....

坐好沙发,看楼主大作……

报一个问题不知是个例还是?能否解决。

我在BootExecute中添加了两行
native.exe load native.cfg
ncmd.exe /c nautorun.bat
启动蓝屏
把上面的/c改成 /k
启动时正常,但是进入ncmd之后只要输入exit退出就肯定蓝屏

蓝屏的代码是一样的.
0xc0000135

只要把ncmd.exe这一行去掉就完全正常可以启动到桌面。

另外,我是把ncmd.exe程序放在二级内核中的。一级内核使用NATIVE.EXE查找并加载二级内核。

这样退出NATIVE.EXE之后NCMD.EXE会接管控制。

原帖由 chenall 于 2011-5-23 23:32 发表

启动蓝屏
把上面的/c改成 /k
启动时正常,但是进入ncmd之后只要输入exit退 ...

很奇怪的问题...
蓝屏提示是应用程序初始化失败(dll未找到)..按说不应该在exit的时候出错..

哈哈,终于站在前排了,支持,支持,强烈支持。。。。。

下个版本可不可以添加一下TYPE命令和MOUNT命令?
另外CD命令也可以考虑增强一下。可以省去好多代码。

原帖由 chenall 于 2011-5-24 00:09 发表
下个版本可不可以添加一下TYPE命令和MOUNT命令?
另外CD命令也可以考虑增强一下。可以省去好多代码。

type命令貌似可以搜索串字的吧,这功能不错
支持增强cd 命令!! 呵呵~~

昨晚在win7下生成的ncmd (r21版),都没问题,用的是build.BAT生成
今早再生成了一个r23版(用BUILD.BAT生成)的就抽风了...

用你附件的就没问题呢
再试了一下,用build-free.BAT来生成R23又没蓝屏了,生成的文件大小和你的一样
我想应该是我用错batch来build吧...?

bootexecute 用的是ncmd /c batch.cmd

就来晚了一会,前排那么多了。呵呵支持了

我也来支持一下楼主!!!!!!!!!

能加入注册表操作的相当命令么?哈哈。。

实在是高。
就是貌似发生饥荒,那个瘦得可怜

原帖由 chenall 于 2011-5-23 23:32 发表

启动蓝屏
把上面的/c改成 /k
启动时正常,但是进入ncmd之后只要输入exit退 ...

会不会是因为需要某个dll文件

也来学习下,还没看太明白

原帖由 135956 于 2011-5-24 09:13 发表
能加入注册表操作的相当命令么?哈哈。。

这个貌似o&o bluecon的native环境有此功能

注册表加载Native和Ncmd,Ncmd手动Exit兰屏,Ncmd放在一级内核

原帖由 fujianabc 于 2011-5-24 10:47 发表

这个貌似o&o bluecon的native环境有此功能

o&o bluecon的native环境 你有吗?
另外,除了bluecon还有别的吗?

回复 #1 2011足迹 的帖子

下载后kernel.dll金山毒霸报毒:盗号木马?

有了外部Nmount现在Ncmd是不是可以直接替代Native了
注册表仅加载Ncmd bootexcute.jpg

正常启动到Ncmd模式,二级内核和Tools已经Mount成功,再exit  结果000135兰脸给你看!
二级内核用Native Mount可以成功启动桌面

Native的Scd或增强CD是否移植过来

看了一下帖子,不懂呀,等最后的pe吧!

原帖由 haiou327 于 2011-5-24 13:16 发表
有了外部Nmount现在Ncmd是不是可以直接替代Native了
注册表仅加载Ncmd 122001

正常启动到Ncmd模式,二级内核和Tools已经Mount成功,再exit  结果000135兰脸给你看!
二级内核用Native Mount可以成功启动桌面 ...

ncmd+外部程式,基本上已经可以取代nativeshell了
当然一些功能能够整合上去会比较方便吧,可以直接ncmd ? 查看有什么命令可用

现在基本上应该是等ncmd完善功能和增强功能,整合等的吧....

直接用Ncmd替代Native
BootExecute
Ncmd.exe /k Autorun.cmd

Autorun.cmd

cd /d d:
md x:\tools
if exist nmount.exe nmount.exe e:\minipe\wxpe.wim x:\wxpe
if exist nmount.exe nmount.exe e:\minipe\tools.wim x:\tools

exit 就兰屏

我的测试情况是只要执行过NCMD.EXE程序,不管作了什么操作,肯定蓝屏。

注,使用MOUNT

我在PE3下测试,用7z解压,似乎没问题,能进桌面

原帖由 sp_star 于 2011-5-24 16:24 发表
我在PE3下测试,用7z解压,似乎没问题,能进桌面

我也是,ncmd+n7z,能进桌面

原帖由 andos 于 2011-5-24 11:22 发表

o&o bluecon的native环境 你有吗?
另外,除了bluecon还有别的吗?

很就没用了,那个只能在xp下安装。

原帖由 fujianabc 于 2011-5-24 18:30 发表

很就没用了,那个只能在xp下安装。

看来是很旧版的BLUECON吧,印象中从V6开始就是WINPE来,没安装程式

图上来看,好像不能被NCMD调用的似,非常可惜
那唯有看看ncmd会不会加注册表操作的功能吧....

xp自己的都不能调用,你别想了。。我几前也玩过,与系统的恢复控制台相似。

原帖由 135956 于 2011-5-24 19:24 发表
xp自己的都不能调用,你别想了。。我几前也玩过,与系统的恢复控制台相似。

不能调用也没紧要,反正是想多收集些作备用,因为目前还不能操作注册表

另外,如果有choice功能的话,还可以弄个选单吧,呵呵~~