无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 让GRUB4DOS背景更漂亮!

要是能让GRUB4DOS也支持GIF背景图片,哪背景就更美了。。。。。。
我是不是太贪心了?呵呵。。。
学习做个背景图

原帖由 sratlf 于 2012-2-12 19:25 发表
@2010yg (于山)  zhs509

用附件的替换原来的test.cmd脚本  再生成iso就可以了  会隐藏boot.catalog文件

谢谢版主,下载测试看看。。。

好像我测试生成ISO,GRLDR和BOOT/IMGS/都没隐藏啊!

用Ultraiso打开没看到隐藏,用Ultraiso加载到虚拟光驱也没看到隐藏

回复 #80 2010yg 的帖子

准确的是grub4dos只推荐使用mkisofs制作iso镜像

原帖由 blithewind 于 2012-2-13 16:57 发表
用UI编辑删除是可以的,但编辑后有一定几率碰到兼容性问题.用mkisofs.exe还是会产生此文件的.光盘下最好不删除

用mkisofs.exe生成的ISO文件,比UltraISO.exe更兼容!?

原帖由 2010yg 于 2012-2-13 13:38 发表 boot.catalog文件删除,也能正常引导!?
用UI编辑删除是可以的,但编辑后有一定几率碰到兼容性问题.用mkisofs.exe还是会产生此文件的.光盘下最好不删除

原帖由 sratlf 于 2012-2-13 15:21 发表
是隐藏了  不是删除了

我没有搞隐藏,只是把它删了,试一下,引导也正常!

回复 #76 2010yg 的帖子

是隐藏了  不是删除了

原帖由 sratlf 于 2012-2-12 19:25 发表

用附件的替换原来的test.cmd脚本  再生成iso就可以了  会隐藏boot.catalog文件

boot.catalog文件删除,也能正常引导!?

test.zip

555 Bytes, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #73 sratlf 的帖子

就等版主出手了,到时候收下脚本文件。。。

回复 #72 2010yg 的帖子

BJ.LZMA是背景图,我没提供

boot.catalog应该是隐藏的才对,周一回去我看下

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 23:16 发表
http://115.com/file/e7wsim0t#yg(1).zip

版主这个下载,再生成iso文件,也可以引导!但是,iso文件中却找不到背景文件BJ.LZMA!
却多了一个boot.catalog文件?

原帖由 zhs509 于 2012-2-10 22:56 发表
仅供测试。。。。

注:虚拟机探测的分辨率不准确!

这个试了ok! 谢谢!

回复 #68 2010yg 的帖子

http://115.com/file/e7wsim0t#yg(1).zip

仅供测试。。。。

注:虚拟机探测的分辨率不准确!

test.part1.rar

400 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

test.part2.rar

400 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 无忧币 -2

test.part3.rar

400 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 无忧币 -2

test.part4.rar

81.4 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 21:10 发表
弄个最小体积的包给我吧  只含启动必要文件的  我给你改下

还有从截图看出来的  2010-10-22都还没vbe模式呢  肯定乱码

版主这个传给你,试做一个!

YG-MB.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 41)

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 21:10 发表

还有从截图看出来的  2010-10-22都还没vbe模式呢  肯定乱码

谢谢你.......................!

回复 #65 2010yg 的帖子

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 21:06 发表
xpm到vbe已经变化太大了  死守旧的菜单不改肯定失败

我很希望改.....................

回复 #62 2010yg 的帖子

xpm到vbe已经变化太大了  死守旧的菜单不改肯定失败

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 20:57 发表

先贴出执行find失败的截图看看

这个不能说通用性差  而是很多命令你压根就没写对  肯定失败

失败的截图:

我是用这个合盘做试验测试的,见xpm菜单截图:

原帖由 2010yg 于 2012-2-10 20:46 发表

我下载二个4.5c版(其中不分中文版)如下:
grub4dos-0[1].4.5c-2012-02-10
试了,还是调不出背景图,菜单还是乱码!
在跟贴讨论之前,我也都尝试过各种情况.
结论是:
这种背景图,通用性差。许多菜单无法引导!

先贴出执行find失败的截图看看

这个不能说通用性差  而是很多命令你压根就没写对  肯定失败

回复 #59 2010yg 的帖子

先直接用版主的ISO模版测试。。。

不要做任何修改试试看。。。

原帖由 zhs509 于 2012-2-10 20:46 发表
确实很难说清楚,我建议先测试下版主的RUN模版。。。

如果RUN模版没问题,那就是自己使用的命令或文件问题了

我记得版主的RUN模版有使用VBE模式和背景

其实,许多文件都来住版主的模版!

回复 #56 sratlf 的帖子

确实很难说清楚,我建议先测试下版主的RUN模版。。。

如果RUN模版没问题,那就是自己使用的命令或文件问题了

我记得版主的RUN模版有使用VBE模式和背景

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 20:16 发表
find --set-root /MINIPE/UNIFONT.HEX

--set和-root之间没有空格

新版grub可以从下面地址下载

http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

我下载二个4.5c版(其中不分中文版)如下:
grub4dos-0[1].4.5c-2012-02-10
试了,还是调不出背景图,菜单还是乱码!
在跟贴讨论之前,我也都尝试过各种情况.
结论是:
这种背景图,通用性差。许多菜单无法引导!

回复 #55 2010yg 的帖子

换最新版grub  然后贴错误截图  说不清楚了。。。

原帖由 sratlf 于 2012-2-10 20:16 发表
find --set-root /MINIPE/UNIFONT.HEX

--set和-root之间没有空格

新版grub可以从下面地址下载

http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

第一次就是没有空格,第二次按zhs509老兄说的要空格,
二次报告一个样!