无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

一般都是自动的吧,特殊需要可改成手动。

原帖由 2011longtianyu 于 2012-10-11 16:04 发表
XP+WIN7+Win8合盘ISO应该要出现了吧

太大了,没准备搞。

原帖由 macemo 于 2012-10-11 16:31 发表

那是不是就是说,我用你的xppe启动后已经运行了盘符批处理?而U盘依然被识别为C盘?盘符批处理没起到作用?

不是没起作用。你看看 我的电脑 中 硬盘分区盘符是啥?PE下U盘为C盘时一般是pe没找到硬盘,或者您的硬盘是新的、未分过区?

win8 中已加入 自动整理盘符、显示隐藏区。待传。

原帖由 macemo 于 2012-10-11 16:56 发表

pe下盘符没有问题,C盘就是硬盘的系统盘,关键是运行批处理时,命令中的C盘被认为是U盘,而硬盘的C盘可能是F,G之类的盘符

那是安装批处理的原因?把安装文件拷贝到硬盘上再操作应该能避免吧?

原帖由 macemo 于 2012-10-11 17:04 发表

安装文件已经在硬盘上了,在DOS下打dir命令,根据显示的文件及文件夹确认,在C盘下打dir显示的就是u盘里的文件

pe下的命令提示符dos环境?还是U盘启动到dos下?

10月12日 win8pe更新:增加自动整理盘符;增加命令提示符、刷新系统、显示隐藏分区等快捷方式到程序菜单;进一步优化注册表,去掉“我的电脑”导航窗格,界面更清爽(如图)。至此,一个基本完善的简单维护版win8pe就算成型了,上传中......

10月12日 win8pe更新:增加自动整理盘符;增加命令提示符、刷新系统、显示隐藏分区等快捷方式到程序菜单;进一步优化注册表,去掉“我的电脑”导航窗格,界面更清爽(如图)。至此,一个基本完善的简单维护版win8pe就算成型了,已上传!

原帖由 2011xyzxp 于 2012-10-12 23:03 发表
楼主辛苦了!

问一下开始菜单您是如何调低的?

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]

"Start_MinMFU"=dword:00000000
"Start_JumpListItems"=dword:0000000

改一下值 0-7

回复 #1260 ntsyh 的帖子

试过了,不错。就是文件有点大,集成就要超过百M了。fba版的可把它们放在ud区。iso版的等看看还需要补充什么

原帖由 ntsyh 于 2012-10-13 17:14 发表
虚拟光驱试过多种唯一UltraISO简体中文版9.5.2.2901很爽,安装win7系统关键软件大过1-2mb无所谓的,实用至上。

加入 UltraISO简体中文版9.5.3.2901 并自动关联
加入 系统安装工具
更换 碎片整理为中文版

下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=84498&uk=2635051232

密码: 密码.7z (424 Bytes, 下载次数: 242)

原帖由 M 于 2012-10-14 17:59 发表
这个win8很不错,速度也可以,还自动加载了UD区的tools工具,就是盘符太乱了,U盘插队变成了D盘。TCLSHX大的那个很清爽,盘符是 U  ,但是啥也没有,光PE系统,外置也搜索不到,内置又是个光杆。

您用的是旧版吧,11日后的加上了自动理顺盘符,一些工具已内置了,简单维护足够了。有图为证啊。外置需要您把工具放在U盘ud区petools目录才会搜索加载的。有说明。

原帖由 cycyc 于 2012-10-15 08:04 发表

搜索居然是无用的功能?
真不知道作者是怎么想的!

任何事都有前缘后果,实践验证吧,您别断章取义,搜索无用 是说在精简的pe上只有那个搜索框,没有搜索功能,所以去掉了。

需要在PE下使用输入法的朋友注意了:由TCLSHX 大侠改进的极点五笔输入法十分好用,五笔、拼音输入都可。xppe、win7pe下用 Ctrl + 空格 键调用;win8pe下用 Ctrl +Shift键 调用。

原帖由 2012Taobao 于 2012-10-14 18:49 发表
这个win8PE使用感觉不错,但如能再细化下就更好了。
1、开始菜单面板太短,高度再扩大一倍比例会协调些;
2、资源管理器界面应使用“导航窗格”,便于操作;
3、应取消ud区petools目录自动加载功能,实用性差 ...

