无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

@lp010437
0PE遇到问题往往换g4d版本就好了。
0PE_NBv1.4.7(2013-06-16)用的是grub4dos-0.4.6a-2013-04-19.7z,这个g4d版本是迄今最可靠的。0PE_NBv1.4.9(2013-08-08)也是用的这个版本。

@kkcing
0pe藏入ud,8pe组件放在可见区,bios、uefi启动无忧。

0pe藏入ud以不解开方式最简洁,多数很快,少数最慢。
全解开方式总是较慢,不推荐。
半解开方式总是最快。

8pe组件直接放在可见区最简单,想弄到fat隐藏分区也可以,那得自己折腾一下。

什么叫半解开方式?  详情 回复 发表于 2013-8-10 08:19

lp010437 发表于 2013-8-9 14:14
启动过程按照顺序截图如下:2003PE

0pe里03pe是xppe的副产品,两者高度一致、高度共享。在全功能xppe基础上增加一个全功能03pe只需加个2003目录,代价很小。
高度共享包括共用一个setupldr.bin来启动两种pe,这个文件是xp版的,所以启动03pe时有xp痕迹,不影响使用。

反之,如果你使用其它xppe和03pe的合盘,其共享程度一般没这么高。而且其它pe还分常规版、native版,合盘总体积理论上会大些。

freesoft00 发表于 2013-8-9 22:38
新版本ope换成了旧的gurb版本,新版本有bug吗?

ope,在一台845主板的电脑上,如果不按任何键,无法启动 ...

#1467楼有反馈,疑为新版g4d的bug。

这次又用回0419版,此版对0pe比较稳定。 那对于其他的pe维护盘是否也比较稳定呢?估计是吧  详情 回复 发表于 2013-8-10 10:42
0.46的有问题,那么最新的0.45是否也同样有这个问题?  详情 回复 发表于 2013-8-10 01:45
不按任意键无法启动pe的问题和这里一样 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=270705&pid=2788630&fromuid=1345  详情 回复 发表于 2013-8-10 01:43

freesoft00 发表于 2013-8-10 01:43
不按任意键无法启动pe的问题和这里一样
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... oto=findpost&pt ...

那楼的网友说到用419的没问题,应该属于g4d版本问题,换句话说,那位网友的问题其实不算pe本身问题。也佐证419的厉害。

你这里如果也确认是用419的g4d,那就暂时没有头绪了。

唯一想到的线索是:你是否看到底下windows的F6字样的提示了,如果还没看到,暂时无解。

好在回车能正常启动,此问题可以搁置,以后说不定换了g4d新版问题自己消失。

我用最新的ope中的g4b替换了7月24号的版本。一样,不按回车或者空格都无法启动。 看不到底下的F6字样的。 这台不可以启动的电脑情况是这台电脑 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269096&extr  详情 回复 发表于 2013-8-10 20:01

h99h99 发表于 2013-8-10 08:19
什么叫半解开方式?

notepad兄的理解基本正确。
0pe发布一个0pe.iso,支持所有部署方式。

1、盘/分区上只有一个完整的0pe.iso文件(外加grldr就不计了),谓之iso不解开;
2、盘/分区上没有0pe.iso,只有全部来自完整0pe.iso里的东西,即有许多文件、目录情形,谓之iso全解开;
3、将完整0pe.iso的内容,一半(指一部分)留在iso内,一半移出iso外,盘/分区上iso内外没有重复文件(为便于生成iso,可能要重复一个grldr,这个就不计了),谓之iso半解开。

半解开的变种是允许iso内外重复部分或全部内容,那样简单些。
例如:
在全解开部署的基础上,加入一个完整0pe.iso就行。使得盘/分区上既有完整iso,又有来自iso的散开的文件、目录。这样完全不废劲,只浪费点空间。
考虑到这样重复得太多,那就折衷一下,采用这样的半解开部署:盘/分区上散开放置来自0pe.iso的所有文件、目录,删去petools、所有wim文件,整理碎片,然后放入一个完整的0pe.iso。建议要隐藏文件的(例如ud、U+隐藏/高端隐藏/深度隐藏)都采用这样的半解开部署,无论新老机启动最快

