无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

haook  坛友 反馈,宽带连接不能用,点击桌面快捷方式没反应。试了试2012txm 的网络维护版可以。

反馈一个:
向U盘中拷贝文件,超出U盘容量时无提示,也没有动作。
只有U盘中删除一部分文件后,够被拷贝文件的容量空间了,才能拷贝成功并出现复制动画窗口。

回复 #183 一望无垠 的帖子

这个问题我正在解决,估计还是精简的问题。
晚上应该可以解决发布。

回复 #184 dfw9 的帖子

其他的win8pe是怎么样的?

不错,天意作品必属精品!
改造了一下自用作为pxe启动的w8pe,只保留有线网络,去掉了大量工具。140M。
到桌面自动开启网络自动映射TFTP、自动链接PETOOLS。
感谢天意!

不支持我的无线网卡啊,怎么用自己的网卡驱动包,是不是可以参照2012txm大侠的方法,放一个net.cab到peools文件夹,然后......

回复 #188 gtdwood 的帖子

你可以直接用win7pe的网卡驱动包来驱动你的电脑。
部分win7驱动包和win8是通用的。
驱动后你提取出来给我看看。网上更新时可以加上去。

回复 #187 zhaohj 的帖子

那个Y盘红色的不好看。可以简单修改下:
修改wimtool文件夹下的vdisk.txt文件。内容如下:
create vdisk file="%ProgramFiles%\wimtool\Y.vhd" maximum=5 TYPE=EXPANDABLE
select vdisk file="%ProgramFiles%\wimtool\Y.vhd"
attach vdisk
create partition primary
assign letter=Y
format fs=ntfs label=VHD quick   
exit

晚上再更新。内容如下:
1、修正imdisk驱动没有安装的问题。
2、修正宽带连接无反应的问题。
3、默认加载VHD的Y盘,用于挂载wim文件,另外调大Y盘体积不至于显示红色。
4、更换hdtune的一个版本,虽然可以解决显示乱码的问题。但是必须设置显示比例为100以上,太难看,所以不解决这个问题了。等待该软件的更新了。
5、设置开始菜单的计算机显示各盘符。

maximum=5 变成蓝色了,ok!
把虚拟机的e1000网卡加进去吧,方便虚拟机测试。

vmxnet.rar

17.19 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #186 yidawpf 的帖子

uepon 的菊花版 有“...上的空间不足,复制这些文件需要其他***MB。”的“复制文件夹”提示。

PETOOLS能否链接到开始菜单的右边,支持扩展

回复 #192 zhaohj 的帖子

等会我就加进去。

回复 #194 zhaohj 的帖子

这过过段时间我再看看。

回复 #193 dfw9 的帖子

这天不停的测试,头都晕了。过几天再解决吧。
要是有高手告诉我增加那些文件就最好了。

看起来不错,收下了!!

回复 #198 yidawpf 的帖子

将yaojy和2012txm的Win8PE进行杂交而来...那个PE也没有“复制文件夹”空间不足的提示。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-11 16:24 发表
你可以直接用win7pe的网卡驱动包来驱动你的电脑。
部分win7驱动包和win8是通用的。
驱动后你提取出来给我看看。网上更新时可以加上去。

我手头两三台新旧本本无线网卡都不能驱动。

我意思是晚上更新时能不能像2012txm那样弄个快捷方式到桌面,有需要的人自行加载自己的网卡包。

已经试了把win7的网卡包搬过来用了,可以驱动。

回复 #201 gtdwood 的帖子

把你可以驱动你电脑的驱动包给我看看。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-11 18:00 发表
把你可以驱动你电脑的驱动包给我看看。

好的,上传一个......

M
4、增加fbinst增强版,自动搜索UD区PETOOLS或者UDTOOLS文件夹的程序
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个没有效果,点击搜索PETOOLS也没用。

另外,网络点击添加后出来的无法使用,提示确实什么文件,在那个设置软件上能看见我的网卡,但是在控制面板上没有,所以不能使用。宽带连接也无效,说少文件。我是实机使用的,机器比较老,联想915的主板,3.0的CPU,1GB内存。

回复 #205 gtdwood 的帖子

这个驱动包是你自己的还是?
另外你的无线网卡型号是?
我只能挑几个驱动出来,不会全部加进去。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-11 18:46 发表
这个驱动包是你自己的还是?
另外你的无线网卡型号是?
我只能挑几个驱动出来,不会全部加进去。

是2011sunday的,后来发现还是有些不支持,所以我又加了不支持的进去。

athero5b97,intel pro wireless 3945ABG,broadcom 80211n,intel wifi link 1000都不支持的。

感谢更新,下了!!

支持天意的作品,谢谢分享。

支持天意。测试了下,很不错。不过貌似点“重启”直接变成了关机?

请问能出个UD的吗?

回复 #207 gtdwood 的帖子

athero5b97,intel pro wireless 3945ABG,broadcom 80211n,intel wifi link 1000

这是你的网卡型号?

回复 #210 假大空 的帖子

这个没有注意,下次试试。