无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

Native子系统的 Cmd (Native Cmd) M2正式发布 -- 2011-07-22 (reg.exe,xcopy.exe)

原帖由 chenall 于 2011-5-24 00:09 发表
下个版本可不可以添加一下TYPE命令和MOUNT命令?
另外CD命令也可以考虑增强一下。可以省去好多代码。

type命令貌似可以搜索串字的吧,这功能不错
支持增强cd 命令!! 呵呵~~

昨晚在win7下生成的ncmd (r21版),都没问题,用的是build.BAT生成
今早再生成了一个r23版(用BUILD.BAT生成)的就抽风了...

用你附件的就没问题呢
再试了一下,用build-free.BAT来生成R23又没蓝屏了,生成的文件大小和你的一样
我想应该是我用错batch来build吧...?

bootexecute 用的是ncmd /c batch.cmd

原帖由 fujianabc 于 2011-5-24 10:47 发表

这个貌似o&o bluecon的native环境有此功能

o&o bluecon的native环境 你有吗?
另外,除了bluecon还有别的吗?

原帖由 haiou327 于 2011-5-24 13:16 发表
有了外部Nmount现在Ncmd是不是可以直接替代Native了
注册表仅加载Ncmd 122001

正常启动到Ncmd模式,二级内核和Tools已经Mount成功,再exit  结果000135兰脸给你看!
二级内核用Native Mount可以成功启动桌面 ...

ncmd+外部程式,基本上已经可以取代nativeshell了
当然一些功能能够整合上去会比较方便吧,可以直接ncmd ? 查看有什么命令可用

现在基本上应该是等ncmd完善功能和增强功能,整合等的吧....

原帖由 sp_star 于 2011-5-24 16:24 发表
我在PE3下测试,用7z解压,似乎没问题,能进桌面

我也是,ncmd+n7z,能进桌面

原帖由 fujianabc 于 2011-5-24 18:30 发表

很就没用了,那个只能在xp下安装。

看来是很旧版的BLUECON吧,印象中从V6开始就是WINPE来,没安装程式

图上来看,好像不能被NCMD调用的似,非常可惜
那唯有看看ncmd会不会加注册表操作的功能吧....

原帖由 135956 于 2011-5-24 19:24 发表
xp自己的都不能调用,你别想了。。我几前也玩过,与系统的恢复控制台相似。

不能调用也没紧要,反正是想多收集些作备用,因为目前还不能操作注册表

另外,如果有choice功能的话,还可以弄个选单吧,呵呵~~

原帖由 hhh333 于 2011-5-25 10:49 发表
mount功能如何实现?

外部的nmount.exe

想问一个问题

NATIVE环境下,"Back space" 键是用不到的?

原帖由 haiou327 于 2011-5-25 19:06 发表
是Ncmd下吧,可以使用,就是显示不正常为.

原来是显示不正常啊...还以为用不到呢...呵呵~~

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-26 11:16 发表
能不能直接将TOOLS.WIM  nmount到其他内存盘,如Y盘,以减小X盘空间占用。另外能否使用COPY命令将TOOL.WIM拷贝到X盘再挂载?本人还没有测试

跑到nativecmd,应该还没有y盘的出现,所以挂y盘是不行的
要挂y盘,可以在pecmd.ini内设定吧

至于使用COPY命令将TOOL.WIM拷贝到X盘再挂载,应该是可以,不过,这样需要多些内存吧

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 12:07 发表
哎呀,不好意思,我太菜了,请教一下,你的这个批处理,如何做到倒序搜索,并且找到第一个tools.wim就挂载(如e盘),找到第二个tools.wim不再挂载(如d盘)。。。。。。
不好意思,我太菜了,本来不想麻烦大家 ...

c到z会设定最后一个(即较后的字母,比如D和E都有,就会设成E)
z到c会设定最前一个(即较前的字母,比如D和E都有,就会设成D)

他从c开始,应该会设定较后的字母

/c 不会自动结束批处
/k 会自动结束批处

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 12:25 发表
怪了,我这里好像挂载了两次(d盘和e盘),谢谢您的回复。。。。。
我还以为要在这个批处理中加入set呢。。。。

可能他那种写法是全部找到的都挂吧

如果不行可以试试我的写法,这种只会找一个,要前要后自行修改
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188616&page=64#pid2237828

原帖由 zhoubin 于 2011-5-26 15:03 发表
感谢andos,感谢haiou327 (YY写写)两位。。。。

反馈一下情况,我这里很奇怪,我这里只有52楼andos提供的比较适合我的情况,但是使用Nmount.exe,这一句cd /d %PE%需要注销掉,其他路径也需要变通一下。。。 ...

我用cd /d %PE% 是我懒打多次

其实可以这样,就不用cd /d,因为如果你cd /d到%PE%,当前路径就会变成%PE%,如果你的nmount.exe 不用全个路径,肯定不行
  1. @echo off
  2. for %%i in (Z W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) do (
  3. if exist %%i:\BOOT\7PE.7Z (
  4. set PE=%%i:\BOOT
  5. )
  6. )
  7. if exist %PE%\7PE.7Z %windir%\system32\N7Z.EXE xs %PE%\7PE.7Z X:\
  8. if exist %windir%\system32\PECMD.EXE exit
复制代码
这样的话%windir%\system32\N7Z.EXE 也可以改成N7Z.EXE,因为当前路径就是%windir%\system32

原帖由 thttht 于 2011-5-27 09:38 发表

谢谢足迹!
发点东西!足迹你看看这个对你有用吗?希望有所帮助,我对编程一窍不通!
========================================================================================
Native shell — Win ...

nativeshell嘛

看功能就知道是我们之前用的那个吧,哈哈~~

看样子,我们之前用的应该是基于这个的吧

原帖由 hht168 于 2011-5-28 07:59 发表
有两个问题向各位高手请教:
(1.) Ncmd 比native shell 有什么优势吗?我觉得native一个小文件能做的事,Ncdm却需要好几个文件来完成(比如n7z、nmount...等),似乎不好。
(2) 如果说利用native 启动Pe1 ...

以我的理解:

1. cmd,也就是支持批处理,那样的灵活性和功能延展比较强。用ncmd还是nativeshell,看你需要什么功能吧,如果只是简单的mount或者n7z,基本上nativeshell都可以,但你要多变化的话,当然还是批处理会比较强大

2. 不单是mount,用native连一级内核都少了,对于usb1.1或者加载usb2.0失败的人会有用。貌似pe1.x 用mount还可以用更少内存来跑动pe1.x

PE3情况:
R28好像有些问题,同样用R25可以进桌面
但是R28就去到ncmd,似乎是有一些地方出错了,
应该是调用不到N7Z,因为dir没看到解压的文件,也就是没解压到吧

1. for %%i in (Z W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) do (
  2. if exist %%i:\BOOT\7PE.7Z (
  3. set PE=%%i:\BOOT
  4. )
  5. )
  6. if exist %PE%\7PE.7Z %windir%\system32\N7Z.EXE xs %PE%\7PE.7Z X:\
  7. if exist %windir%\system32\PECMD.EXE exit
复制代码

原帖由 2011足迹 于 2011-6-1 22:45 发表

最好提供详细的内容..
抽空看看

我贴个图

应该是N7Z没有被调用到吧,可能是未被传递?

build32.bat 生成不出reg.exe
但build32_6.bat就可以

*版本是r35