不隐藏的情形(例如量产光盘、U+不隐藏),全解开最简单、最快。

/boot/imgs/目录下的东西其实不属于0pe,有与没有,放在iso内还是外,随意。

谢谢p大的回复,看来“半解开”总是迷人的!  详情 回复 发表于 2013-8-10 17:37

yangguangtus 发表于 2013-8-10 13:49
用特制FBA+8PE组件实现UEFI启动,更换了2部手提的系统。
尝试用阿弥陀佛32位Win8PE中的WIM替换8PE组件中的 ...

bios下用什么方式(run还是其它)启动8pe都无所谓,8pe是个wim文件还是个iso文件也无所谓,只要能启动得了。8pe换成32位的,甚至换成7pe都可以bios启动。

但uefi启动时,一般只能是64位8pe。而且一般是个wim文件(非iso),而且一般要在fat分区。

以前用p大的0pe无往不利,不过最近被uefi搞的头晕脑胀,死活启动不了。 后来更新了版本,用了8pe组件,启动直接进入了8PE,结果那个PE里装机工具、磁盘工具都没有,又去找,弄了半天才弄好。 请问纯UEFI启动下还能  详情 回复 发表于 2013-9-27 09:33
感谢P大不厌其烦的解答。 感谢P大精心制作这么帅的PE。  详情 回复 发表于 2013-8-11 08:35

freesoft00 发表于 2013-8-10 20:01
我用最新的ope中的g4b替换了7月24号的版本。一样,不按回车或者空格都无法启动。
看不到底下的F6字样的。 ...

换附件试试,不行就只能暂时搁置了。

不按键.zip

735.63 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

这个用那个移动硬盘测试通过了。呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-12 10:17

复制在清变量之前,目测可以。

在彩色菜单按c键,然后
cat (hd-1,0)/BIN/DIALOG.SRS
核对一下。

按您的方法核对了,dialog.srs没变,看来是复制不成功。 手工输入 (hd-1,0)/BIN/FAT copy /o (hd-1,0)/BIN/DIALOG0.SRS (hd-1,0)/BIN/DIALOG.SRS 后再次核对,复制成功。 手工输入 if exist driverstime (hd-1,0  详情 回复 发表于 2013-8-12 00:25

@翅膀
等菜单项紧张不够用时考虑。
目前这样处理最省事,功能相当。
主要是整合的话估计会引入新汉字,动小字库麻烦。
最根本一条,这些菜单项我自己还没怎么用过,还处于携带备用、不大会用、未消化状态。

调用本地资源方面的功能已处于多年不维护状态,不要用它了。
用提取驱动工具提取,做成外置cab包吧。或者直接搬其它pe的显卡驱动cab包来用。

有的显卡要在加载驱动前调分辨率,否则后面调会死机。

关于显卡驱动,我就遇到过安装后手动调整分辨率会自动切换到16色640x480(记不清楚了)模式。  详情 回复 发表于 2013-8-12 15:48

yth_0 发表于 2013-8-13 14:07
另外再请教P大个问题,现在别的盘的GRUB4能引导量产的USB-CDROM吗?以前说是不行,不知道现在能不能实现下面 ...

title                 [3] 转下一启动设备
这个菜单项估计可以转到usb-cdrom启动,如果它在BIOS中按顺序被设置为“下一启动设备”的话。
但这种启动我猜想可能类似于关电源重新开机,未必能达到您的目的。

首页顶楼有个fba,里面的iso用来做usb-cdrom,ud区删去iso,有望双启成功。

谢谢P大,我回家测试了一下,直接删除那个iso文件出现下图所示的错误。没有办法,我只好把里面除了ISO之外的文件全部导出来,然后新建一个fba文件导进去,整理碎片。我把0PE_NBv1.4.9(2013-08-08)2in1_183MB那个量产  详情 回复 发表于 2013-8-26 09:51
fxq
360云盘免费赠送360G永久空间 地址: http://huodong.yunpan.360.cn/na360g  详情 回复 发表于 2013-8-14 15:28

notepad 发表于 2013-8-14 15:49
UD启动时WMP10的挂载存在问题(WMP10打包在ISO中),启动时按空格键将ISO载入内存,则“启用网络影音”正常 ...

