无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] MsgDiyer 运行出现错误

MsgDiyer 启动时出现错误对话框,运行虚拟机时也弹出错误对话框。无论是从那个网站下载的,或者以前下载的压缩包,全都弹出对话框!
NOD32 + 360东方卫士 ,未发现病毒,其它程序无异常。
现在是用 Grub菜单编辑器(GMEditor) + 批处理生成Message和ISO + QEMU虚拟机预览 , 待我有空了将这些功能合在一起,搞个GUI界面程序。

回复 #1 2011kx25 的帖子

奇怪了,没接到过类似的错误提示的报告。

无忧的下载地址:MsgDiyer_2.0.3双预览带虚拟机版.7z (3.32 MB)

原帖由 Plantsoot 于 2012-6-29 13:24 发表
奇怪了,没接到过类似的错误提示的报告。

无忧的下载地址:MsgDiyer_2.0.3双预览带虚拟机版.7z (3.32 MB)

还是一样出现错误对话框,我想知道 MsgDiyer 里是不是真的内镶有 doskey.exe 这个程序?
如果没有内镶 doskey.exe ,那就可以肯定是我的电脑里存在某种未知的木马病毒。
不过,其它任何程序都未出现此问题,是未知木马病毒的可能性很小。
--------------------------------
如果内镶 doskey.exe ,我建议用其它方式或程序代替 doskey.exe 的功能。
我自己搞的 手动版 message制作 + QEMU虚拟机预览 ,没有用到  doskey.exe 这个程序。
可惜我最拿手(基本是晒网,偶尔打打渔)的编程工具是 VB6 ,如果自己搞GUI界面程序,总感觉BUG多,改来改去,反复调试,很麻烦,通常都是没有明显的BUG就不管了。

希望 MsgDiyer 的制作者<Plantsoot (百草霜)> 改进一下程序,并加入Grub菜单编辑器,可更好地制作出更满意的 message 效果。那样我就可以再做一次伸手党了,不用费脑力了。
另外,建议:
①如果 message 不出现企鹅动画的情况下,不要打包企鹅动画的文件
②那个Logo文件不用打包
③如果不需要英文和繁体中文,打包时排除其相关文件
④虚拟机测试用的ISO文件,其中的 grldr 文件可以指定为外置的,内置的 grldr 文件有多个版本选择,这样可能更好些。

回复 #3 2011kx25 的帖子

是该更新了,只不过没精力去搞,也缺少了热情。现在是VBE时代了,貌似这个也没太大必要更新了。
我一年也用不了几次,呵呵……

很有更新必要啊。希望能更新,我超级不喜欢VBE界面。好难看。还是你这个好。但貌似win7下运行有些问题。希望能进一步改进。谢谢你的软件。真的很好用。  详情 回复 发表于 2014-6-30 23:45

Plantsoot 发表于 2012-6-30 21:17
是该更新了,只不过没精力去搞,也缺少了热情。现在是VBE时代了,貌似这个也没太大必要更新了。
我一年也 ...

很有更新必要啊。希望能更新,我超级不喜欢VBE界面。好难看。还是你这个好。但貌似win7下运行有些问题。希望能进一步改进。谢谢你的软件。真的很好用。