1.新版的开始菜单已调整
2.精简的pe,没感觉导航窗格的有用
3.我的系列合盘要用。感觉不差。

原帖由 2011wu294153033 于 2012-10-15 07:16 发表
还是比较喜欢全功能的pe

全功能的win8体积太大。这个是主要是维护维修用。启动速度快。

原帖由 M 于 2012-10-14 18:13 发表

......能不能把搜索到的外置文件夹桌面快捷方式的名称改成 外置工具 或者 TOOLS名称之类的,那个DIY_ 不是很 ...

改个啥名字比较贴切,大家都满意呢?

这个文件夹里主要是除pe里集成的工具外,使用者自己喜欢用放入的pe工具

原帖由 jqdgjj 于 2012-10-15 13:46 发表
我看看效果了。不知还能不能用呀。

我都实机测试过的,除非您有特殊要求。

原帖由 pzppzp 于 2012-10-15 14:20 发表
我也测试了,B75主板的原生USB3.0和NEC的USB3.0芯片都能驱动3.0的速度,很好

好用就好,usb2.0下使用也不错。

win8启动时就是黑屏无提示,您等上20多秒就到卓面了

原帖由 2012zhd 于 2012-10-15 20:41 发表
启动成功,但是好多在xppe,w7pe下能运行的软件在w8下都不能运行,就连分区助手也不能运行。看来在w8pe下能够运行的软件不多。维护够呛。

自带的软件应该能应付一般的维护了,分区助手的作用磁盘精灵4.01可代替,或者增加个文件就能解决。win8的优势在于原生USB.0和以后不用bios的主板。

原帖由 ksafei 于 2012-10-16 01:08 发表
petools目录自动加载功能如能改成生成快捷方式,随用随调岂不更省内存

已改为手动搜索,并增加智能五笔和其它维护小工具,不过要105M了。生成快捷方式那种,只能使用单文件版工具,不是单文件的绿色工具,不能执行的。

再说现在的机器,也不差那几十兆内存啊

10月16日: win8pe已改为手动搜索UD区petools目录外置工具,并增加智能五笔和其它维护小工具,清理右键新建菜单。

原帖由 pzppzp 于 2012-10-17 11:42 发表
需要在PE下使用输入法的朋友注意了:由TCLSHX 大侠改进的极点五笔输入法十分好用,五笔、拼音输入都可。xppe、win7pe下用 Ctrl + 空格 键调用;win8pe下用 Ctrl +Shift键 调用。

为什么我下载了13,16号的WI ...

您先在开始菜单里执行以下输入法,再调用。没弄成自动加载的。

win8pe下个版本为最终版了,补齐常用维护工具、可以支持分区助手5.0、清理右键菜单。自动加载 输入法,用 Ctrl +Shift键 调用。

已上传暂定最终版..............

原帖由 pzppzp 于 2012-10-17 17:28 发表
下载了暂定最终版(单独ISO那个),发现不能启动电脑,以前的都能可以的

还没出现过这种情况,您再试试。

原帖由 ntsyh 于 2012-10-17 22:34 发表
03pe里的工具没有更新到与win8pe同步,如word、五笔拼音等,虚拟光驱不能加载ISO只能自动关联打开,见截图,U启速度不快,上网有点卡,建议楼主将nv03PE换成chiannet 的nv03pe,他的nv03pe很完美了。

03pe在很老的机子上启动慢,是因为加入了40多M的DISM、RAID驱动压缩包,服务器用吧,这个解压和选择驱动的过程慢。去掉菜单中:
(ud)/boot/grub/DPMS.BAT || find --set-root /boot/grub/DPMS.BAT && /boot/grub/DPMS.BAT 就快了,上网卡可设置大些的虚拟内存。C大的03带网络功能的,手头没有。
考虑到这个用的不多,没再更新其中的工具。关联的UltraISO没虚拟光驱组件,可以改成和w8中一样组件全的。

原帖由 2012zhd 于 2012-10-18 07:24 发表
03pe网络版不能修改mac地址,有时候必须修改mac地址才能上网的,这个原因您明白,希望能加入此功能。谢谢。

给你个好用的小工具,自己加吧: 下载.rar (142 Bytes, 下载次数: 17)