无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

建议大元帅将各项功能默认的执行时间适当延长,比如20-30s,以方便我等菜鸟使用。有些功能有说明,还没来得急看,就一闪而过了。

您说的“一闪而过”问题,其实不怎么关0PE的事,是grldr的bug所致。 grldr内置菜单有 pause --wait=3 这个命令,其用途是暂停3秒,等待用户按键。 设计为3秒是有考究的。 直接进PE场合多,按回车进入彩色菜  详情 回复 发表于 2013-6-5 22:37
时间预留的确实有点少,尤其在配置高的机器上,刷一下就过去了。还没有来得及选择。 个人感觉预留5、6秒的时间应该比较合理  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:46

pseudo 发表于 2013-6-5 22:37
您说的“一闪而过”问题,其实不怎么关0PE的事,是grldr的bug所致。

grldr内置菜单有

谢大元帅亲自讲解,最主要的是不知道有些界面按上下键有的按回车键可以停住,这下明白了。
这个pause --wait=3中的3也曾修改过,用fbinstool工具测试正常,但重新生成iso后测试还是3s,不知道哪里操作错了。
再次谢谢大元帅。

aiit 发表于 2013-6-20 14:18
p大,这个版本的的WIN8在BIOS启动下没问题,UEFI模式下启动会出现错误,好几台机器都这样,不知何故(先前的 ...

我已经换为无垠那个合盘中的了,以前测试过uefi启动,很正常的。

huyadong 发表于 2013-12-10 19:57
有03PE双核版如图,是不是缺少双核组件导致的启动出错,我等下从旧版提取增加试试。
从9.8版取03双核 ...

请教:你是怎样恢复03双核组件的。

复制20130908版本的\0PE\2003\MP.GZ文件过来就可以了吧  详情 回复 发表于 2013-12-11 09:52

03双核组件直接复制过来行吗?还请p大说明。

对于1.5版,把uefi启动所必需的文件夹及文件放入0pe规定的位置,生成iso及grldr,用这个iso量产是否还支持uefi启动。

还没有不支持的反馈。 提供下载的东西里有“安装方法”文件夹,里面有图文教程,可以过目。  详情 回复 发表于 2013-12-21 22:50

在自用的老机上测试(启动过程不按任何键):
1.4.9:从选定usb启动设备回车-启动到桌面用时46s。
1.5.0:从选定usb启动设备回车-启动到桌面刚开始安装网络组件用时114s。
新版对于老机启动慢。
决定用回1.4.9,请问怎么把1.5.0的浏览器收藏夹内容移植到1.4.9版。

新版不应慢,相反很可能会快些。否则就是出bug了。 麻烦你说说新版、旧版详细部署方式、部署过程。 尽管提供了教程,但不希望只说一句‘按教程操作’。而是用你的语言叙述具体怎么操作,以此检验有没有哪步不对  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:34

pseudo 发表于 2013-12-23 15:34
新版不应慢,相反很可能会快些。否则就是出bug了。

麻烦你说说新版、旧版详细部署方式、部署过程。

1.4.9是量产的,1.5.0是u+的,u+时按常规方法,没将grldr拖入,造成启动慢。重新按说明u+,启动很快。
特此致歉。

不要这么说。 谢谢你测试反馈。  详情 回复 发表于 2013-12-23 19:50

正在下载中,不解的是为什么不做成0pe+水老x64 8pe呢

有8pe组件。组件里大wim文件可以用水老x64 8pe的大wim文件替换。  发表于 2013-12-24 22:47

huyadong 发表于 2013-12-25 11:22
(1)0PE_NBv1.5.0(2013-12-25)版本,P大依旧没有添加03PE双核组件,我用家里的双核机子测试,0PE菜单依旧显 ...

单核机测试是正常的。

测试反馈:
部署:0pe1.5+水老x64 8pe,打包量产。以下都为bios启动。
  1.在自家的单核机上测试,xp,03均识别为单核,启动都正常,无线网络链接正常,本地,宽带无条件测试。
  2.在单位双核机上测试,xp识别为双核,03识别为单核,启动都正常。本地网络无法链接(网卡已识别)无法获取网络地址。曾用1208测试版在本机上测试,本地网络链接是正常的。
  重新启动进入水老x64 8pe本地链接正常,上网正常。
  结论:1.5版本地网络联接出现了问题。

pseudo 发表于 2013-12-26 13:42
@2011jiaxu、哇哈哈
1.50没有FishCap.exe文件
1.50下载后有“安装方法”文件夹,建议按里面的方式部署PXE ...

