无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 10:55 发表
请教都怎么执行的热备份?我执行之后就是界面一闪而过?win864系统

没什么需要选择的,就是在windows下备份当前系统,
用顶楼的版本三个版本之一
1. 先选备份分区,
2. 选当前系统所在的分区
3. 按执行。

据糊涂网友的经验,一般不能热备份的话,换个系统就行了。
不过WIN8他没有测试过。我也没测试过WIN8。

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 11:07 发表
win864能热备份吗?我一点就闪出界面,根本成功不了啊?2月4日版本

可能要在管理员帐户运行,最好关掉UAC、杀毒软件/防火墙。

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 11:12 发表
悲剧一上午,合计测试efi下的ghost功能。安装完efi的win8,BIOS反而进不去了,直接进系统

最后迫不得已把BIOS刷回来了

等你搞好了,能具体地说说是怎么回事吗?比如说使用版本、操作流程等。
你这个主板是既支持EFI又支持BIOS的吗?

原帖由 andos 于 2013-2-8 11:18 发表
试试用GHOST64.EXE

将GHOST64.EXE 改名成GHOST32.EXE
不过这样要用非单文件版 和加上PECMD2012的PECMD.EXE

大元帅说的有道理,可能这个WIN8 X64不支持32位程序。
不过要是这样的话,我里面很多都是32位程序。
看来下次要弄个64位版本了。

他那个EFI、什么BIOS的主板可能也与此有关。

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 12:17 发表
我用的BIOS first,我也可以设置only BIOS

不过我感觉没必要了,因为我执行文件后直接在系统下备份了,没有按意愿转到dos

快速备份最后体积是10多G,和arb没法比。时间没截图。可以看看我上面的截图到百分 ...

能否用二楼的64位版本测试一下?多谢。

原帖由 andos 于 2013-2-8 12:11 发表
呵呵,你一会可以贴出两者的速度差别呢

话说EFI下应该启动不了g4d的吧? 可能要用grub2?
如果要重启后进DOS,应该得用BIOS模式吧

确实这样,DOS只是权宜之计。

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 12:57 发表
热备份成功,默认压缩23g系统备份后生成10.6g的gho镜像,用时5分32秒

只是热备份,没有修改bcd,也没有启动菜单选择

对,这是最佳选择,速度快,不改动文件。

原帖由 2012keaver 于 2013-2-8 22:54 发表
请管理上传,谢谢...

刚刚试过下载,没有任何问题,可能是你的网络问题。

原帖由 ali88home 于 2013-2-9 23:29 发表
我來看看了,希望ok。

SSDx64備份成功,還原就不知道了。

这个64位仅发了ANSI版的,UNICODE版的没发。乱码是好解决的。
只是目前过年,没时间整了。

原帖由 U5558 于 2013-2-10 10:43 发表
建议把图标换一个…………一把锤子和一键还原有什么关系?

就是一锤子的关系。o(∩_∩)o 哈哈

原帖由 D@peng 于 2013-2-10 16:55 发表
这样的行吗?才做一个

这个已经很好了,不过颜色不用那么亮。

原帖由 D@peng 于 2013-2-10 18:38 发表
看看这个行不

第一个和第三个吧。

原帖由 D@peng 于 2013-2-10 19:41 发表
再来一种风格~~~~~~~~~~~~

这个不用了。就要刚才说的吧。

原帖由 D@peng 于 2013-2-10 19:49 发表
看好哪个就右键另存为就ok了

是png格式,转换成ico就能直接用了

打包好的ico格式,附件压缩包

多谢了。抓下来看看先。

原帖由 freesoft00 于 2013-2-10 21:43 发表
我也传几张图片,png的,需要转换ico
没有找到什么太合适的

多谢,先收下再说。

原帖由 aa9329 于 2013-2-11 10:44 发表
64位系统,GPT磁盘.试了很多都不行。搂主这个能用谢谢,

多谢反馈信息。

原帖由 D@peng 于 2013-2-11 10:22 发表
远古时期就支持这些了,一看就是复制的帖子

帮忙测试二楼的自适应版本。多谢。

原帖由 andos 于 2013-2-9 13:00 发表
貌似除了直接将配置文件转成unicode编码外
还有个方法在繁体系统上正常显然ansi的文字不乱码
就是在ANSI配置文件最前加上#code=936
这样就不需用分ANSI版还是UNICODE版了吧......

