无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

关于0pe内置dos刷bios

pseudo大大,请问0pe内置的DOS可以用来刷bios吗?我想把bios文件和工具都保存在u盘上,启动时便于操作,这样可以吗?

grub.exe加载解开的0pe找不到文件

flashboot制作的4G启动盘,USB-HDD启动类型,FAT文件格式,使用内置freedos启动,盘符为A:。freedos启动后运行grub.exe加载解开的0pe 1.40,运行至set ready= && configfile (hd-1,0)/BAT/M1.LST时,屏幕显示error 15: file not found。请教pseudo大大。PS:map --mem方法加载0pe.iso是可以启动的,但本人希望解开0pe启动。

回复 #841 pseudo 的帖子

我用grub.exe chainloder到grldr搞定了,谢谢你的提示。

pseudo大大一个问题

请问grub.exe chainloader grldr(0PE自带)启动0PE(解开运行),对0PE的功能和稳定性有没影响?

DOS访问可见区

用fbinsttool制作的0PE启动U盘,请问内置的微型DOS如何访问U盘可见区

如何裁剪掉微型DOS

我已采用0PE+DOS双启,符合刷bios的需要。内置的微型DOS启动兼容性不佳,想要裁剪掉应删除哪些文件?

fbinst启动测试

本人分别用fbinsttool、flashboot制作0PE、DOS双启动盘(128m)在07年后的电脑(4台)、07年前的电脑(2台)上的启动情况:
fbinsttool(使用了各种可能的设置,除了"读扇区速度"):grldr启动兼容性较好,所有机子都能启动0pe,dos启动兼容性较差,在最老的机子上不能启动dos。
flashboot(使用zip模式,fat文件系统):dos启动兼容性较好,所有机子都能启动dos,通过grub.exe->grldr能启动0pe,但在最老的机子上,0pe在读3秒时死机。

我使用了0.4.5b版本的grub.exe,0pe自带的grldr,0.4.5c版本的grub.exe的兼容性不佳。

建议只留2003,节省空间

如果2003相比xp没什么问题的话,建议0pe新版本只留2003,喜欢小块头大智慧。

请问P大一个问题

我是用FLASHBOOT做的DOS->GRUB.EXE->MENU.0PE全解开0PE1.4.2,请问0PE会不会经常写U盘?

据我所知U盘写得多了会减少寿命,读就不会有影响。

回复 #1281 2010XwX 的帖子

其实你把0PE制作成全解开的,哪里需要管他碎不碎片。