原版按不解开方式部署:grldr+0pe.iso两个文件在ud,应该没问题吧。

感谢P大河糊涂的回复! 问题已经解决,跟部署方式无关,把0PE.ISO重新打包就OK了。 使用的0PE.ISO从1.4.3经过多次UltraISO更新其中的文件一路走来,没想到居然产生了毛病。  详情 回复 发表于 2013-8-15 17:40

fxq 发表于 2013-8-14 15:28
供参考:360G 永久的
360云盘免费赠送360G永久空间
地址:

谢谢。
不过许多人都回避这个数字。

fxq
谢谢提醒,  详情 回复 发表于 2013-8-14 18:54

cj2018 发表于 2013-8-15 09:09
请问P大,0PE量产到U盘在进入SRUN"启动任意镜像等"后,菜单中只能看到U盘量产区和本地硬盘分区,却不能看到U盘 ...

返回上级菜单,可以看到当前所有可用设备。
如果不包含您要找的盘,那是BIOS的局限,或者是g4d、SRUN的bug。

软硬盘总能被BIOS识别,u盘不同。
启动初期靠BIOS认盘,BIOS往往只认启动设备,这是局限。
您是从usb-cdrom启动,可能不认那个fat32区,它不是启动设备;
反之,从那个fat32区启动,肯定不会认usb-cdrom区。

您可以用g4d命令设法确认那个盘/分区是否“存在”,有可能是不存在的。
如果存在,可能是SRUN的bug,可向s版主反馈。

进pe桌面后,usb-cdrom区和那个fat32区都可以看到,因为有windows驱动支持,不靠BIOS。

benzcomp 发表于 2013-8-15 14:59
1.49在一台sony笔记本上出现启动问题:

重格,两个文件放入ud就好了。

要重格啊?  详情 回复 发表于 2013-8-16 11:33

notepad 发表于 2013-8-18 12:38
1.4.9 在 FbinstTool 中无法保存 grldr 的菜单,提示代码页无效。

许多pe都精简掉某代码页。nictense近期发现并在tangope中做了处理。您找相关帖子自己搞定吧。

感谢回复! 加入 C_20127.NLS 后已经解决问题。  详情 回复 发表于 2013-8-27 14:57

stormboy 发表于 2013-8-18 19:10
老大 启动菜单背景的文件 BG.LZMA在最新版不能用了??

现在菜单只用内置背景,忽略外置背景,字库也类似处理,这样省事。

Mw.景 发表于 2013-8-19 10:27
P大。我这里有3台机子。一台I5的笔记本。启动速度很快。XPPE 03 WIN8都快:有一台5000+开核的。不记得什么板 ...

这样子启动不了不关0pe什么事。

从u盘/移动硬盘启动,你抛弃兼容性最好的fbinst(ud)启动,用其它方式,当然会不时遇到启动不了的情况。

把0pe藏入ud(iso不要解开),并把8pe组件(0pe有提供下载,属他人作品)搁在可见区(不用安装、配置,东西拷贝到U盘即可),就可以UEFI、BIOS双启动。
没理由把UEFI跟ud对立起来。

我用的是U+V2 USB-HDD 高端隐藏!经过我试验。U盘成功在那块板上启动。我怀疑是不支持大容量?有没有这回事的?  详情 回复 发表于 2013-8-19 15:08

Mw.景 发表于 2013-8-19 15:08
我用的是U+V2  USB-HDD  高端隐藏!经过我试验。U盘成功在那块板上启动。我怀疑是不支持大容量?有没有这 ...

