无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 外部命令menuset 修改版

楼主你好,用了你的MENUSET时,因背景画面图案在右,所以想偏左显示菜单,但无论如何设置无法实现,除了把宽度变大强制到左边之外,不知是不是我设置有错,请你帮忙检查一下,谢谢

原帖由 zxw 于 2012-1-4 22:36 发表
试试这个测试版,可以这样用:
menuset 4 50
或者:
menuset x=4 w=50

老大,在QEMU下测试,W怎么改变都没变化呀

可以设置了,辛苦了,谢谢

楼主你好,因找了个背景如下,设置菜单为:
menuset 10 50 60 19 21 2
还设成别的Y及H,但是效果基本如下没变化,请问是我设置有误,还是工具问题?谢谢

原帖由 zxw 于 2012-1-8 22:26 发表
估计你这一屏最大行数是25.
第3个参数(菜单框左上角开始的y坐标)你输入60,是不合法的,所以显示上没有变化。

改成如下试试:
menuset 10 50 5 19 21 2
或者:
menuset x=10 w=50 y=5

多谢楼主指教,给您指点后设置成功如下:
menuset 10 50 6 15 0 2
谢谢!一直弄不清楚X及Y还有B的原点0指什么位置?象X=10是指以线框左边为0,向右偏移10,那Y=5又如何理解呢?B呢?

原帖由 zhs509 于 2012-1-8 22:54 发表
哈哈 这样从数学角度更好理解了

谢谢两位,我就是从数学角度理解,所以一直以为左上角为原点的话,那Y应当是负数,结果给弄晕了.请问一下那B怎么设置呢?

原帖由 zxw 于 2012-1-9 10:53 发表
参数说明:
x:菜单框左上角开始的x坐标              取值范围:2:(一行最大字符数-2)
w:菜单框的宽度。                           取值范围:2:(一行最大字符数-2)
y:菜单框左上角开始的y坐标    ...

谢谢Z大给出详细的注解,把这注解复制到一楼方便大家学习吧