无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

贝壳系统还原3.0【个人版】支持增量,方便选择时间还原点(2012-06-08)

另:关于使用贝壳系统还原做U盘系统恢复盘的DIY问题
有些人说把贝壳还原安装到U盘里,做U盘启动盘,然后备份还原。其实这里有个方法可以做到的。

1、首先在你当前系统安装贝壳还原。
2、安装完后在存放镜像的那个分区(安装时选择好的)的BeiKelSystem目录和bsldr及menu.lst文件拷贝到你的U盘,并把U盘做成 grub4dos启动盘,当然grub4dos启动需要修改寻找bsldr,如果不想,可以直接用grub4dos的grldr替换bsldr。
3、如果想替换开机界面,可以自己DIY开机文件,开机画面文件是message,自己做一个message文件替换BeiKelSystem目录下的message文件就行。

以后你用U盘启动,就可以直接备份还原系统了,备份还原的镜像还是在存放镜像的那个分区(安装时选择好的)的BeiKelSystem目录下。当然如果你选择“设置隐藏”的话,那么这个分区会在系统重启后隐藏,以后就可以直接用U盘启动备份还原了。
另外,你可以在BeiKelSystem目录下找到mbr_bak.dat这个文件,这个文件是你的备份MBR,你可以用这个恢复你的MBR,之后就只需要用U盘启动备份还原。

还没上传好。。。。。。。。。。

回复 #32 yuan-0918 的帖子

已经上传了啊,不过名字还是一样的,但md5值不一样了

怎么不能下载?文件已经删除。

回复 #34 sry 的帖子

没有,你直接拷贝链接地址吧:http://www.vdisk.cn/down/index/10170476

回复 #1 2010beikel 的帖子

老大,能否做成一个iso格式的呢?或者说能把贝壳还原做到img里面呢?

回复 #36 nivigo 的帖子

你安装完成后,把menu.lst,(下载grldr),和BeiKelSystem目录用打包成iso就可以了。
不能做成iso给你们下载是因为每个人的menu.lst是不一样的。

不能安装,不能选择存放分区,安装按键是灰色的不能选择?????????????

回复 #38 chgl 的帖子

安装说明里有详细的说明要求,看清楚,看你不符合哪个要求

那是不是说,在这个电脑上做的iso,到另一台电脑上可能不能用呀,那还有什么用。

回复 #40 nivigo 的帖子

在这台电脑安装就在这台电脑用啊,如果不在这台电脑用那还在这台电脑安装什么

你说的就像刻舟求剑一样,在这个舟上刻一下,跑到别的湖去捞剑

回复 #41 2010beikel 的帖子

我想他的意思大概是希望阁下可以同时做成/提供ISO版,那样通用,即使不用安装也能随时带走使用

比如帮人装机或者将备份的影像还原到新电脑上之类的

回复 #42 andos 的帖子

这个可由WinPE版的贝壳还原完成,它们的镜像是通用的。

我不想pe怎么办,我用的ope总是在这台电脑上能用,到另一台电脑上就蓝屏或找不到pe.wim文件

回复 #44 nivigo 的帖子

如果想用U盘就启动就可以恢复所有电脑的系统,需要修改下代码就可以做成。

贝壳兄,我这出了点问题,用的最新版,初始备份成功,3分多钟,格式化系统盘后还原成功,3分10秒,可还原后的系统进去后刚开始触摸水标能用,但只要按任何键后触摸水标失效,所有按键失效,但插上外接水标能用,按键还是失效,用金库还原恢复金库的备份文件后一切正常不出现此现象(同一系统同一状况备份的),说明电脑正常,备份文件有问题,贝壳3。0备份文件时过滤了必要的驱动文件或其他什么的,最后再用贝壳还原一次,问题重现

回复 #46 yuan-0918 的帖子

我再测试看下

回复 #46 yuan-0918 的帖子

风云兄,确实是少处理了一些文件。
新的安装文件已经上传,安装后,直接还原就可以了,不需要在备份。
我在xp3下测试通过。

下载地址:http://www.vdisk.cn/down/index/10177460
压缩包md5:
MD5: ffe963c39f6cf0a627fa61860cba2b4f
Sha: 57bfbdd33e40fdef5e002758282d15836cb6a6c2

回复 #48 2010beikel 的帖子

贝壳兄你这地址下载的安装完无法进入备份还原界面,卡在**BEI KEI那,显示hello world!
please press Enter to actevate this console
不要急,慢慢修改,还有你那4月6号最后发布的PE下的3。15我测试同样有此(还原时少处理文件的)问题

不好意思,发错,我马上更改,呵呵

回复 #49 yuan-0918 的帖子

更新上传了,名字一样,你再试试

回复 #51 2010beikel 的帖子

嗯,您辛苦了,我这边测试正常了,重新备份后格式化系统盘再还原可以了,呵呵,好在用的XORBOOT引导,其中各热键分别启动金库还原。PE。还有贝壳还原,折腾起来才比较方便,顺便问下兄长你这适用于原版WIN7系统吗?看菜单里加载的NTLDR所以有此一问,还有就是原版WIN7前面有100M保留启动分区,贝壳还原是否能准确备份第二系统分区?

回复 #52 yuan-0918 的帖子

可以用于win7,如果是win7,则是加载bootmgr,会在安装时确定win7的系统盘的。贝壳还原确定系统分区靠的是分区的偏移位置而不是分区号,所以可以定位第2分区。

弱弱的问一下,有多语言吗?
嘿嘿,贝壳兄,good job!:)

回复 #54 holucan 的帖子

暂时没有弄多语言的打算

回复 #55 2010beikel 的帖子

谢谢回复,原来这样啊,所以说目前只有简体语言了,是吗?:)

回复 #56 holucan 的帖子

目前这个系统还原就只有简体。
多语言需要定制

贝壳兄,还在上学还是已经工作了?这个软件是自己的独立做的?

回复 #58 qimingos 的帖子

此软件是独立制作的,拥有完全自主产权

回复 #53 2010beikel 的帖子

kernel.dat quiet vga=792 DiskId=2388014897 DiskSize=40007761920 SysStartSector=63 DstStartSector=69234544 请问这些信息是否为系统分区的偏移位置信息,在金库还原中,一直不支持带有100M分区的WIN7系统中安装,原因在于其是在PE中还原,在PE中无法确定真正的系统分区为哪个分区,您这确定系统分区的方法可否应用于PE中?以下是金库还原部分内容。

重新发布基于ImageW 2.7的一键恢复,速度是快,请大家测试。2012-04-19版

看大家都对ImageW情有独衷,于是重新写了一键恢复。
功能说明:
1、程序在PE中运行,基于ImageW.exe运行。
2、支持两个以上主分区,备份和恢复的分区是激活的分区。
3、自创进度条。
4、支持设置更改密码和密码提示功能,新增智能ABC输入法,以方便输入中文。
5、支持操作完成倒计时重启。
安装要求:
(1)硬盘要有两个以上主分区,且分区总数不能超过10个。
(2)只支持一块硬盘,两块硬盘没试。
(3)操作系统要安装到第一个主分区。不支持用WIN7安装盘分的区。也就是软件备份的分区是在PE环境下的看到的C盘。没有按分区号备份。