※LOAD 支持文件编码字符 ...

大元帅,帮忙测试一下二楼的自适应所有版本能不能在繁体系统中显示简体中文,多谢。

原帖由 andos 于 2013-2-11 15:58 发表
APD3 好像在64位8PE下 不能自动调用GHOST64
8PE X64用的是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257533
文件放在桌面的
VMWARE下测试的

对了,本人忘了在ADP3加处理非单文件版的代码了。
ADP1和ADP2正常。

原帖由 ali88home 于 2013-2-11 16:41 发表
顯示ONEKEY-adp1在WIN8繁體x64,水PEx32大致可以,ONEKEY-adp2亂碼,ONEKEY-adp3顯示不出來,不能操作,需要時間測試。

ADP1为UNICODE版
ADP2为ANSI版
ADP3为非单文件版,注意顶楼的非单文件版的说明。
目前非单文件版ADP3还有ANDOS老大提到的问题,而单文件版ADP1、ADP2正常。

原帖由 2012idle 于 2013-2-11 17:41 发表

PE 下浏览方式选择 gho 镜像会出错

用的哪个版本,还有PE的核心XP、03PE、WIN7PE、WIN8PE?32位还是64位?

原帖由 2012idle 于 2013-2-11 17:41 发表

PE 下浏览方式选择 gho 镜像会出错

我仔细测试了一下,只有同时满足以下两个条件时才会出现此错误:

1. 此文件在下拉框本已存在;
2. 此文件为下拉框中的第一个条目。

所以,可以说是一个BUG,也可是说不是,至少不是很要紧的BUG,我会修正的。

原帖由 2012idle 于 2013-2-12 01:46 发表
还有现在的自适应版本还原系统盘不会有任何提示,执行后直接进入 ghost 界面,然后直接自动关闭了

如果你用的是GPT磁盘的话,用天意的WIN8PE可能会有问题。
天意的WIN8PE原本是不支持GPT磁盘的,我回报后,他加上了GPT的支持,但是还不是很完美的,
具体原因,由于本人精力和能力有限,没有深究,但以下陈述或许是原因之一:

该PE启动过程加载了老版本的盘符理顺,而老版本的盘符理顺是不支持GPT磁盘的。在此PE操作GPT磁盘,什么都有可能发生。

当然,天意的WIN8PE除此之外,方方面面都是非常优秀的。

为了能使问题圆满解决,不管你用的是不是GPT磁盘,请选用其它的WIN8PE试试,
注意选用的WIN8PE不能是基于天意的,最好用coolg以前发的WIN8PE完全版。
本一键恢复在WIN8PE的测试都是使用此PE。

不管如何,测试之后都请回来反馈一下,多谢。

原帖由 freesoft00 于 2013-2-11 23:53 发表
这次的图标不太精美,虽然大小是72×72的,但怎么转的这么糙呀。放大图片可以看到图片转换的很糙。一点都不精美

磁盘检查中是否可以自动识别接口是ide的还是sata的,如果是ide的,默认就不勾选noide参数,如 ...

这个模块早就做了,没有集成是由于以下原因。
此部分代码,gcc for windows 编译不过,只能用VS(Visual Studio)编译,我就放弃了。

图标的事,是D@peng发的图,我自己做的,我美工不好,不如哪位网友美工好的,帮忙做一下。

原帖由 kcyou 于 2013-2-12 00:41 发表
楼主:为什么不能将ONKEY.WCZ内置到PECMD.EXE中?试验不成功.

