无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版iso无人值守)

有几个问题:
1、好像太复杂了。俺就会把现成的fba包,写入U盘启动。能否也搞个现成的?

2、必须要原版的iso么?深度的可以么?

另外,P大,还有个建议:
能否用一种工具,把U盘格式化成为3个部分,一个为fba包,一个为XP的安装文件ISO ,另外一个为U盘的正常空间。

不知道我的描述P大明白没有。目的就是把 XP的安装文件ISO 放入U盘,在正常状态下不能见,也不能被删除。
如果直接把文件拖入UD区,速度,慢的不能忍受啊!!

原帖由 zhs509 于 2011-12-18 12:25 发表
麻烦告知下那个工具叫什么名字,偶也打算下载试试看!
--------------------------------------------------------------------------
忽然想起diskgenius好像可以搞定,gdisk好像也行。。。
先UD操作,然后 ...

哈哈,哥哥,我也不知道啊!在求教呢。
初衷就是把1个U盘,划分为三部分
一个装fba文件,一个放xp安装文件、日常工具(要求这个分区在一般电脑上也不能被格式化、被删除)、一个正常空间,在一般电脑上可以删除、格式化。

求P大帮助!

楼上教导的是。关键是这2天,为了pe下装xp,头搞大了。

问题是,目前,都没有一个高手能指导我在pe下装xp啊。高手貌似太多,能用的没有一个。

原帖由 pseudo 于 2011-12-18 16:22 发表
你缺少成功经历,又不大愿意学习、动手。没人能帮你。

我是从你不愿意学习fbinsttool格u盘这点感觉你不愿意学习。从迄今为止你不愿意按本贴教程去实践这点感觉你不愿意动手的。推测你在pe下装xp方面也是如此 ...

hah哈哈,说的好。如果我有你这么能学习的,那你的位置就该我坐了吧??

我想这个论坛的宗旨,一个是高手们的更高手,一个是我等菜鸟 只会简单,拿来主义吧。不然你们还弄个无人值守干嘛啊

难得都要我等菜鸟向你们高手水平一样?

是不是?

另外,你说用ope 原版iso  如果这样,我还需要问你么?
我相信很多人都是随便下一个pe,然后,随便弄一个iso吧。不能奢望大家都有正版的iso吧。

你说,是吧。。。

还有,我可是把我自己的c盘格式化了好多遍,来尝试你们提出的各种思路、办法。

好像,你自己有没有实际测试过呢?我可从来不用虚拟机。。。

至少我觉得我这种态度,是为高手、菜鸟们,都负责的吧。我看论坛也有很多人,提了我一样的问题,但是,都没有找到答案,我只是花力气把大家的问题综合了下吧。

扯远了,我的目的是为了解决问题,你为何说我不愿意 fbinsttool格u盘 ?我可以用于山的N个fba包都尝试过的。你可以去看他的帖子。

另外,还有一个问题,你没有回答我:一定要原版iso 么?很多兄弟应该都没有原版的吧?

看完P大楼主的帖子,诚然,楼主很细心,也很热情!表示感谢!

应该说,我和楼主讨论的2个不同的问题:
我在关心怎么样用修改过的iso来通过PE安装xp(无论这个iso是否原版、是否好坏),P大说的是用原版iso好,因为会排出其他不确定性的问题!

我们这里不讨论到底是原版的好,还是修改后的好,这个就和讨论 日本车和德国车 哪个好一样,各有所好罢了!

所以,还请P大,有空的时候,能否帮忙做个测试,看看在PE下,到底能否用深度等有代表意义的精简的iso装XP! 因为我看论坛也有很多兄弟,有这个问题,但是,一直没有一个 准确的,彻底的、明确的解决方案!

求P大有空的时候,帮忙看看,谢谢!

另外,为何对深度等精简的感兴趣呢,因为,精简的快,我等很多人只是一般的工作办公用电脑,只希望系统、简单、快就行了,反而全不全,不是最关键的!

所以,请、盼P大帮忙看看,谢谢!

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 12:44 发表
。。 cannot fit into memory
分配的内存太小了。。。

楼主,以及P大,按照你们的指导,用虚拟机,测试的结果如下:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202835&extra=page%3D1&page=7

虚拟机,可以安装XP成功,对于是否原版、PE的版本等,都没有关系!

可是,实际测试却一次不成功,请P大,及楼主指导下,谢谢!

恩,没有用OPE测试。

那我想问:就是你认为PE是不可能成功的,用OPE是可以成功的,是吧?

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 13:13 发表
没用0PE测试,那么这个情况不再帖子的讨论范围。。。

因为0PE有别于其他PE的架构!

好的,确实和这个帖子有点偏题了。呵呵呵,不过都是安装XP 嘛。

请几位有空的时候,也到我的那个帖子里面帮忙看看,谢谢!

原帖由 pseudo 于 2011-12-16 15:19 发表
不进PE、非GHOST,直接用原版iso免集成SRS驱动,无人值守。

这个功能是通过chenall大的ntboot、dpms实现的。测试中。

大致操作步骤如下:
一、制作0PE启动U盘

1. 用fbinsttool强制格式化u盘弄出ud区。 ...

看完了楼主精心完善后的教程了,的确一目了然,很详细,我等菜鸟也一看就会了!

另外,问下:在这个方法成功后,能否有些扩展运用呢?因为,我们除了安装XP外,应该还有很多其他维护工作要做吧?
我想这也是为何 FbinstTool 这么受欢迎的原因了。除了安装XP,另外还可以做些维护工作呢。

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 18:35 发表
同意楼上的,我也很烦了。。。

教了半天,让他用0PE就是不用。。。
搞的我晕头转向的,然后一个劲抱怨不成功。。。

哈哈,我还没有说你左右言他呢,我问的题目很清楚:在PE下装,然后大哥、高手你,总是说在OPE下装!你说谁的问题??若你觉得在PE下不能装,就明确告诉我好了!

因为,论坛很多朋友问在PE下装,而且FBA包里面也是PE,所以,这才有我来讨论这个问题的意义,如果FBA下都是OPE,我还要问你干嘛呢???高手。。

原帖由 zhs509 于 2011-12-21 18:35 发表
同意楼上的,我也很烦了。。。

教了半天,让他用0PE就是不用。。。
搞的我晕头转向的,然后一个劲抱怨不成功。。。

哥哥,你干脆让论坛里面的pe都换成OPE好了!这样,大家应该都不会问这个简单的问题了吧?

这就像咱这个社会,你只能在这个大的社会下面,完善自己! 论坛大部分都是pe,所以,我们应该在PE下面完成这个xp安装,而不是去改变这个大的社会。当然了,大的社会,前进了,进步了,也更好!

可喜的是,楼主已经在研究、推荐OPE这个大的社会进步了!期待比pe更好的OPE能够一统我们论坛,特别是FBA包!哈哈,我 只爱FBA嘛。

楼上的哥哥的确很耐心,人品是没有得说了的!

可是,我坚持pe的理由,上面也写的很清楚了:
论坛很多朋友问在PE下装,而且FBA包里面也是PE。

故,还请高手们,抽空时间帮忙研究下!不然UD里面的PE有什么用途、意义呢?