无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

终于更新了!前排占座!

终于更新了 支持P大。。

新版本一下要先试用一下,谢谢!

给ope添加工具并快捷方式到桌面应该怎么办,求方法

回复 #20 fyi151 的帖子

ud里的东西是隐藏的,而hdd+v2的您没说隐藏,所以后者能正常启动。
您在hdd+v2时选高端隐藏甚至深度隐藏选项试试?

原帖由 2012543309 于 2012-11-18 19:18 发表
给ope添加工具并快捷方式到桌面应该怎么办,求方法

pe自动搜索各可见分区的petools目录,为其下所有文件在开始菜单创建快捷方式。
若有petools\autoruns\diy.wim文件,会被自动执行。

如果petools藏在ud,可通过“取ud工具”快捷方式,使之变可见。

0pe往往由diy.wim调用diy.bat和diy.ini。这样要做什么事,自行修改diy.bat和diy.ini就行了。
这种机制是很开放的。

回复 #37 pseudo 的帖子

谢谢,还有一个问题,在有的电脑上不显示本地硬盘,因此本地资源无法调用,很郁闷啊

原帖由 2010邪恶海盗 于 2012-11-17 22:04 发表
对了,楼主对磁盘控制器驱动是怎么处理的,新机器或者本子都开SATA模式了,容易蓝...

0pe对驱动的处理比较独特。
例如,它有一个常用驱动的概念。对常用驱动,可以快速、小代价加载。而且哪些驱动是常用的,可以自定义。
对非常用驱动,有若干处理驱动的机制,其中包括调用dpms。dpms有老外维护更新。

回复 #38 2012543309 的帖子

没分区的硬盘不显示盘符,但diskgenius可以看到硬盘。

如果分了区,且不是隐藏分区,看不到硬盘可能是缺适用SRS驱动。
这种问题可以自己解决。参考此帖#2楼,先了解一下三要素吧:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2356186

请问P大,如何更新6-19板的G4DOS到11。12。用11.12的GRLDR直接替换行吗?我刚试了可启动,不知这样是否有后遗症或隐患.

请问P大,以前的统一版本可以用现在这个版本的SRS驱动吗?

统一版的CHKPCIDB.GZ需要进行更新吗?好像新的版本没有CHKPCIDB.GZ文件呀?

p大更新必须要支持!

原帖由 hfrh12 于 2012-11-18 21:12 发表
请问P大,如何更新6-19板的G4DOS到11。12。用11.12的GRLDR直接替换行吗?我刚试了可启动,不知这样是否有后遗症或隐患.

本帖主要就是对6.19版的grldr和grub.0pe作了版本升级,是一次小更新。
此外也动了少数文件,但不动也可以,没有非要跟着变动不可的文件。
即仅仅直接替换本帖提供的grldr和grub.0pe是可以的。

至于是否有后遗症,就看升级后跟RUN、ntboot、iso启动器、f6仿真等菜单项(这些都没动)有无冲突。这正是要测试的。
比如说,返回菜单,以往用的是configfile (md)4+8,现在有的场合不该用(md)4+8了。

原帖由 dengxiong 于 2012-11-18 21:59 发表
请问P大,以前的统一版本可以用现在这个版本的SRS驱动吗?
统一版的CHKPCIDB.GZ需要进行更新吗?好像新的版本没有CHKPCIDB.GZ文件呀?

chkpci.txt和frequent目录可换新的。
CHKPCIDB.GZ现在并入其它文件了。这个文件只用来显示一些信息,不更新也行,即使删掉也不影响运行。
忘记统一版是否支持dpms了。

这几天太忙,来晚了,得抓紧学习,抓紧测试了,又可以继续折腾了。

期待已久,支持一下。。。

请问pseudo大元帅,0PE的统一版和NB版有什么区别,各自的优点是什么?

友情支持,等稳定后在使用

支持,感谢付出与分享!

建议p大把SRS驱动补全,防止有的电脑进入pe不显示硬盘,在磁盘管理里也找不到。其实吧,我认为体积大点没关系的,毕竟现在的u盘白菜价了,一买就是几个g的,我追求的是启动速度和功能和占内存大小

借着这个帖子,我反馈一个信息。这不算 bug 报告,只是随便说说。

我现在有两个 U 盘,一个是很旧的 0pe,大约是 2010 年 7 月 24 日的 300M 版本,一个是 2012-06-19 的 83M 版本。

遗憾的是,两个版本都需要,新版的有时候会失败。旧版的当然也有失败的时候。两个都用,似乎成功率很高,没有遇到同时不支持两者的机器。

新版的 83M 版本,进入 PE 后缺少 diskgen。

diskgen 是必备工具,少了它是不行的。

前些日子,我们单位的一个高手用了某分区软件(也是很新的了),该分区工具对所有的硬盘分区报错,要求修复错误。选择不修复。然后用 diskgen,结果,diskgen 连一个错误也不报告。本来就没错误。安装完 Win7,一切正常。这说明 diskgen 更健壮。

我认为 diskgen 差不多已经具有事实标准的地位了。

回复 #52 不点 的帖子

其实DiskGenius也是有的。在菜单项:

是个DOS版图形界面的。因为有这个,我觉得再放windows版就冗余了。
有时进不了PE桌面,DOS版可派用场,这点比windows版强。

P大说:“仅仅直接替换本帖提供的grldr和grub.0pe是可以的。”可我下载的0PE.ISO里怎么会没有grub.0pe这个文件?

回复 #54 xdlys 的帖子

此为组件式PE,有的发布为了节省体积,可能裁掉一些组件。大体积的发布一般组件多些。

grub.0pe属于可剪裁组件,没有它也行。
它就是官方原版grub.exe直接改名而来,网上不难找到官方原版。
grub.exe最好跟grldr版本日期相同,免得担心不兼容。

又更新了 下载测试 谢谢P大

好久没玩PE了, 刚看到有新的, 随便弄了张SD卡,试了几台机能正常启动
其他什么的还没有试
方式是U+V2 HDD 高端     (以前一直是玩的UD方式)

M
期待正式的二合一或者四合一。期待P大更新时考虑支持 exFAT格式的磁盘。

期待已久。。P大终于更新了。。
的确上一版用了好几个月都没发现大问题~快而兼容性好!可以说是非常完美了
今次的更新希望更出色,

同志你辛苦罗~

就让我来见证吧嗬嗬嗬嗬