无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

【13年4月4日】维护版win8pe【32位+64位+纯64位】(支持BIOS+EFI)

針對+入wifi小弟蠻想學習

纯64位的不错.

阿弥陀佛 发表于 2013-5-2 09:34
差不多。第一次都要格式化。后面就可以用工具可写挂载隐藏区,然后只要替换文件就可以更新。不过U+可好处 ...

是不是只有U+V2的高端隐藏才支持UEFI,一般隐藏和深度隐藏都不支持?

下来的是ISO文件,怎样安装到U盘啊?

叼爆了,谢谢楼主分享啊,

有人发现G4D菜单载入慢了点吗?这会是什么原因呢?

親自測試過...真是很棒的64bit PE,狂顶!!!

2010lxclj 发表于 2013-5-10 14:29
下来的是ISO文件,怎样安装到U盘啊?

用软碟通写入或者找自己u盘的量产工具。或者整合到其他启动合盘再写入u盘。

chanel 发表于 2013-5-8 16:54
是不是只有U+V2的高端隐藏才支持UEFI,一般隐藏和深度隐藏都不支持?

深度隐藏不支持。其他的都可以。但也有存在不能启动的情况。跟u盘和机器都有关系。

佛大今早发威了,啥时候更新啊?

无垠 发表于 2013-5-17 08:21
佛大今早发威了,啥时候更新啊?

一段没关注坛友的反馈了。今早时间多,到水区灌了一圈。PE区也逛了一遍。该回复的回复。加经验又提高人气。
更新,等神雕的slitaz正式版出来。(难道已经正式版了?)

楼主的win8 64中的windows资源管理器功能删除了,不能加载ISO来安装原版系统中的SETUP,只能用第三方软件加载和安装,期望下次更新时能恢复这项功能。

楼主,开始菜单按钮比较难看

ntsyh 发表于 2013-5-17 09:33
楼主的win8 64中的windows资源管理器功能删除了,不能加载ISO来安装原版系统中的SETUP,只能用第三方软件加 ...

不是吧?我昨天才用它在资源管理器里SETUP安装的原版WIN7_64呀。

值得学习

还是很不错的 特别是efi启动

目前最好的win8pe x64! 但有个小问题,我把纯64版的wim放入GTP硬盘的ESP分区,同时把Tools文件夹也放在这里,结果外置工具都无法挂载,而把Tools文件夹放在其它的盘(C、D、D……)都可以正常挂载,请问有什么方法可以从ESP分区也能挂载?

ddianxing 发表于 2013-5-28 09:35
目前最好的win8pe x64! 但有个小问题,我把纯64版的wim放入GTP硬盘的ESP分区,同时把Tools文件夹也放在这里 ...

能识别ESP分区吗?我的机器上没有esp分区。后面我用虚拟机测试看看吧。

最近,全能版的PE很多人在搞。我已经对全能版没有兴趣了。专心搞维护版。就像我的纯64位版本那样,那才是我的最爱。最多给它加上网络功能。少量的32位程序支持可以考虑。不搞全面支持32位程序。

阿弥陀佛 发表于 2013-5-28 20:09
最近,全能版的PE很多人在搞。我已经对全能版没有兴趣了。专心搞维护版。就像我的纯64位版本那样,那才是我 ...

支持维护版,32位支持有必要,网络没有也可。

最近,全能版的PE很多人在搞。我已经对全能版没有兴趣了。专心搞维护版。就像我的纯64位版本那样,那才是我 ...

大师也是按自己的兴趣和爱好来搞PE的啊,我就学会了这点,呵呵。某些人凭啥就求全责备,要求我全心全意为人民服务呢?谁来三天一更新试试?印象中水版和天版搞Win8pe时整过频繁更新。

无垠 发表于 2013-5-29 05:44
大师也是按自己的兴趣和爱好来搞PE的啊,我就学会了这点,呵呵。某些人凭啥就求全责备,要求我全心全意 ...

别把战火牵扯到我这帖子来。在这帖子请反馈问题,交流技术等。在我看来即便一天一更也没什么了不起的。更新的多说明问题也多。天意版主当时在更新时不也经常修改的时候改出bug来了吗。

最多给它加上网络功能。少量的32位程序支持可以考虑。
赞赏一下下!

下载4月4日最新版的WIN8PE试用一下.

对兄弟有个建议:下次更新合盘时你看这样行否;03PE+Win8x86+Win8x64(纯x64); 其中:修正一下03PE下看光盘文件时就像不可执行文件的样子(不误使用);Win8x86只用于安装x86系统;Win8x64只用于安装及维护64位系统;这三个PE就全功能啦;要想一个PE实现全功能那是不现实(个人见解)。03PE还不能舍弃;因为现在用XP系统人还不少,特定情况下各单位系统还全是XP系统;因为好多花钱软件Windows7、Windows8还支持不佳。另外特别喜欢合盘中的03PE加载方式;刷刷闪8MB-16MB-24MB-32MB加载内核进入PE嘿嘿。你的合盘我HDD+高端隐藏、HDD+v2高端隐藏及量产我全测试过啦。没有不正常的。谢谢兄弟你的付出;辛苦了。另外工具太多也没用,例如:显示器测试软件等等有啥用;纯64位系统里几个小工具足够了。

求兄弟指导:

想把启动定义到:WIN8x64PE上去,求指导怎样修改;大概说一下即可。

喜欢这个,谢谢分享。

2011adsl1 发表于 2013-6-3 10:18
求兄弟指导:

menu菜单里改成default 2

风神 发表于 2013-6-3 11:00
menu菜单里改成default 2

谢谢兄弟,但真没弄明白怎样改。菜单如下:

timeout 15
default 3
gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【01】      运行MaxDos9.3工具箱
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title 【02】      启动 Win03PE 精 简 版
F6IMG
find --set-root /BOOT/WINPE.ISO
echo $[1106] Loading WINPE, Please Wait ...
checkrange 0x30001:-1 read 0x8298 > nul && map --mem /BOOT/WINPE.ISO (0xff) ! map /BOOT/WINPE.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)
title 【03】      启动Win8x64PE维护版
find --set-root /boot/bcfmgr
chainloader /boot/bcfmgr
title 【04】     >>从 本 地 硬 盘 启 动<<
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook || echo 无需交换磁盘顺序,直接从本地盘启动
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader (hd0)+1
boot
title 【05】      启动Win8PE全能精简版
find --set-root /boot/bcemgr
chainloader /boot/bcemgr
title 【06】      Ghost 备份还原 智能版
find --set-root /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA
map --mem /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title 【07】      >>跳转到增强功能菜单
configfile /BOOT/GRUB/run.lst
title 【08】      启 动 Puppy linux 系 统
find --set-root /boot/VMLINUZ
kernel /boot/VMLINUZ pmedia=cd
initrd /boot/INITRD.GZ