1、到桌面后选否,不自动加载,后面再手动加载网络影音是否正常。(不正常)
2、仍自动加载网络影音,后面点桌面penetcfg快捷方式并确定一下看是否变正常。(不正常)
3、换1208的diy.wim是否正常。(不正常)

重新下了1208在那台机上本地也连不上了,不知是什么原因了,看看其他网友的反馈,
明天继续折腾。

pseudo 发表于 2013-12-26 18:06
@huyadong、yangguangtus
谢谢测试反馈。
@2012zhd

我清楚的记得1208测试版发布时,有网友说双核机识别03单核错误,就在那台机上测试,(我自己还是单核机)顺便试了试网络是正常的,1225发布时1208就删了,今天重新下了1208居然连不上本地网络了,所以糊涂了。但测试的肯定不是0908版,因为我知道0908浏览器收藏夹是没有内容的,默认是空白页。
我再按您的方法试试。

谢谢测试反馈。
@2012zhd

先在自己的机子上试了下1.49无线上网正常,发现浏览器收藏夹也有内容(真糊涂了),换1.49的net.wim到1225,先在自己的机子上试了无线连接正常,又去办公室试了试那台双核机,本地连接无法获取网络地址。(系统下上网正常)算了,岁数大了,够自己用就行了。

谢谢测试反馈。
@2012zhd

心有不甘
“换1.49的net.wim到1225”。
乘办公室人少(学校6:50就起床了,累)把几台机子都试了下,唯独先前测试的那台连不了本地,其余三台都能正常联本地,奇怪了。

pseudo 发表于 2013-12-27 08:30
换1.49的net.wim,并且到桌面后选否,再手动加载网络影音,那跟1.49完全一样了。1.49是比较稳定可靠的。估 ...

网卡已经被识别出来,只是无法获得网络地址,说明有网卡驱动,可能还有其他方面的原因。

pseudo 发表于 2013-12-27 10:21
在我的电脑右键-管理-设备管理器里看到网卡型号的话,说明网卡驱动已经装好。
然后上网问题跟pe关系不大, ...

真是诲人不倦哪!谢谢p大指导。

不知楼主对前面所说的“锈”除了没有。

春节好。
今天用0pe1225(已打好三个补丁)测试konboot2.4时,发现进入srun时直接进入命令行,不知是什么原因。用1.49版测试是正常的。

节日快乐。 这是正常、符合设计的。 进入命令行后再输入--automenu就可以出1.49那样的菜单。 跟1.49不同,现在有机会输入其它,发挥srun的其它功能,而不仅仅是出菜单。  详情 回复 发表于 2014-2-4 16:38

pseudo 发表于 2014-2-4 16:38
节日快乐。

这是正常、符合设计的。

明白了。谢谢解答。

今天偶然将u盘格成zip(以前都是hdd),将0pe.iso grldr拖入,8pe组件放在可见区,发现传统bios启动时,不能启动可见区的8pe(格成hdd启动正常),提示找不到bcd什么的,不知是什么原因。用的是0908版。

谢谢测试反馈。 你看看这种zip盘 有什么方法启动此8pe,有无启动其它8pe先例。  详情 回复 发表于 2014-3-6 14:42

pseudo 发表于 2014-3-6 14:42
谢谢测试反馈。

你看看这种zip盘

64位8pe换过水老的,红毛樱木的。u盘也换过,一个是慧荣主控,另一个因为是别人的当时忘了看主控。测试了自家n73pv主板的老机,儿子的华硕HM76主板的本子(这个支持uefi启动),u盘格成zip,常规bios启动全部提示找不到bcd(看不大懂)。
另把他家pe放入ud,8pe仍放在可见区,单独写上引导bootmgr的命令:
find --set-root /BOOT/bootmgr
chainloader /BOOT/bootmgr
(不知道这个命令对不对)
测试上面两台机子,也是格成hdd都能启动8pe,格成zip都提示找不到bcd。
岁数大点,只是喜欢0pe,原理什么的根本不懂,p大不要见笑。

谢谢,已更新。还是尽量不勾zip为好。  发表于 2014-3-9 14:52

pseudo 发表于 2014-3-6 14:36
嗯,暂时把petools目录移到或复制到iso外,放在ud内或可见区吧。
那样估计7pe应该能利用上。0pe也有菜单 ...

把petools目录移到iso外,放在ud内,win7还是不能搜索共享,只能放到可见区,这样病毒什么的总是感觉有缺憾。水老的x64 8pe可以搜索共享ud区的petools。还请版主想想办法,以您的水平根本不是问题。忘了说测试版本是0308.

不是我的作品我目前不打算作改动,所以8pe(的wim)和7pe都用现成原版。 自己换7pe的iso或8pe的wim吧。 在‘安装方法’文件夹有教程提及如何换8pe(换个大wim文件就行)。 至于7pe,直接扔iso进去就行。坛里应该  详情 回复 发表于 2014-3-10 22:08

pseudo 发表于 2014-3-10 22:08
不是我的作品我目前不打算作改动,所以8pe(的wim)和7pe都用现成原版。
自己换7pe的iso或8pe的wim吧。
...

谢版主。盘不是问题32G,我目前就是iso内,ud内各放一个petools。其实水老win7自带的软件已经足够用了,(只是版本有些旧),只是为了追求0pe完美的“兼容”,对0pe推荐的win7pe,如果有时间的话动动小手术,也未尝不可(我是大龄菜鸟,没这个水平)。

pseudo 发表于 2014-3-10 23:06
水老7pe我没找到最新的,就弄了个旧版。
我少玩win7、8,那些7pe、8pe我没真正用过,也不好说是我推荐的。 ...

