无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

"在show menu按下回车,显示菜单则可以正常进入"
先回车吧。

等我装了vm8再看看什么原因。我这里vm7不能重现。

回复 #327 2010resein 的帖子

检查GHOST完的系统,是否有注册表文件
c:\windows\system32\config\system
如果没有,那不适用注入。

启动pe、ghost32、注入之前要先开ahci。

如果失败,请尝试注入两次,每次注入后,起码试重启两次。

注入时,有显示什么id,什么驱动的信息。另外
硬件ID提取工具HWIDs.cmd
可提取驱动信息。

遇到问题请提供信息。

回复 #332 pdcfnr 的帖子

建议使用其它PE可以避免此问题。

如果想用这个PE解决问题或弄清原因,请详述:
1. 从哪里下载,什么版本日期、体积。直接使用原版还是做了“合盘”、升级。
2. 怎么制作的启动盘。
尽管我介绍了制作方法,但使用者有必要详细复述制作过程,错误往往在操作过程中。
3. 出问题的时机是进PE桌面之前还是之后,出问题时有何提示信息。
4. 问题的普遍性如何。
换个u盘,换台机器如何,虚拟机能否重现问题。

回复 #335 2010wxqlandy 的帖子
0PE.GZ里面M1.LST中timeout 5改timeout 600
回复 #334 pdcfnr 的帖子、回复 #336 rockrock99 的帖子
哦,原来是说运行外置工具ultraiso。“启动”这个词最好换成“运行”:)
外置工具原则上自行配备。

这个是zhs509兄弟提供的,我做了删减:

UltraISO_9.5.2.2836.part1.rar

350 KB, 下载次数: 154, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO_9.5.2.2836.part2.rar

350 KB, 下载次数: 160, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO_9.5.2.2836.part3.rar

350 KB, 下载次数: 144, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO_9.5.2.2836.part4.rar

151.99 KB, 下载次数: 96, 下载积分: 无忧币 -2

准备好imdisk、pecmd、7za、xcopy等,可以用这个批处理把0PE目录打包成0PE.GZ。

make_0PE.GZ.rar

322 Bytes, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #342 2011zyz778567 的帖子

#1楼有候选组件,其中有win7pe。
run模块或者iso启动器菜单项之中,至少有一个可以启动它。

回复 #344 stormboy 的帖子、回复 #346 xdlys 的帖子
原帖由 stormboy 于 2011-11-25 12:04 发表
试用最新版,发现问题:按回车看到菜单后进pe可以看到硬盘, U盘启动后什么也不动自动进PE后看不到硬盘。
原帖由 pseudo 于 2011-10-2 18:33 发表
...
5. 按回车才出菜单
    启动时有3秒读秒等待按键。
    不按键或按字母、数字键直入PE无商量,这样通常快些。
    但遇到问题请按回车,出多功能菜单,这样兼容性更强。
...

回复 #345 2011zyz778567 的帖子
把#1楼能下载的都下载,就有地址了。

回复 #341 zhs509 的帖子

谢谢分享。
我看#1楼候选组件里,也有一大堆密码工具,不过我都没试过。

回复 #350 xiaojinglf 的帖子
这些组件以前发布时是已经加入了的,现在去掉了由自己加。
菜单没变。要说没有菜单,那一直都没有。

回复 #351 benzcomp 的帖子
可以把iso全解开来用,可独立更新组件。
也可以用“半解开”方式,在iso外的0pe.gz优先于iso内的起作用,iso不用动。
上层组件很少变动的。

回复 #355 zhs509 的帖子

谢谢反馈。
1.4基本上是“另一个”pe了,问题留待以后分析。

嗯,MentoHUST.exe程序本身正常。是锐捷认证.exe打包导致的蓝屏。

此前也遇到过某些人打包的UltraISO导致pe系统崩溃,但其他人打包的正常。

我粗略试过可以正常运行
QQ语音聊天、新华网视频、SoftMaker OFFICE
估计一般应用程序运行无大问题。

关于打包,我有两个建议(不是针对锐捷认证.exe的):

1. 注意解压所需内存。
例如极限压缩,解压需要66MB;标准压缩,解压需要18MB。
体积差异不大时,内存值得关注。
还有所需临时空间也值得考虑。

2. 注意适当延时。
pe系统有的程序来自挂载的wim,wim又在慢速介质上,那么存取程序需要一定时间。
服务的加载、卸载也需要时间。如果没同步好,可能很卡甚至崩溃。

回复 #364 sht123960585 的帖子
哦,下次吧。
打包后PE.WIM多了5KB。

回复 #365 zhs509 的帖子
没问题了就好。

回复 #369 wenxin 的帖子

原帖由 pseudo 于 2011-10-2 18:33 发表
...
如果遇到桌面无“启动网络影音”快捷方式、无桌面背景图,
请执行桌面“取ud工具”快捷方式或在开始菜单找到DIY.WIM文件点击一下。
...

回复 #372 coooooolee 的帖子

原帖由 coooooolee 于 2011-11-29 05:50 发表
请问P大如何更换1.40 0pe的Grldr到旧版本呢?在我的机器,1.4版依然无法显示菜单,所以想更换为旧版的。

zhs509 大楼上正解。
补充一点:
菜单里有一行类似
checkrange 20111122:-1 read 0x8278 || clear && pause You should use grub4dos-0.4.5b-2011-11-22 or above. && reboot
它限制grldr版本日期不能太旧。换旧版grldr的话,请修改此行中日期对应旧版日期。如果不会改,那干脆删掉此行。

使用旧版grldr,只是测试验证新版grldr有bug导致回车不出菜单这个问题。验证后请向不点、chenall详细反馈以便从根本上消除bug。

真正用起来,还是该用新版grldr才好跟后面匹配。这里有个处理方法供参考:
原帖由 pseudo 于 2011-11-27 16:55 发表
读秒显示
--Show Menu
时,回车可出菜单。否则直接进PE。

可以这样不回车也出菜单
用fbinsttool编辑grldr内置菜单,加一行:
set showmenu=1
作为整个菜单首行,并以ansi编码格式保存。
...

