无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版iso无人值守)

回复 #273 chenmaochun 的帖子

可能还是跟驱动有关。”一步“默认用dpms.lzma里的驱动。

[7] 仿真F6驱动软盘后串接菜单
菜单项,后面转”一步“。这样用的是进pe默认用的驱动。

dpms国际流行,持续更新,经过老外长期考验,非常成熟完善。但没有万能的。

可以从
中途转“一步”,这样有机会选非dpms的srs驱动包。

当指定目录无dpms.lzma文件时,“一步”自动转

回复 #287 Mofi 的帖子

系统安装盘iso要放在U盘可见区,不拔U盘。
详见#1~#2楼。

回复 #290 Mofi 的帖子

统一按#1楼部署,尽快成功后再变通。没有成功经验不要谈别的。

如果做成ud行,那么不做成ud也行。

win$.iso必须在windows资源管理器可以看到的地方,因为后期还要用的,否则会提示插光盘(需要cd上的文件)。
如果用iso启动器菜单项来装(不止一步),win$.iso可藏入ud或其它grldr可找到的地方。

应该的事多了。出乎意料怎么办?开始疑神疑鬼吧。
首先就怀疑你部署不当,谁晓得你到底具体怎么部署呢。
我介绍的(放入ud)部署是经我和其他网友验证过的,断定是可以的(否则就再没有什么底气了);而你的部署只是理论上推理可行,我没实际去试过,更没在你机器试过。那么,失败究竟是部署方式差异所致,还是本帖东西本身有bug造成,抑或是你的环境特殊决定的?三种情况难以甄别。
按我的部署成功的话,就排除其中一种,剩下的两种再研究,就好解决些。
从这个意义上说,值得按我的部署方法试一试。

从你介绍情况看,你的U盘并不能保证被虚拟客户机直接识别,是靠plpbt来识别的。
那么,你重启时也应该经plpbt引导u盘再通过ntboot转硬盘启动,才有希望达到从硬盘启动仍认U盘的效果。
重启时纯粹直接从硬盘启动的话,就没有U盘,没有win$.iso仿真的cd了,但安装过程还需要多次读取仿真cd上的文件。

另外,你还可以把win$.iso放在硬盘d:上而非u盘上,那么找win$.iso就不需要访问u盘了。

重启后不要选菜单项,让它从默认菜单项进入,自己完成后续安装。
不应该再走“一步”菜单项。“一步”只用一次,否则乱套。

如果不是因为你的环境得靠plpbt来认U盘,重启之前开始拷贝文件就可以去外面玩了,就是说重启时本来不用干预的。

原帖由 Mofi 于 2012-3-22 19:16 发表
...我还有一个问题 比如我有多个iso 放在根目录iso目录内名字为win$1.iso win$2.iso可以进行安装吗?
...

默认自动找根目录win$.iso,如果有,会出界面有提示可另选。
另选界面是run模块界面,run可以通过输入设备、目录、文件名之类来指定文件。
例如输入(hd0,0)/win$1.iso或(hd1,1)/win$1.iso或/win$1.iso或/iso/等。
如果遇到问题可到zxw大帖子看帖、反馈。

#1、#2楼的介绍是详细、可行的,成功了可以自己摸索变通。

WIN$.SN与WIN$.ISO并列存放在可见区?
修改原有序列号,不要另加一行序列号。

装系统默认用dpms.lzma为驱动包,而启动pe默认不是用这个,可能这是两者差异的原因。
启动pe时,是可以选择dpms.lzma为驱动包的,选驱动包的具体操作界面有中文提示。

另外,目前g4d有些莫名问题,可能影响效果,参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=253#pid2410948
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid2408060

估计过些时会好的。目前尚未发现pe本身有问题。

512mb内存够了吧,如果iso经wincontig整理碎片。

1.2.6只能用srs1\DP1101.ZIP

回复 #306 2011aaaaa0808 的帖子

这是可剪裁的pe。
可删掉petools目录,删掉0pe下的.wim文件和xp、2003目录或更多东西。

没分过区的先用dos版diskgenius分区并重启再来一步安装,否则目标分区拿不到盘符C:。

目前没发现程序有问题,怀疑你没弄好。

遇到失败,多提供成功信息。例如,如果在某台机器失败,请说说其它机器是否成功。成功经验是分析失败问题的基础。

建议逐步逼近目标:
1、先用我一楼提到经验证的原版
zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso
来试,再试你的iso。
2、先在VMware虚拟机测试,再实机测试。
虚拟机测试可以截屏、录像,便于重现问题。想不成功都难。
3、先按我在一楼介绍的方式(强格u盘放两个文件进ud)来部署,再试其它方式。

回复 #310 2011auq0880wcw 的帖子

弄个序列号文件
zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.sn
试试。使用SRS目录有dpms.lzma的下载。

根目录有WIN$.ISO时,“一步”默认使用它,并有另选机会。

用参数传递iso文件名的方式iso启动器支持。
但“一步”只是集成chenall大的功能过来,其实我还不大会用。

分区那会儿,还是手动比自动合理。

参考:

已解决,grub启动提示fatal!inconsistent data read from...但是仍然启动成功。

“使用SRS目录有dpms.lzma的下载”是指我提供的多个下载链接中,有的下载(体积大些)带有dpms.lzma组件,有的删掉了该组件。请使用带该组件的。
操作上按界面提示进行。如果界面上是英文提示,自己google翻译会意。

0pe已经有各种现成功能,不必再自己写菜单。也不要试图修改原有菜单。
要自己写菜单的话,简单方法就是借助zxw的run。

run可以直接调用0pe各菜单项功能。
例如通过iso启动器直接启动某pe的iso,iso名字由你事先指定或当场指定均可。这只需写一行菜单命令就行。具体看run教程。

