无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] 外部命令menuset 修改版

回复 #60 xianglang 的帖子

与menuset无关。

又更新了,更方便了,还是 x= 这样的格式比较好,而且顺序个数均随意。
zxw开发外部命令进入状态了,加油!

回复 #62 Plantsoot 的帖子

呵,谢谢鼓励。抽空折腾而已。

嗯,加入了容错处理。

原帖由 zxw 于 2012-1-11 10:54 发表
与menuset无关。

但是是用了MENUSET之后才没有了那些显示的啊,因此我认为与它有关(不用它就没事)。可能是我的使用方法问题,不过我实在想不出问题出在哪,该如何解决……

回复 #65 xianglang 的帖子

楼上遇到的情况我也见过,所以现在我用Z大1-5号出的那一版,1-8号出的在我的机器上也没有显示倒计时,不知Z大是否做过改动,特此反馈。

这个问题确实与MENUSET无关。倒计时只在默认的菜单条上才会显示,不能动键、鼠。否则就不显示了。
  我的就没问题。

回复 #67 幸运的草 的帖子

xianglang应该不会犯这种低级错误吧。。。

不能动默认菜单项才显示倒计时,这个我当然知道了。现在的问题是,一进入菜单什么键也没动,就停在默认菜单项里,也没有倒计时显示,这才是让我觉得奇怪的。

补充:突然想到一个问题,是不是因为没有指定菜单框高度的H参数才不会显示?你们能显示的,都有指定H参数吧?

回复 #69 xianglang 的帖子

(ud)/BOOT/GRUB/menuset m y=3 w=70 h=16 n=0
我也是指定H的,不行,呵

相同问题

版本:grub4dos 0.4.6a 2012.01.01

terminal --font-spacing=1:4
menuset m w=58 h=19 n=0

改动数目字4 为大点数 就会把倒计时挤出下边框或露一点点跳动。

1:4 不改,改动h=19 为大点数  也会出现相同现象。

相反把数字改小,倒计时行会往上移。把19改为更小的数,倒计时行都快要跑到中间来了

不像上边框的版本显示行,再怎么改动数字,它都是固定的,而下边不行,一经改动整个儿都跟随移动

按楼下的说法该是grub4dos内核没用上图钉,可是为什么不和上面一样固定呢?

回复 #60 xianglang 的帖子

确实是,设置成你的参数,没有了倒计时。
经测试,不设置h参数,就没有倒计时。这会是那里的问题?内核还是MENUSET本身?

对了,参数有要求,即y+h=b,b<最大可显示行数。不显示倒计时,可能是没有设置h,或者h设置的参数超出了要求。

要显示倒计时,Y+H必须小于等于(最大行数-6)

算了,修改代码检测一下.
小提示:
运行menuset后,再执行
initscript (md)0x200+1
可以障蔽菜单界面的版本信息.

谢谢Z大指导,谢谢。

没有设置菜单框的高度H,按我的理解是使用默认值,因此是不应该存在显示不了倒计时的问题的。

回复 #75 xianglang 的帖子

用最新版应该可以了。

回复 #76 zxw 的帖子

倒计时是出来了,但帮助信息多占了两行,没办法,还是用回老版本。

实际上倒计时就可以放在原来显示编号的右上角位置,这个编号显示用处不大。

回复 #77 hhh333 的帖子

内核决定了位置的范围,没有回旋的余地。

在右上角原显示编号的位置显示倒计时,想法不错。可以向开发者提出建议。

默认的box_b=max_line-6,最大允许box_b=max_line-4
要倒计时只能box_b=max_line-6,但这样行距大的情况很难看。
目前只能将就着用了,期待0.4.6版允许自定义界面。

不如这样好了,就近设置为最合理的值:
当b==0                    设置b为max_line-6,即g4ub4dos的默认值,显示倒计时。
当b>=MAXLINES-4     设置b为max_line-4,不显示倒计时。
当b<=Y+H                设置b为Y+H,显示倒计时。

回复 #80 zxw 的帖子

干脆再增加一个开关,是否显示版本信息,要么不涉及版本信息的显示。

回复 #81 hhh333 的帖子

版本信息的显示,均是在grub4dos初始化阶段完成的,内核没有开放并提供相应接口,任何外部命令或批处理均不能赶在初始化之前运行。
除了在initscript上作点文章,而initscript 局限于在菜单初始化时使用,且貌似不接受外部命令。目前,暂时只能这样使用:
运行menuset后,再执行
initscript (md)0x200+1

========================================
实际上并没有真正清除版本信息,只是在显示屏上将之用空格覆盖而已。在稍慢的电脑上,会看到版本信息,然后被“清除”了。

要不显示版本信息,在VBE图形模式下,将版本信息的颜色设置成black/black就行了——不过我还是喜欢显示版本信息,嘿嘿……

原帖由 xianglang 于 2012-1-17 19:44 发表
要不显示版本信息,在VBE图形模式下,将版本信息的颜色设置成black/black就行了——不过我还是喜欢显示版本信息,嘿嘿……

这个说法不算严谨,应该是看版本信息区的设置。总之,设置成背景/前景是同一种颜色就行,只是这种设置对背景图像要求严格,至少在版本信息区的背景图应为所设置的单色才成。

我的背景图不是单色的,但是这样设置之后,一样看不到版本信息那一行,而且那一行位置也不会变黑,背景图完全正常。

**,太给力了
又更新了

为什么当我选择一下菜单的时候有默认5秒的倒计时。

回复 #87 2011lanwenbin 的帖子

倒计时与menuset无关。看看你否写有timeout 5之类的语句。

好像不能在UD中使用?

那個 自訂的 幫助訊息 好像會自動換行..

如:

title [05] SPFDisk \n (2000-03v)(繁體版)磁碟工具

(2000-03v)(繁體版)磁碟工具  (會自動切成兩排

使用參數 menuset m w=40 n=1