无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

Native子系统的 Cmd (Native Cmd) M2正式发布 -- 2011-07-22 (reg.exe,xcopy.exe)

原帖由 chenall 于 2011-5-24 16:11 发表
我的测试情况是只要执行过NCMD.EXE程序,不管作了什么操作,肯定蓝屏。

注,使用MOUNT

调试了一下...
蓝屏的位置是在win32k.sys加载时或加载后...
ncmd退出时有个驱动退出了..不知道是不是这个原因...

135蓝屏问题初步确定是kernel.dll的DllMain函数引起的..继续调试中...

足迹辛苦了

解决了135问题
Ncmd整合MOUNT 7z  增强CD expand 可以完全替代 NativeShell

很纠结的问题...
nls初始化引起的后面135蓝屏...
不初始化nls所有涉及代码页转换的函数会出错...

支持一下楼主,等着用产品

测试5.25终于解决Exit  135兰屏问题
用Ncmd+外部工具可以完全替代NativeShell

回复 #37 haiou327 的帖子

mount功能如何实现?

原帖由 hhh333 于 2011-5-25 10:49 发表
mount功能如何实现?

外部的nmount.exe

试了一下,新版的不蓝了,赞一个。

辛苦了。

回复 #38 hhh333 的帖子

sp_star从Native分离的外部Nmount
不过还是期待足迹在Ncmd里能整合mount 增强Cd(Chenall整合的SCD) 7z

原帖由 haiou327 于 2011-5-25 12:50 发表 用sp_star从Native分离的外部Nmount不过还是期待足迹在Ncmd里能整合mount 增强Cd(Chenall整合的SCD) 7z
先实现原有内置命令再说吧

Bootexecute
Ncmd /c Autorun.Cmd

Autorun.Cmd [code]

@echo off
md x:\tools
set Drv=c d e f j h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
for %%i in (%Drv%) do (
    if exist %%i:\minipe\tools.wim Nmount.exe
%%i:\minipe\tools.wim x:\tools
    if exist %%i:\minipe\wxpe.wim Nmount.exe %%i:\minipe\wxpe.wim x:\wxpe
    )
>nul

>nul 这里好象无法重定向Mount Success 挂载成功的输出信息
测试修改Chenall NativePE用Ncmd加载成功,一开始先mount二级内核,再mount外置工具包,mount二级内核原来一级内核文件就无法使用,二级内核没有整合Nmount.exe,造成mount工具包TOOLS.wim失败,无法加载工具包,调整先mount工具包TOOLS.wim,再Mount二级内核。

http://u.115.com/file/bhbdpln0

想问一个问题

NATIVE环境下,"Back space" 键是用不到的?

回复 #44 andos 的帖子

是Ncmd下吧,可以使用,就是显示不正常为.

原帖由 haiou327 于 2011-5-25 19:06 发表
是Ncmd下吧,可以使用,就是显示不正常为.

原来是显示不正常啊...还以为用不到呢...呵呵~~

回复 #24 haiou327 的帖子

能不能直接将TOOLS.WIM  nmount到其他内存盘,如Y盘,以减小X盘空间占用。另外能否使用COPY命令将TOOL.WIM拷贝到X盘再挂载?本人还没有测试

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-26 11:16 发表
能不能直接将TOOLS.WIM  nmount到其他内存盘,如Y盘,以减小X盘空间占用。另外能否使用COPY命令将TOOL.WIM拷贝到X盘再挂载?本人还没有测试

跑到nativecmd,应该还没有y盘的出现,所以挂y盘是不行的
要挂y盘,可以在pecmd.ini内设定吧

至于使用COPY命令将TOOL.WIM拷贝到X盘再挂载,应该是可以,不过,这样需要多些内存吧

回复 #43 haiou327 的帖子

哎呀,不好意思,我太菜了,请教一下,你的这个批处理,如何做到倒序搜索,并且找到第一个tools.wim就挂载(如e盘),找到第二个tools.wim不再挂载(如d盘)。。。。。。
不好意思,我太菜了,本来不想麻烦大家,自己解决这个问题。。。。折腾了一早晨,没解决,我的批处理太烂了,让大家见笑了。。。。

哦,忘了,再请教一下:
Bootexecute
Ncmd /c Autorun.Cmd

我看前面的帖子写的是:
Ncmd /k Autorun.Cmd(我的xpe用的也是这个)
不知,这两个写法,有什么区别。。。。

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 12:07 发表
哎呀,不好意思,我太菜了,请教一下,你的这个批处理,如何做到倒序搜索,并且找到第一个tools.wim就挂载(如e盘),找到第二个tools.wim不再挂载(如d盘)。。。。。。
不好意思,我太菜了,本来不想麻烦大家 ...

c到z会设定最后一个(即较后的字母,比如D和E都有,就会设成E)
z到c会设定最前一个(即较前的字母,比如D和E都有,就会设成D)

他从c开始,应该会设定较后的字母

/c 不会自动结束批处
/k 会自动结束批处

回复 #50 andos 的帖子

怪了,我这里好像挂载了两次(d盘和e盘),谢谢您的回复。。。。。
我还以为要在这个批处理中加入set呢。。。。

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 12:25 发表
怪了,我这里好像挂载了两次(d盘和e盘),谢谢您的回复。。。。。
我还以为要在这个批处理中加入set呢。。。。

可能他那种写法是全部找到的都挂吧

如果不行可以试试我的写法,这种只会找一个,要前要后自行修改
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188616&page=64#pid2237828

