无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011wky777

[原创] ★★强大的USBXP稳定Ⅶ版★★【EWF支持900MB】更新070809修正版

我也来请教同一问题:

操作方法为ghost
        local→→disk→→From Image
如果我安装到本地硬盘或是移动硬盘,如何操作呢?

最重要的是不能丢掉其它分区的数据,谢谢!

你先按分区对拷试一下,
    即①分区对①分区      ②分区对②分区,然后把②激活一下,试试 我没试过,要不我回家后试一下,再答复你,

另存在一个BUG  
     EWF自启动未能开启,请下载后把 U盘第二分区中的C:\Documents and Settings\Administrator
    目录下的ctfmom.bat及easydrv.bat run.reg删除,并进系统后清除自启动信息,位置在
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]下的ctfmom.bat

请自行手动按桌面上菜单开启EWF

请自行安装驱动或改用最新版驱动安装,可不必按我里面的TXT步骤做

因能力有限,水平不够,应有其它BUG,敬请反馈及批评批导,或提供修改方法,谢谢!

分区对拷后,可能丢失引导 可能要重新修复一下

【我要下载测试,请给我下载地址】
谢谢了!

谢谢楼主及时解答,等我回去后再试试,谢谢!

我要下载测试,请给我下载地址

原帖由 haook 于 2012-4-14 09:56 发表
我也来请教同一问题:

操作方法为ghost
        local→→disk→→From Image
如果我安装到本地硬盘或是移动硬盘,如何操作呢?
最重要的是不能丢掉其它分区的数据,谢谢!

----------嘿嘿,我是装在移动硬盘中的,GHOST的方法与本机硬盘一样“1→2→3”,关键的问题的要选对你的移动硬盘、否则就会装到其它盘了。装在U盘才用“1→1→3”,亦然要选对你的U盘才行。

应该存在好多问题,请  WWX169   老师不要保守,指点指点,不胜感激!

楼主我需要下载 我需要您的帮助!请给我下载地址!

多谢...

【我要下载 ,请通过本论坛短信功能发给我下载地址】
谢谢

应该不错吧?
下下来用。

谢谢了

全省长途风暴升级

顶一个,鼓励一下楼主,楼主辛苦了!

原帖由 2011wky777 于 2012-4-14 16:41 发表
应该存在好多问题,请  WWX169   老师不要保守,指点指点,不胜感激!

--------------嘿嘿,昨天试用了一下,有这么几个小问题:
1、那个OFFICE2003的Word在第一次使用时、出现要求安装什么的提示,后来找不到什么插件,没办法只好卸载它、再装一次“3N1“的OFFICE2003。
2、默认不开启EWF,我挨运行2次EWF才开启,另个EWF的命令集里面缺少一个命令“查看保护状况”,批处理命令如下(虚线内、运行后为黑底红字):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@echo off
cls
color 0c
@ ECHO.
@ ECHO.
@ ECHO.                『查看EWF对C盘保护状态』的说明
@ ECHO --------------------------------------------------------------
@ ECHO       运行本批处理后,会自动查看EWF对C盘的保护状态。
@ ECHO          enable为已开启EWF、Disabled是已经关闭EWF。
@ ECHO                  请自主并决定下一步操作。
@ ECHO --------------------------------------------------------------
PAUSE            
ewfmgr c:
pause>nul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望能加进去。
3、楼主提供的安装方法只有装入U盘的、而无装入移动硬盘或本机硬盘的。
4、eBoostr是默认装在U盘的根目录,需要建立的缓存也是保存于U盘根目录下。建议将eBoostr的安装改成可选安装路径,为使用移动硬盘的朋友提供方便。
      此外,谈点自己摸索的使用体会:
      我的是华硕老本本,主频是1.7G、硬盘是60G、内存是256×2=512(双通道),使用已有6年了,因此对使用UXP系统很感兴趣、经常推崇USB-XP系统。现利用手中一个40G旅之星移动硬盘来替换本机硬盘工作(在办公室时即从移动硬盘启动、使用这个UXP系统、减轻本机硬盘负担、延长其寿命)。
      本机硬盘分成三个区:主分区10G(NTFS格式、装一个XP 系统)、2分区6G(FAT32格式、Ghost专门保存缓存、虚拟内存)、3分区约40G(NTFS格式、BAK专用)。
       这样分区后,从移动硬盘启动时、盘符自动顺移。从这个UXP系统启动后、将文件、图片、音乐等定向保存到3分区中、缓存定向到2分区中、将eBoostr也装到2分区中、它的2G缓存也定向进去。如此安排后、已经“U化”后的YLMF的XP SP3系统的运行非常稳定、因它基本是完整版的、适应性较宽、功能较齐。
       本人晚上回家后只使用本机硬盘上的XP 系统(深度的V6.2完美精简正式版)时、仍然可以使用eBoostr来为本本加速(在本机中需要重新运行一次注册码),效果也是不错的。

随后附上一个我自己做的EWF批处理命令文件(是黑底、几种彩色字的菜单):

EWF批处理.rar

1.88 KB, 下载次数: 162, 下载积分: 无忧币 -2

多谢 wwx169 老师的指点、批改、提供,在此非常非常感谢!!

我会吸纳老师的意见,重新整合到系统中,以便系统运行更流畅,
因频繁上传也不便,故想多修改几次再上传,尽可能BUG少一点。
再次感谢!!

我用的USBXP系统用影子SD取代EWF,并可装在任何一分区,感觉比EWF好用

能不能做成老树那样,安装方便,纯净,就是要钱,不然是不错选择

我一直有你这样一个相法,做一个完整版USBXP,既强大完整又神速运行,但个人能力不够,所以一直在努力学习,一直在改进,最好能得到大大们的帮助,其实来无忧本来是来互相学习的,大家讨论一下,提供个修改方案,争取做个标准版....

楼主修正的怎么样了 等你的了

wwx169   老师已作了一部份批改,系统正在重新整合。请问楼主,115盘提供的链接是否已经修改过的?

回复8696648

对不起   还没有,我尽量抓紧吧,不过老师也能给小弟指点一下吗

哈哈   小弟不才  
      要我改的话 ,也许要十年半载,
      到不如大大们直接像wwx169 一样  给个修改某方面内容的压缩包,上传给我吧 .........反正我在向你们学习呢,无私奉献吧!!

原帖由 2011wky777 于 2012-4-15 14:45 发表
回复8696648

对不起   还没有,我尽量抓紧吧,不过老师也能给小弟指点一下吗

哈哈,朋友,我只是个狂热的爱好者,但确实是小白,不急,慢慢等,谢谢您,辛苦了。

【我要下载测试,请给我下载地址】借来移动硬盘再试试