无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版iso无人值守)

回复 #120 2011jyp 的帖子

同意楼上的,我也很烦了。。。

教了半天,让他用0PE就是不用。。。
搞的我晕头转向的,然后一个劲抱怨不成功。。。

回复 #118 2011jyp 的帖子

谢谢2011jyp!
我是严格按照1楼-0PE里面的一步安装原版功能进行安装的,用的也是P大提供的上海 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t版xp sp2,感觉安装过程没什么问题。
看了你87#的说明后,对第4步有点疑惑。由于我的笔记本默认先启动u盘,到这一步的时候我是强制从硬盘启动的,不知当否?
另外,我的机器是单硬盘AHCI状态,装系统前没有修改ide模式。

这个要顶。。。记号一下。

原帖由 pseudo 于 2011-12-16 15:19 发表
不进PE、非GHOST,直接用原版iso免集成SRS驱动,无人值守。

这个功能是通过chenall大的ntboot、dpms实现的。测试中。

大致操作步骤如下:
一、制作0PE启动U盘

1. 用fbinsttool强制格式化u盘弄出ud区。 ...

看完了楼主精心完善后的教程了,的确一目了然,很详细,我等菜鸟也一看就会了!

另外,问下:在这个方法成功后,能否有些扩展运用呢?因为,我们除了安装XP外,应该还有很多其他维护工作要做吧?
我想这也是为何 FbinstTool 这么受欢迎的原因了。除了安装XP,另外还可以做些维护工作呢。

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 18:35 发表

哈哈,我还没有说你左右言他呢,我问的题目很清楚:在PE下装,然后大哥、高手你,总是说在OPE下装!你说谁的问题??若你觉得在PE下不能装,就明确告诉我好了!

因为,论坛很多朋友问在PE下装,而且FBA包里面也是PE,所以,这才有我来讨论这个问题的意义,如果FBA下都是OPE,我还要问你干嘛呢???高手。。

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 18:35 发表

哥哥,你干脆让论坛里面的pe都换成OPE好了!这样,大家应该都不会问这个简单的问题了吧?

这就像咱这个社会,你只能在这个大的社会下面,完善自己! 论坛大部分都是pe,所以,我们应该在PE下面完成这个xp安装,而不是去改变这个大的社会。当然了,大的社会,前进了,进步了,也更好!

可喜的是,楼主已经在研究、推荐OPE这个大的社会进步了!期待比pe更好的OPE能够一统我们论坛,特别是FBA包!哈哈,我 只爱FBA嘛。

回复 #126 thinmonkeyshamo 的帖子

当我做错了。。。

硬盘没分区都能装还是头一次看到。。。

为什么要选0PE或其他带F6仿真菜单?
我估计解释了不少于5次。。。

楼上的哥哥的确很耐心,人品是没有得说了的!

可是,我坚持pe的理由,上面也写的很清楚了:
论坛很多朋友问在PE下装,而且FBA包里面也是PE。

故,还请高手们,抽空时间帮忙研究下!不然UD里面的PE有什么用途、意义呢?

汇报一下:
Thinkpad T410安装成功。过程如下:
首先在bios里面改为ide兼容模式,0pe启动,一步安装原版xp。装完系统后,按照zhs509大的方法,在pe下注入srs驱动。

不过,第一次安装的时候还是无人值守安装的,而这次装的时候不知何故变成了手工安装,安装序列号也是手工输入的?

回复 #129 2010sya 的帖子

恭喜楼上的成功了。。。

原帖由 2010sya 于 2011-12-21 20:41 发表
汇报一下:
首先在bios里面改为ide兼容模式,0pe启动,一步安装原版xp。装完系统后,按照zhs509大的方法,在pe下注入srs驱动。

不过,第一次安装的时候还是无人值守安装 ...

老大搞这个可能主要的目的是开启ACHI模式一键安装原版系统的,并不需要在PE下再注入驱动。

回复 #131 stormboy 的帖子

虽然没达到预期目标,但是能成功安装已经是值得庆祝了。。。

2010sya是先IDE模式安装,然后PE下注入SRS驱动再改ACHI模式的。。。

总之,能成功就是好结果!

回复 #130 zhs509 的帖子

谢谢!
我分析第一次安装失败的原因,应该就是因为原版xp sp2.iso没有集成磁盘驱动的缘故。

回复 #133 2010sya 的帖子

这个帖子就是要测试没集成SRS驱动的原版XP安装效果啊!

集成了SRS驱动反而增加了额外的干扰因素!