那两台机子,hdd和zip都是可以启动的,只是u盘格成zip找不到可见区的bcd,因而不能启动8pe(当然0pe是可以启动的),后来把u盘格成hdd了,启动8pe没问题。
以前也很少用7pe 8pe,甚至0pe也很少用(这家伙刚接触时感到太复杂,不会用,后来逐渐学用,才知道他太强大了),但随着接触的机子越来越多,一些老的机子比如2002年到2003年产的一些联想品牌机,nvpe都不能启动,卡在黄屏出,包括0pe,为此专门量产了一个常规骨头版xppe对付这些老机。一些新的机子,如支持uefi启动的笔记本,要用常规bios,改这改那,特别麻烦,改错了有时不可收拾(不懂鸟文),有的即使进入bios,xppe 03pe也看不到硬盘。如果用支持uefi启动的8pe就简单些,按快捷键,选uefi,直接启动了(虽然有时也识别不了超级本的双硬盘中的ssd),方便很多。若是gpt磁盘,则非uefi启动不可。
至于往小7pe加入winvblk驱动,对于我这个连使用pe都还不太会的人,比登天还难。

我来做个实践性说明吧: 这次的03-08改版后,可以说基本无大的BUG了,0PE的作用在于启动,只有能启动到菜单或命令下,没有0PE干不了的事,这不是说大话、空话。 这几天遇到几个棘手的问题,都是靠0PE解决的; 以  详情 回复 发表于 2014-3-11 23:47

pseudo 发表于 2014-3-11 10:18
我是说,虽然不建议,但即使勾zip,8pe的bcd也搞定了,请验证。

在我看来,分常规pe、极速/native pe、 ...

奇怪这次无论如何也格不成zip模式了。重置磁盘不行,量产回可移动盘再格也不行。

终于格成zip模式了。原来要先格一次hdd,然后重格就可以格成zip了(从bios选择项中可以证明)。8pe组件仍放可见区,选启动7pe\8pe,不过这次没提示找不到bcd,而是显示一些字符,时间短没看清楚,几秒后重启进入系统了。

勾“强行格式”,格成什么都可以吧。事先备份重要资料。 还有问题的话得仔细交流信息才能解决。  详情 回复 发表于 2014-3-11 15:26

pseudo 发表于 2014-3-11 15:26
勾“强行格式”,格成什么都可以吧。事先备份重要资料。

还有问题的话应该好办,仔细交流信息可解决 ...

同时勾“强行格式”,“格为zip”还是不能引导可见区\boot下的bootmgr,不能按bcd启动8pe,几秒后从系统启动,提示的字符有(fd0,0)什么的。单独勾“强行格式”即格为hdd则一切正常,顺利进入mgr菜单,启动任何一个8pe都正常,启动0pe也正常。

pseudo 发表于 2014-3-11 22:47
你系统硬盘本身已有boot\bootmgr的话,可能被首先找到当pe的启动了。那么“从系统启动”就是正常的,不算bu ...

原来的8pe组件误删了,现测试用的文件,u盘\boot下

BCD文件

u盘格式化

选启动7\8pe后

重新测试的结果就是这样。

看样子是正常没问题的。 只是目前你得用我提供的8pe组件。请验证。 成功后可以换wim,但要保持同名。 不同名情形(假定bcd已相应处理),一般情形可启动没问题。 但此种特殊情形目前暂时只支持8pe_x64x.wim。  详情 回复 发表于 2014-3-13 08:25

天使的魔翼 发表于 2014-3-11 23:52
补充一点:
0PE是独立的,如何要使用带工具的WIN8PE,我可以提供两个:
将ISO文件丢在U盘可见分区就行 ...

0pe这家伙太高深,有些功能还不会用,正在学习使用中。
你推荐的这几个pe,第一个和最后一个已经有。
我所用的是水老的19.36版x64 8pe,红毛樱木的纯x64 8pe,阿弥陀佛的X86 x64 8pe一共四个。我是放在u盘\boot中,通过0pe的 启动7\8pe引导至mgr菜单选择启动的。当然在efi目录中也有相应的应用,主要是为了照顾uefi启动。用多个pe的目的主要是为了识别超极本的ssd硬盘,磁盘控制器驱动相互补充。
服务器我从来没有维护过,g4d根本不懂。岁数近六旬了,文化底子薄,也不懂鸟文,只是处于对pe的热爱。
真心感谢你的指导。

实际上,你的年龄不是问题,0PE只要拿来能用就行了,启动盘,如何不能启动,如何操作? 另外,说到年龄,你不算是最大的了,无忧上好多大神的人物,年龄比你都要大一些,据我所知,haiou327、我心如水6639、无垠  详情 回复 发表于 2014-3-12 11:32