许多BIOS访问能力都有限,曾有网友报告其BIOS只能访问盘上前32MB内容。

高端隐藏区位于可见分区之后,可能超出你的BIOS访问能力。尤其是移动硬盘比U盘大得多,高端隐藏区更为靠后。

换其它,不弄高端隐藏为好。

谢谢P大!搞好了。搞成普通隐藏就行了。高隐和普隐的区别就 是:高隐把分区放在最后面。普隐就是放在最前面。得出一个结论。高隐兼容永远超不过普隐!引导失败的原因就是有些BOIS只是会读取硬设备最前面那个分区。就  详情 回复 发表于 2013-8-20 15:18

ntsyh 发表于 2013-8-20 23:47
在03年台机上试了P大原汁原味的2个PE都在加载影音驱动后蓝屏,手机截图。糊涂合盘中的0PE一样的蓝屏。

此PE启动到桌面,已经可以作各种维护工作。

建议使用其它PE,不在此PE上费神。如果要探究,就尽量弄个明白,不轻易放弃。

启动网络影音,需要一定的软硬件条件支撑。不知道你的03年机器是否具备。

硬件方面,总内存、剩余内存、B:盘和X:盘空间、剩余空间的大小与影音功能正常运转有关。你可以跟踪一下这些情况及其随加载影音而发生的变化。如果剩余内存不足、X:盘界满,各种PE都会崩溃的。
如果你的机器有512MB内存,启动网络影音应该没问题。

软件方面,三卡驱动是否适合你的机器需要自己确认。如果无法确认,可删除三卡驱动目录中的cab文件。
如果删了声卡cab,sndvga.wim也不必保留。

pe的安装部署也要注意,弄不好启动会多耗内存、多花时间。
请详述你是如何做的,让别人能重复你的制作。就所述情况估计,适当部署能解决问题。

才试了先删除声卡cab,sndvga.wim,保留网、显卡驱动,在PE桌面加载网、显驱动正常没有蓝屏。上网打开凤凰网页时过一会儿自动消失了回到PE桌面,其他网页基本正常。  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:42
内存1GB,耗内存只有40MB左右,用你的统一PE、NBPE,很少有蓝屏,喜欢你的NVPE都能上网,软件增减方便,适宜老机、新机。其他人的XPPE\03PE上网或者三卡全功能的都正常的,如水老、H3、天意、红毛樱桃、SKY123、HPY等  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:57

ntsyh 发表于 2013-8-21 12:57
内存1GB,耗内存只有40MB左右,用你的统一PE、NBPE,很少有蓝屏,但是近几次出现蓝屏,喜欢你的NVPE启动 ...

如果剩余内存、x:盘剩余空间都比较大,例如256MB以上,那么不像是内存耗尽导致系统崩溃。

比较怀疑的是文件读不出、磁盘损坏导致蓝屏。为了避免此情形,可尝试以下措施:
1、用pe所带的fbinstool版本(这样保证版本够新),强格物理u盘,弄出300MB的ud空间
2、将原版grldr拖入ud,然后将0pe.iso拖入ud,不整理碎片,重启。
注意
1、0pe.iso要由pe所带批处理生成,不使用Ultraiso打开此iso。
2、使用原版,暂不要增减改动,减少干扰因素。
3、其它磁盘、分区不要grldr、0pe.iso文件,不要有0pe目录和petools目录,以免版本混淆。

原本就是这么操作的,才重新做了系统,并搜了磁盘没有0PE之类的东西了,在加载驱动时一闪黑屏后一会儿就蓝屏了。 会不会是X盘过小?  详情 回复 发表于 2013-8-22 09:33

ntsyh 发表于 2013-8-22 15:42
才试了先删除声卡cab,sndvga.wim,保留网、显卡驱动,在PE桌面加载网、显驱动正常没有蓝屏。上网打开凤凰 ...

看来不是内存、文件受损的原因。像是驱动问题?
sndvga.wim是个老文件,估计还好,那该是与声卡cab有关了,或者是因为ie6.wim升级了flash的缘故。

ie6.wim可以用以这里的替换一下:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3475975191
手头有其它支持声音的xppe或03pe的话,可提取它们的声卡cab包替换一下。

是声卡造成的,我替换了其他的声卡包加载正常而不蓝屏。  详情 回复 发表于 2013-8-23 20:14

xyzxp 发表于 2013-8-22 23:14
2013.8.8版 恢复xppe的外置双核组件MP.GZ,为什么我的电脑(E2200)     启动后显示的仍然是单核?