回复 #318 2011auq0880wcw 的帖子

原因:那个帖里已解释清楚了,不关本贴事。如果换台不同型号机器,是不容易遇到的。

办法:不用动硬件。按那帖#2楼不点的建议办。这方面我菜,具体帮不上忙。

先例:别人标题说“已解决”了。

1、默认找根目录的WIN$.ISO,不需要输入。
如果根目录有WIN$.ISO,会有“另选”提示,完全有另外指定iso的机会。
2、没有根WIN$.ISO时,会默认列出/iso/目录下的iso候选。
文件取名为WIN$.ISO(且在根)就省事,不用选,其它名字的话就只能列出供选。
3、/iso/目录无iso时,会列出/BOOT/IMGS/目录的iso候选。
4、随时有机会输入其它目录,例如可输入
/myiso/
或(hd0,0)/myiso/
或(hd0)/myiso/
列出该目录的iso候选。
目录取名为/iso/就省事,要使用其它目录名,得自己输入,或者自己修改程序。

以上既有可输入任意目录的灵活方式,也有固定目录不用输入的方式,既有任意选iso名的灵活方式,也有固定iso名不用选的方式。

界面上用中文显示有“另选”、“输入目录”等字样,都被无视了?

目前还是硬编码的。

如果你会操作,可以自己修改0penb.lzma里ISOF.BAT文件,把字符串
/ISO/
都改为
/MYISO/

如果不会操作,就把你的目录
/MYISO/
改为
/ISO/

已经有安装(根目录)“WIN$.ISO”系统的选项,不能加安装“XP.iso”系统的选项。

这个PE不分版,通吃光盘U盘硬盘版。但一般只介绍U盘版,其它版不介绍。U盘版一般只介绍将pe放入ud的情形。
请在取得U盘成功经验后再谈其它。

建议放弃,改用其它pe或工具。

估计是你部署、操作不当。
但你没有给出详细介绍,所以不清楚哪个环节不当。

提示插入A盘最常见原因是:
1、按了F6键
2、未加载好firadisk/winvblk驱动

#1楼已经给出一些可以成功的“原版”,如果你不能按帖重复成功,尤其是不能在虚拟机成功,应该是你部署、操作不当。
取得这种成功经验是进一步讨论各种变通的基础。

RP好时,许多变通都是可行、没问题的,怎么弄怎么好。
但如果遇到问题,可能是因为犯了基本错误,要有基本的成功经验才表明你不会犯基本错误。

如果不是原版,winnt.sif中,确保
OemPreinstall=no
此处不能为yes。
详见#2楼关于原版的说明。

回复 #334 HUNRYBECKY 的帖子

很好,你已经取得一定的成功经验,也表明按本帖操作是靠谱的。

如果你的iso是
(fd0,0)/WIN$.ISO

(fd0,0)/ISO/MYISO.ISO
可能不用输入。

其它情形全靠RUN来查找。
仅输入/MYISO/MYISO.ISO未必保证能找到(fd0,0)/MYISO/MYISO.ISO,因为find命令不一定去找(fd0,0)。
找不到可向zxw大反馈。

回复 #337 HUNRYBECKY 的帖子

run ...
改为
run ... || echo

回复 #336 iwany 的帖子

如果有dpms.lzma驱动包的话,“一步”默认就用它,不选了。

可以从仿真F6菜单项进去,选启动包,然后有菜单项转“一步”。无dpms.lzma驱动包时,“一步”自动走此路。

原帖由 iwany 于 2012-4-11 09:39 发表
一步安装、ISO启动器、仿真F6驱动软盘,这三项菜单各有什么特点和不同,P大能简单介绍一下吗?那项菜单更适合安装服务器厂商自带驱动?

仿真F6驱动软盘后串接菜单是最早的基于grub4dos可独立使用的F6驱动模块。
仿真F6驱动软盘后有菜单项可转“一步”、转RUN等。串接菜单意味着无限扩展能力,仿真F6后可继续做任何事,看你菜单怎么写了。理论上涵盖了仿真F6后“返回”。

但当时g4d功能弱,有些处理得靠进入dos来做,然后再grub.exe回来。环境跟之前有所不同,可能找不到iso,所以派生出一个变种——iso启动器,它一早就加载好iso,不怕以后找不着。

iso启动器用于安装系统、启动pe很方便。但如果ghost或pe里装系统后重启因缺srs驱动蓝屏,那么串接菜单转硬盘启动足矣。这时不需要iso,用iso启动器反而麻烦。

“一步”是集成chenall大的ntboot和dpms组件,非0pe原创。

原帖由 HUNRYBECKY 于 2012-4-13 08:09 发表
我想问下P大,如果没有找到对应SRS驱动,我如何产生一个空的FD0,以便我可以把SIF复制进去。希望给出代码,感谢。
另外,视乎菜单中无法使用GOTO语句跳转到某个标签处如GOTO :MYSRS,如何解决?

简单办法是自己准备个空软盘镜像,仿真为fd0,然后用外部命令fat复制sif。
GOTO :MYSRS用于批处理。
好像菜单里不能用,菜单里只能goto <菜单项编号>

回复 #349 wbjj 的帖子

1、xp.iso放光盘情形,“一步”菜单项未试过,iso启动器菜单项可以(要会操作)
2、所有F6相关模块只适合xp/2003,与win7不沾边。win7已淘汰F6相关技术。
目前自动安装win7.iso的技术,从g4d角度看,没多大技术含量。

未部署表示删掉了。
未删掉的下载有提供。

第[6]菜单项。

本贴#1楼第一个链接总是指向最新版发布地址。