刚才VM试了一下,来自候选组件的
pdf阅读器.wim
可以用啊。
还有280个单文件程序中,
FOXITREADER.EXE
PDF编辑Editor.exe
都没见异常。

猜测是你用的pdf阅读器工具不大对劲。

请大家验证

0PE.ISO可以用新版UltraISO以各种“写入方式”直接写入U盘。可以勾选”创建启动分区”实现隐藏
由于UltraISO的“深度隐藏”分区不支持grldr,所以不能直接深度隐藏0PE.ISO。但可以用0PE提供的U+深藏模板
绕道syslinux实现深度隐藏。

所有上述方式启动,都可以找到外置工具。

注意:要能启动grldr才谈得上启动0PE。如果连grldr都进不了,那跟PE无关。

执行此菜单项之后,就是run掌权了。
下回先去掉背景图再进入run吧。

换了今天的run、g4d。

仿真F6驱动软盘后串接菜单现在可使用run模块和启动下一设备(例如SATA光驱),方便装系统等。

回复 #391 2010wxqlandy 的帖子

回复 #393 zhs509 的帖子

从#1楼重新下载吧

回复 #399 gtdwood 的帖子

回复 #401 gtdwood 的帖子

1. 要正确安装部署PE。
尽管我详述了安装步骤,但你得详述你的安装部署过程,包括从哪里下载什么日期的版本,才能确认是否安装好了。
如果成功启动,会觉得这个PE很容易安装部署;如果失败,会觉得很难安装,许多细节都是陷阱。
例如你用ultraiso修改了iso,这个iso可能就启动不了啦。我给了生成iso的批处理,你用别的或旧的批处理就有问题了。
如此等等。
2. 要保证选用了适用的SRS驱动。
如果驱动不对,到native shell阶段可能找不到继续启动所需组件。
这方面遇到问题请提供id信息和适用驱动。我不认为目前有搞不定的驱动问题。
3. 最后,要回车。
近期版本默认不出菜单,此时加载SRS驱动能力暂不如回车情形,从而导致上述第2个问题。

启动时,还可以适时按一下空格键,应该可以顺利启动。

回复 #411 benzcomp 的帖子

核对#406楼MD5。

启动时,有按回车和不按回车两种情形,都要试。

另外,复制一份PE.WIM到硬盘0PE目录试试。

遇到缺硬盘控制器驱动或驱动不适用场合,启动会有问题。
请自己检查硬盘控制器id、寻找适用驱动。

估计问题在上述范围内。

回复 #410 2010resein 的帖子

正好网友rock也遇到0x00000071,据他说:

1. 启动开始3秒读秒时要回车一下让菜单出来。
2. 故障时有时无,用专业软件检测,证实了内存是假货,蓝屏是因为内存不稳定导致的。

以上仅供参考。

原帖由 benzcomp 于 2011-12-9 07:48 发表
原帖不小心删掉了
报告下结果,很郁闷的问题!
前置USB端口供电不足,插到机器后面,主板上的USB端口就好了。
奇怪的是为什么前置USB口干别的都没有问题,唯独PE会死,只能推测PE比较好电了 :P

原来是供电不足。
居然超出我#411楼圈定范围。学了一招。

如果前置USB端口是USB 3.0接口,也会有问题的。
不过带USB 3.0端口的机器,一般同时提供USB 2.0端口,插到USB 2.0端口就没事了。

回复 #423 lb9433 的帖子
要壁纸可自行去掉PETOOLS\AutoRuns\diy.ini的相关注释。
petools里的组件很少修改,1.2.6以来的基本通用。原则上自己增减。

回复 #421 yexingqi 的帖子
其他人没说有问题。解压工具版本低了?

回复 #420 xdlys 的帖子
如果在
Starting cmain()...
处,久等不出
Press a key within 3 seconds:
<Enter>--Show Menu
字样,那还没开始搜索、读取PE文件,跟PE没关系。

可能你没用1.605版(注意版本)的fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),或者你做了合盘,动过菜单,grldr不是直接用0PE提供的。
请注意强格ud后,只放入grldr和0PE.ISO两个文件就好了。

回复 #419 2010resein 的帖子
这样试一下:用1.605版fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),放入grldr和0PE.ISO两个文件,不管菜单。

回复 #425 2010resein 的帖子

用1.605版fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),放入grldr和0PE.ISO两个文件,不管菜单。
开始有3秒读秒,出
Press a key within 3 seconds:
<Enter>--Show Menu
字样。试3次,分别是:
1. 不按键
2. 按回车
3. 按空格
预期至少有一次不蓝屏。

回复 #427 xdlys 的帖子

没问题时怎么折腾都可以。
现在你遇到问题(在某机上启动稍慢),那么,就严格按我说的安装部署方法去做,应该就好了、成功了。

折腾的前提是先有成功经验,尽可能以最快速度直接获得成功。
往往你成功之后,想重现问题还不容易呢。

回复 #431 Plantsoot 的帖子

祝贺。

看来xp-pe也还管用,不是非03-pe不可。