无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

原帖由 pseudo 于 2011-8-6 11:20 发表
一直以来,在部分新机(典型的是y460、z470等i3、i5双显卡机器)上,用grub4dos的map --mem方式启动PE,
所有pe1.x均蓝屏(蓝屏代码4B、EA)。尤其用了大量grub4dos的0PE更是蓝屏没商量。

我早说过,那不是 ...

唉,前几天我发出一个自己用的FBA包,来解决双显卡、I5等新硬件引起的蓝屏错误,实际上就是运用了你的技术,一直是模拟你的东西,看来有不点大大和你们这些高手,真是幸运啊。
     本人一直使用一个笨方法,学习你的蓝屏版后,就是采用循环判断下面这些内容,来绕过,事实上有时候还真的绕不过去啊。
map --e820cycles=-1 蓝屏
map --e820cycles=0 不蓝屏
map --e820cycles=1 不蓝屏
map --e820cycles=2 不蓝屏
map --e820cycles=3 不蓝屏
map --e820cycles=4 蓝屏

经测试,在我hp i5 dm4 笔记本上仍是一样,xp蓝屏,蓝屏可进入系统。

回复 #1 pseudo 的帖子

下载 收藏 谢谢分享

回复 #363 happy_tin 的帖子

回复 #365 pseudo 的帖子

多谢P大。经测试,一切OK!很开心!谢谢你的PE!

回复 #365 pseudo 的帖子

不好意思p大。刚才只是测试了XP,没有测试蓝屏版。现在全面测试了。发现蓝屏版蓝屏,不能进入系统。xp进入系统后认不了硬盘。

原帖由 pseudo 于 2011-8-6 23:59 发表
调整了一下,请再试:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=3#pid2286099

我联想的y460笔记本上测试中文版已经不蓝屏了,顶你!

回复 #368 2011yy8553 的帖子

谢谢反馈。

有两个细节想了解一下:
1. 中文版进pe桌面后,能否认到硬盘。
2. 还有一个“蓝屏版”菜单项,情况如何。

原帖由 pseudo 于 2011-8-7 19:56 发表
谢谢反馈。

有两个细节想了解一下:
1. 中文版进pe桌面后,能否认到硬盘。
2. 还有一个“蓝屏版”菜单项,情况如何。

中文版进PE桌面能够认硬盘
进蓝屏版反而蓝屏了

回复 #367 happy_tin 的帖子、回复 #370 2011yy8553 的帖子

谢谢二位测试反馈。

中文版不蓝屏,就基本成功了。以后“蓝屏版”可以从0PE中剔除了。

但蓝屏版反而蓝屏了是不可思议的。
我只动了中文版,对蓝屏版没做什么变动啊,唯一不同的是换了grldr版本。

为了探明原因,还请你们再试一下:

http://u.115.com/file/e62pjfss#
里的grldr替换
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=3#pid2286099
里的grldr,
看后者的蓝屏版是不是就不蓝屏了。

注意:换旧版grldr后,/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE可能要求新版grub4dos而影响启动。删掉USB_ACC.0PE即可。

如果旧版grldr不蓝屏,再换回新版grldr再次确认蓝屏。

原帖由 pseudo 于 2011-8-7 23:02 发表
谢谢二位测试反馈。

中文版不蓝屏,就基本成功了。以后“蓝屏版”可以从0PE中剔除了。

但蓝屏版反而蓝屏了是不可思议的。
我只动了中文版,对蓝屏版没做什么变动啊,唯一不同的是换了grldr版本。

为了 ...

刚才测试,换0619的grldr一直进不去,原来要删掉USB_ACC.0PE,

删掉USB_ACC.0PE重新测试进入中文版和蓝屏版都正常了,也能够认硬盘

换回新版grldr中文版正常,蓝屏版蓝屏

另外我把0805的grldr替换305MB全功能版本里面,进PE都蓝屏

P大。6。19版的。驱动自动选择,好像要调整一下了。因为在很多新的板上,都认不到硬盘。要手动选择新版的INTEL_RST_10.6.0.1002.zip或者INTEL_RST_10.5.1.1001.ZIP才行。。

楼主,最好调整一下!