本一键恢复是PECMD2012批处理与C/C++混编的,
在程序启动过程中,一些只需要执行一次的模块,执行完毕后自动销毁了。
所以剩余的ONEKEY.WCZ功能是不完整的,不能二次使用。

原帖由 ling3882688 于 2013-2-12 02:34 发表
我这里遇到点特殊情况,下载最新版本无法识别到任何分区,而深山老林的老版本却可以。

验证方法如下:
1. 使用GHOST32,版本11.0.2 或11.5.1都可以,操作 Local -> Partition -> To Image,如图:

之后得到下图:

如果你有多个磁盘,不知道要打开哪个磁盘,请对比第三列的型号,或第四列的大小即可。

之后如果可以出现以下的图:

对比此图的盘号、分区号、盘符、大小,如果与深山的一致,深山就是对的,

如果无法打开此图,或者能打开此画面,但里面为空,我的就是对的;

不管结果如何,请记得回来反馈一下,能得到最后一幅图的话记得贴上来,我有则改正,无则加勉;
如果深山的错了,也请到他的帖子反馈一下,以便改正,最后让用户受益。十分感谢!

原帖由 2012idle 于 2013-2-12 10:25 发表

这个情况不是在 PE 中,单硬盘MBR磁盘,单系统 win7 x64,之前的版本回提示不能还原,现在的版本就是如我之前所述的那样。

今天白天朋友聚会去了,所以现在才回帖,非常抱歉!

本程序只能热备份,不能热还原。
还原系统请在PE下进行,如果不介意速度,也可以在DOS(16位)下进行。
如果求速度的话,在64位的PE中用本帖二楼的64位版本或32/64位自适应版本都可以。

今天白天朋友聚会,所以到了现在才回复,十分抱歉!

原帖由 ali88home 于 2013-2-12 10:54 发表
1. 這一鍵軟件,在WIN8下,可以熱備份GPT-SSD,那麼可以熱還原嗎?您試過嗎?還是有哪位測試過?

因為TiGer-X的,需要在PE下操作。

》》》》》 热还原一般少有软件能做到,因为相当于覆盖了当前系统,到后一半往往会死机。

原帖由 ali88home 于 2013-2-12 10:54 发表
2. 另外軟件操作,有些時候GPT-SSD有顯示,但是卻無法正確顯示卷標和可用空間,這情形不知大家是否有此情況。

》》》》这种情况往往是该分区没有盘符导致的,没有分配盘符一般的软件无法获取可用空间和卷标的,除非自己写驱动级的程序。
当然搜索特定扇区,对于一些文件系统也可获取卷标,但不通用。

3. 新年前剛買了一台華碩-S56CM-ULTRABOOK,裡面是有混合硬碟SSD+HDD,現在遇到一個問題,為什麼F2和ESC鍵-BIOS
設定無法從USB啟動,還是從WIN啟動,難道這機型BIOS需要特殊的設定,我的USB可以從PCX32系統BIOS啟動沒問題的,請教大家啦。

》》》可能你的是UEFI主板,里面并非BIOS,不过这个问题只有问接触硬件多的网友才知道。

原帖由 D@peng 于 2013-2-12 11:01 发表
转换好的ico,内嵌支持png,现在就好看了,也支持放大缩小了

多谢收下了。

今天白天朋友聚会去了,所以现在才回帖,非常抱歉!

原帖由 D@peng 于 2013-2-12 19:22 发表
ali88home 说的“热还原”老大理解错意思了,系统下进行ghost文件覆盖当然是不可行,呵呵

几年前的雨林木风的ghost安装工具就已经实现了他说的“热还原”-----------就是系统下用ghost安装器指定gho镜像和还 ...

那其实这个就不是热还原了。

对于基本磁盘MBR分区方式,其实我之前发的DOS版是可以的。
只是现在有了UEFI主板的出现,我朋友那台UEFI主板的被他拿回去了,
我身边无UEFI主板的电脑可用,无法本地验证,这也是我现在迟迟无法修正DOS版的原因。

原帖由 andos 于 2013-2-12 20:21 发表
一般所谓热还原是指用native程序来还原
不过也是要重启后才能开始还原....并不能做到真正的在当前系统上还原....

对native PE我曾经研究过一点时间,大元帅能不能给一点native程序来还原这方面的资料?
有了你的帮助,我相信进展更快了。