回复 #135 2011jipgl 的帖子

0PE的SRS\WIN$SN.TXT内容自己补全试试看,我没去试验。。。

一步安装XP,WIN$.ISO必须放在U盘可见区(必须是可写的)或硬盘其他分区。。。

原帖由 2011jipgl 于 2011-12-20 17:18 发表
原版VOL   XPSP3,实机安装,WINDOWS“微标测试”通不过,删除分区重新再来,按前面的【教程】也不行。未玩过的注意了。

1. 弹出“微标测试”对话框应该庆幸。能出现这个对话框,并不意味着安装失败,反而表示成功在望。

2. 点确认按钮就可以继续安装,啥事都没。

3. 微软安装程序发现来自仿真F6驱动软盘的驱动程序不够正宗,没微软认证标志,所以弹出“微标测试”对话框让你确认一下“是怎么回事?”,你确认就是了。
仿真F6驱动软盘的SRS驱动本来就是0PE菜单项“一步安装原版”工具弄出来的(利用了chenall大的dpms工具),本来就没经微软认证——微软没听说过0PE吧,还认证?

4. 如果你把序列号写入WIN$SN.TXT,就不一样了。这时自动应答机制被激活,不会再弹出“微标测试”对话框。

关于pe下注入srs驱动

原帖由 2010sya 于 2011-12-21 20:41 发表
汇报一下:

不过,第一次安装的时候还是无人值守安装 ...

关于pe下注入srs驱动,应该先开ahci再入pe,再注入。

注入是使用pe当前所用驱动。
先开ahci再入pe,这时pe当前所用驱动才是ahci驱动,可供注入。在ide兼容模式启动PE,没啥好注入的。

注入后,可能要重启两遍,光重启一遍可能不够。
注入时,认准提示的id和驱动名。

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 22:06 发表
...一步安装XP,WIN$.ISO必须放在U盘可见区(必须是可写的)或硬盘其他分区。。。

要求WIN$.ISO放在windows资源管理器下可见的地方。
这个iso在重启后还要用到。在图形界面下还要用到iso里的内容。
重启后不关g4d事了,纯粹是windows下去找iso文件。如果藏在ud里显然不行。

至于“可写”,则不必。如果发现安装过程往u盘写了东西,请告知。

注意:没分过区的硬盘,分区后应先重启。
否则目标分区拿不到盘符C:,盘符C:可能已被U盘抢去。
要知道安装程序是习惯把引导文件写到C:盘的,结果写到哪里去了可想而知。

回复 #138 pseudo 的帖子

第一次离P大这么近,并得到P大教诲,倍感荣幸。
关于PE下注入SRS驱动,我是开了AHCI后进行的(在PETOOLS\DiskTools\SRS_Injection驱动注入.cmd),就选了是、否,重启一次后就好了,在PE下没提示id和驱动名。
关于“微标测试”,我已经把序列号写入WIN$SN.TXT(注:只改了序列号,其他内容未变)。在第一遍安装的时候,先开AHCI,0pe一步安装,全程无人值守,只是装完系统重启后蓝屏。而在第二遍安装的时候,先关AHCI,0pe一步安装,出现了“微标测试”、输入单位名称、用户名、序列号。。。

另外,安装系统的过程中,u盘文件数量(ud/可见区)没有变化,文件内容是否变动不详。

无图无真相......

安装hp4321s 和两台笔记本成功。感谢楼主

回复 #140 2010sya 的帖子

虽然你也装成功了,但动用了驱动注入,应该可以做到不必动用的。

先开AHCI,一步安装。
在进入微软windows安装程序前,有一个彩色文字显示的驱动id、驱动名界面,即chenall大dpms工具弄的仿真驱动软盘信息。

请设法记下id、驱动名,连同开ahci进pe桌面后,x:\wxpe\pcidev文件的内容,传上来看看。

估计据此修改dpms工具部分可以解决这台机器的问题。

回复 #143 pseudo 的帖子
以下是驱动id及PCIDEV

PCIDEV.rar

473 Bytes, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

学习了,不过这样做对偶来说,不太喜欢,

回复 #145 2010sya 的帖子

你遇到的问题zhaohj大先前指出过。是关于dpms的iastor驱动改名问题,可能是老外提供的dpms本身就有这个bug。

好像zhaohj大已经处理好了。我把他修改过的加入,你下载
http://115.com/file/aqu42l2d#
替换SRS目录下同名文件估计就好了。

我一直在等有人遇到并报告这个情况。

谢过P大,静候佳音!

回复 #147 pseudo 的帖子

回P大:
按照你的指示,替换DPMS.iso后,在开启AHCI的情况下,一步安装原版xpsp2.iso实机测试获得成功。

回复 #149 2010sya 的帖子

祝贺成功了,DPMS.ISO已经下载了,下次再替换。。