回复 #372 2011yy8553 的帖子
谢谢。
看来grldr版本功能发生了变化。
回头我再弄个中文版、蓝屏版两者都不蓝屏的。

回复 #373 超无限 的帖子
选一下新驱动包不就行了吗?
如果你老是用新机,嫌手选驱动麻烦,回头我对调一下,把新的驱动作为默认的。旧的作为手选的。

现在面对新机多啊。。。。老机较少。所以,老机来手动选驱动,更好。。

回复 #374 pseudo 的帖子

新用户一般是新机,老用户一般都是老机,调整哪个都不好,能否弄个参数,让系统自个调整?

测试

0PEv1.3.0(2011-08-08)XP中文版40MB(测试蓝屏问题)

除了测试蓝屏,还测试一下iastor驱动。

对于iastor.sy_,现在
默认自动使用/0PE/SRS/FREQUENT/IASTOR.SY_(现为10.6.0.1002,之前为8.9.6.1002),
可手选/0PE/SRS/IASTOR.SY_(8.9.6.1002)

这样适合经常使用新机的用户。

如果经常使用旧机,可自行将两个同名不同版本的IASTOR.SY_互换位置,这样默认自动用旧版,可手选新版。

不知道还能不能回复啦。

好。我来测试下。。。

测试蓝屏

测试环境:
asus u31s
方式: UD

0619版,中文版 蓝屏
0619版,蓝屏版 进入PE

0808版,中文版,B4蓝屏
0808版,蓝屏版,B4蓝屏

测试iastor驱动
环境:
asus x43s
0619版,进入PE认不到硬盘,手动选驱动后,可认到。
0808版,进入PE后认到硬秀,不用再手动选新版驱动。

补充:
都是在看到native后才B4蓝屏

没有新硬件可测试。呵呵,一直用6-10版本。等待新版本正式稳定下来下载

联想y460测试0808版中文版,蓝屏版都能进入PE,也认硬盘

另外用0808版的grldr替换305MB全功能版,中文版蓝屏,蓝屏版正常

原帖由 pseudo 于 2011-8-8 19:08 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=3#pid2286835

明天上班测试

偶現在沒條件測試,時刻關注中…

回复 #383 pseudo 的帖子

经测试,在我笔电上xp中文版和蓝屏版均可进入系统不蓝屏了。但xp不认硬盘,蓝屏版认。我的笔电为hp dm4-2070us 美国发售,硬件如下:i5 2410m ;6G Memery;intel HM65 芯片;东芝硬盘 MK6476GSX
显卡 intel GT2。报告完毕!敬礼!

原帖由 2011yy8553 于 2011-8-8 00:15 发表

刚才测试,换0619的grldr一直进不去,原来要删掉USB_ACC.0PE,

删掉USB_ACC.0PE重新测试进入中文版和蓝屏版都正常了,也能够认硬盘

换回新版grldr中文版正常,蓝屏版蓝屏

另外我把0805的grldr替换305MB全功能版本里面,进PE都蓝屏
原帖由 2011yy8553 于 2011-8-8 19:40 发表

联想y460测试0808版中文版,蓝屏版都能进入PE,也认硬盘

另外用0808版的grldr替换305MB全功能版,中文版蓝屏,蓝屏版正常

这里有个疑问,0805的grldr跟0808的grldr是一回事的,替换到旧版pe中(仅替换一个grldr文件),蓝屏版一个蓝屏一个不蓝,是不是操作有误?

回复 #387 happy_tin 的帖子

谢谢。
不蓝屏就好办了,蓝屏版现在算完成历史使命了。

认硬盘的事,应该不难。选一下驱动包(或单驱动文件)即可。
这方面遇到问题,请提供硬盘控制器id,和适用驱动.SYS(或.SY_)文件信息。

原帖由 pseudo 于 2011-8-8 19:08 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=3#pid2286835

测试平台:
asus u31s
ud
中文版 蓝屏版,均正常进入PE

可喜可贺。。。

回复 #1 pseudo 的帖子

1.30 加载native shell时死机

1.3.0(2011-06-10)XP 版本 打补丁后在DELL R410 (阵列卡驱动:H700) 启动native shell 时死机。无法进入系统。