回复#49 zhoubin 的帖子

@echo off
set Drv=Z W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C
    if exist %%i:\minipe\tools.wim Nmount.exe
%%i:\minipe\tools.wim x:\tools

if exist %%i:\minipe\wxpe.wim Nmount.exe %%i:\minipe\wxpe.wim x:\wxpe

if exist x:\wxpe\system32\Pecmd.exe exit      

)>nul

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这样就可以按倒序搜索,第一次找到即退出Ncmd模式(要求是Tools.wim和Wxpe.wim两个文件不要分开存放)

NCMD
/c 即加载完成Autorun.Cmd即退出Ncmd模式,类似于在Autorun.cmd最后加入一句EXIT
Ncmd /k 即加载完成Autorun.Cmd不退出Ncmd模式,继续回到NCmd命令行输入模式待命

感谢andos,感谢haiou327 (YY写写)两位。。。。

反馈一下情况,我这里很奇怪,我这里只有52楼andos提供的比较适合我的情况,但是使用Nmount.exe,这一句cd /d %PE%需要注销掉,其他路径也需要变通一下。。。。
总之,经我反复试验,使用for遍历查找并执行第一个被找到的文件的话,第二个被找到的文件不再被挂载,在我这里的情况还是需要使用set的。。。。

再次感谢两位的热心帮助。。。。

回复 #54 zhoubin 的帖子

搜到最后一个MOUNT(从C到Z)盘符靠后
------------------------------------------------------------
@echo off
set Drv=c d e f j h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
  if exist %%i:\minipe\wxpe.wim set
PT=%%i:\minipe
  )
if exist %PT%\Tools.wim Nmount.exe %PT%\Tools.wim x:\tools
if Exist %PT%\wxpe.wim Nmount.exe %PT%\wxpe.wim X:\wxpe
if exist X:\wxpe\system32\Pecmd.exe Exit

搜到最后一个MOUNT(从Z到C)盘符靠前
------------------------------------------------------------
@echo off
set Drv=Z W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C
  if exist %%i:\minipe\wxpe.wim set
PT=%%i:\minipe
  )
if exist %PT%\Tools.wim Nmount.exe %PT%\Tools.wim x:\tools
if Exist %PT%\wxpe.wim Nmount.exe %PT%\wxpe.wim X:\wxpe
if exist X:\wxpe\system32\Pecmd.exe Exit

请教各位谁用过Native Cmd中的mklink命令啊?我这里不知道为什么命令行里提示建立成功,但实际无法访问啊?文件和目录都不成功!有用过并成功的吗?讲讲用法和经验好吗?谢谢!!!

原帖由 thttht 于 2011-5-26 16:07 发表 请教各位谁用过Native Cmd中的mklink命令啊?我这里不知道为什么命令行里提示建立成功,但实际无法访问啊?文件和目录都不成功!有用过并成功的吗?讲讲用法和经验好吗?谢谢!!!
mklink功能现在还不完善,只有ntfs的hard link好使

@echo off
    if exist %%i:\minipe\tools.wim Nmount.exe %%i:\minipe\tools.wim x:\tools
    if exist x:\wxpe\system32\Pecmd.exe exit

)

@足迹
这个逻辑顺序应该不会错,找到第一个Wxpe.wim MOUNT后即退出,因为x:\wxpe\system32\Pecmd.exe这个条件成立,但实际上并不是这样,如果磁盘两个分区以前都存在minipe\wxpe.wim,后续还会继续MOUNT第二次找到的WXPE.wim只是出错,费解为什么没有即时响应Exit退出循环呢
以下是二级内核没有放Nmount,测试用三个分区存放minipe\tools.wim,minipe\wxpe.wim ,用的以上批处理。只是可以用2>nul屏掉错误信息

原帖由 2011足迹 于 2011-5-26 16:12 发表
mklink功能现在还不完善,只有ntfs的hard link好使

我现在ntfs的hard link的也没有成功!
我是手动输入的命令如下:
mklink c:\a.txt c:\a\a.txt   【c:\a\a.txt为原始文件】
提示建立成功!也可以看到创建的c:\a.txt文件,但打开a.txt文件提示文件错误!

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 15:03 发表
感谢andos,感谢haiou327 (YY写写)两位。。。。

反馈一下情况,我这里很奇怪,我这里只有52楼andos提供的比较适合我的情况,但是使用Nmount.exe,这一句cd /d %PE%需要注销掉,其他路径也需要变通一下。。。 ...

我用cd /d %PE% 是我懒打多次

其实可以这样,就不用cd /d,因为如果你cd /d到%PE%,当前路径就会变成%PE%,如果你的nmount.exe 不用全个路径,肯定不行
  1. @echo off
  2. for %%i in (Z W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) do (
  3. if exist %%i:\BOOT\7PE.7Z (
  4. set PE=%%i:\BOOT
  5. )
  6. )
  7. if exist %PE%\7PE.7Z %windir%\system32\N7Z.EXE xs %PE%\7PE.7Z X:\
  8. if exist %windir%\system32\PECMD.EXE exit
复制代码
这样的话%windir%\system32\N7Z.EXE 也可以改成N7Z.EXE,因为当前路径就是%windir%\system32

原帖由 thttht 于 2011-5-26 16:57 发表 我现在ntfs的hard link的也没有成功!我是手动输入的命令如下:mklink c:\a.txt c:\a\a.txt   【c:\a\a.txt为原始文件】提示建立成功!也可以看到创建的c:\a.txt文件,但打开a.txt文件提示文件错误!
硬链应该加/h参数