无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

Native子系统的 Cmd (Native Cmd) M2正式发布 -- 2011-07-22 (reg.exe,xcopy.exe)

reg命令呼之欲出。。。。我喜欢。

有新进展了!太好了,下载试试!!!

期待!!!!!!!!!!!!

reg和xcopy命令编译完成..但是却遇到了一个问题..开启新的程序时argc和argv参数错误..这个也就是为什么之前调用外部程序失败的原因..不知道有没有人能看看是怎么回事...一直没有找到问题所在..

是不是像这样"aaa bbb"带空格的参数被识别为2个?

原帖由 sp_star 于 2011-7-20 19:43 发表
是不是像这样"aaa bbb"带空格的参数被识别为2个?

这个倒是不是..
是C语言中main函数中的两个参数..int main(int argc ,char *argv[])
调用程序时得到argc=0
在程序中使用GetCommandLineA和GetCommandLineW还是可以得到正确的参数的
查找不到原因..看了一下代码...没有发现什么问题..

build32.bat 生成不出reg.exe
但build32_6.bat就可以

*版本是r35

原帖由 andos 于 2011-7-21 09:15 发表
build32.bat 生成不出reg.exe
但build32_6.bat就可以

*版本是r35

好像是这样..
build32.bat生成的是nt5.2(2003)的版本build32_6.bat生成的是6.1(win7的版本)..
生成reg的时候好像是因为一些函数在nt5中没有,所以就生成不了..
我是在win7中编译调试的...所以暂时没考虑nt5的情况

一点小的进展...
弄明白了argc和argv丢失的问题..
新版本很快会出现...
加油..

hhh333 的 native 03Pe,
中用的是2011-5-25的 NativeCmd.rar
将其换成 2011-5-30的 NativeCmd.rar
会出错:        stop: c0000218 {registry file failure}
         The registry cannot load the hive (file) : \SystemRoot\system32\config\security
。。。。
换成 2011-7-19的 NativeCmd.rar
还是一样出错:        stop: c0000218 {registry file failure}

原帖由 kkwy 于 2011-7-22 16:45 发表
hhh333 的 native 03Pe,
中用的是2011-5-25的 NativeCmd.rar
将其换成 2011-5-30的 NativeCmd.rar
会出错:        stop: c0000218 {registry file failure}
         The registry cannot load the hi ...

这个问题有希望在下个版本中解决...

考虑支持UD分区!!!!!!!

不支持UD分区照样过日子。
如果只是想把东西全部藏入ud的话,iso解不解开都可以。

这个PE很好啊。速度很快啊。。。强大

只是高手做的成品也太少了。想我这样的菜鸟要成品啊。

原帖由 ls68057121 于 2011-8-16 13:41 发表
只是高手做的成品也太少了。想我这样的菜鸟要成品啊。

同感。

楼上一边等高手成品,一边帮测试下菜鸟成品吧:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197928&extra=page%3D2

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195331&page=1#pid2256036

说明:
只测试能否启动到PE桌面,速度如何,是否认硬盘,是否识别双核等等。
这个PE比较另类,测试之后,建议还是使用你习惯的PE。

我想知道这些参数都是什么意思!支持的命令没有中文解释吗?

原帖由 sunkiss 于 2011-8-20 20:28 发表 我想知道这些参数都是什么意思!支持的命令没有中文解释吗?
其实这些命令都是windows 批处理命令,参考windows的批处理帮助就行了,内部只集成了一些简单的英文帮助,因为这个模式下中文显示还是有点难度。。

回复 #104 2011足迹 的帖子

用7.22的版本进行了替换,发现出现c0000218错误的原因是nmount执行没有成功,能够将nmount整合到内部命令中,或者重新提供适用于新版的nmount.exe

另外,似乎新老版本MD都不能在系统盘中建立目录,这个有什么说法没有

回复 #113 hhh333 的帖子

最近工作忙..一直没时间打理...
7.22版本nmount应该不会有问题才对..
能不能提供以下..是什么内核的pe
md应该是好使的..至少在2003内核的pe上是好使的...
基于内核api兼容性考虑..xp内核上的问题暂不弄了..因为缺少api..

我的换了0722的也蓝屏,我nmount以后用type查看文件,说明nmount不成功,以前的版本能行!

0722的蓝屏

0722的蓝屏

好像是nmount不成功造成的

好像是nmount不成功造成的

我试过了,0523以后的都不成功,都蓝屏,就这个成功了

nmount成功

nmount成功

回复 #114 2011足迹 的帖子

是03的内核,md也不是不能用,只是在X盘中建立目录不行,在其他盘可以,应该不是md命令的原因。nmount好象确实是不能在新版中挂载成功。

新版native.exe中的mount可以成功,能不能移到ncmd中?

原帖由 hhh333 于 2011-9-15 15:16 发表
是03的内核,md也不是不能用,只是在X盘中建立目录不行,在其他盘可以,应该不是md命令的原因。nmount好象确实是不能在新版中挂载成功。

抽时间弄一下..nmount好像没有错误输出..这个比较难办...可以考虑调native中的mount,调用native已经测试没有问题...

原帖由 sunkiss 于 2011-9-15 22:23 发表
新版native.exe中的mount可以成功,能不能移到ncmd中?

可以移植.只是一直没时间弄..而且现在ncmd中的错误还没排完..抽时间弄吧..

原帖由 2011足迹 于 2011-9-16 08:23 发表

抽时间弄一下..nmount好像没有错误输出..这个比较难办...可以考虑调native中的mount,调用native已经测试没有问题...

新版的native我试过,可以mount但是运行exit后就不运行ncmd了,BootExecute中是这样的!
native.exe load native.cfg
ncmd.exe /c nautorun.bat
但是没运行ncmd.exe /c nautorun.bat
我又改成这样
ncmd.exe /c nautorun.bat
在nautorun.bat中没用nmount而是native.exe mount XXX.wim X:\
能成功,但是停在了native.exe画面了,然后打上exit后,会运行nautorun.bat里没运行的代码!但是运行都不成功。
不知道能不能看懂,我昨天晚上试的,没截图,郁闷!

原帖由 2011足迹 于 2011-9-16 08:25 发表

可以移植.只是一直没时间弄..而且现在ncmd中的错误还没排完..抽时间弄吧..

好吧,再等等吧,足迹辛苦了

原帖由 sunkiss 于 2011-9-16 19:30 发表

好吧,再等等吧,足迹辛苦了

有没有下载地址?下载个测试的pe