回车一下。

不回车直入pe的话,为节省时间,不加载双核组件。

谢过P大,已知晓,  发表于 2013-8-23 18:57

hfrh12 发表于 2013-8-23 21:45
P大,您好!今天翻以前老贴看到为0pe添加SRS驱动,其中有价绍可以提取其他PE中的DRIVERS文件夹和TXTSETUP.SIF文 ...

此帖有这样的驱动包:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
可供参考。

注意控制一下体积。
TXTSETUP.SIF包含许多与SRS驱动无关的“节”,可精简一下,以免篇幅过大,控制在90K+吧。
DRIVERS文件夹也精简一下,去掉与SRS驱动无关的.sys,打包后控制在9MB以内。

要用winrar以zip格式最大压缩比打包,不能用7-zip工具。

P大您好.今天继续鼓弄.提取水老PE中的DRIVERS文件夹和TXTSETUP.SIF文件以winrar以zip格式最大压缩比打包为zip.开机启动加载提示The file \amdxhc\amdxhc.sys corld not be found,请指教.  详情 回复 发表于 2013-8-25 11:04
请教P大,不知道您那个安装原版系统的菜单直接win2000安装不?  详情 回复 发表于 2013-8-24 08:56

grubfans 发表于 2013-8-24 08:56
请教P大,不知道您那个安装原版系统的菜单直接win2000安装不?

2000一向不在我考虑范围,可以自己试一下。
新版安装系统菜单项用的是5大的siso,我没试过。

最近用新版安装2003,重启后安装不能继续,好像提示读源光盘有误,记不太清了,改用旧版的安装顺利完成。由于时间比较紧,没有研究出错原因,有时间再测试一下  详情 回复 发表于 2013-8-27 18:43

@yth_0
这个fba文件是加了只读属性的,不能直接用fbinsttool修改。
尽量不要动原版fba,应该按图文教程把fba写入u盘,然后要改的话直接改动物理u盘的东西。
从ud启动,启动阶段是看不到usb-cdrom分区上任何东西的。
从ud启动,如果ud里没有2003目录,03pe菜单项就显示“未部署”。

@notepad
这属于pecmd方面的事。
当初我仔细研究pecmd的时候,它还不支持ITEM、LABEL。等它支持了,我再没时间研究它。

@ntsyh
谢谢分享驱动。
有空我再看看凤凰网。

@hfrh12
amdxhc是usb3.0驱动,不是磁盘控制器驱动,应该在txtsetup.sif中去掉有amdxhc字样的行。

感谢回复!  发表于 2013-8-26 17:54

frodo75 发表于 2013-8-27 18:43
最近用新版安装2003,重启后安装不能继续,好像提示读源光盘有误,记不太清了,改用旧版的安装顺利完成。 ...

找5大siso有8.14新版,应该解决了你遇到的问题。
注意,iso要放在重启后windows能找到的地方。

今天换了siso8.14新版再测试了下,实体机(HP新台式机)一样重启后没法继续,用虚拟机把U盘挂成第二硬盘测试,安装顺利完成,请P大分析下原因。  详情 回复 发表于 2013-9-3 22:53

notepad 发表于 2013-8-27 15:03
今天用 0PE 1.4.9 UD 启动 LENOVO WQ T168/T468 G4 服务器:
    1、自动加载SRS驱动,进入 PE 后不能认磁 ...

运行过程是正常的,自动加载srs驱动不认盘也是合理的。

你的硬盘有两个适用id:
PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104
PCI\VEN_8086&DEV_27C3&SUBSYS_7B5A17AA
CHKPCI.txt中分别匹配iastor和megaide,可能iastor在前,就轮不到megaide了。
你可以把PCI\VEN_8086&DEV_27C3&SUBSYS_7B5A17AA相关行移到
PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104之前,估计就可以了。

这个CHKPCI.txt文件之所以让用户看到,就是交给用户折腾的。

确定了驱动之后,pe可能截短id,因为有的机器id长了反而不灵。

关于顺序,确实是PCI\VEN_8086&DEV_27C3&SUBSYS_7B5A17AA排在后面,下次有机会我再试试看。  发表于 2013-8-28 01:27
谢谢回复! 关于给0PE添加驱动,研究了不少帖子,就是这个 ID 搞不清楚。 我这个不是3个ID吗? 是不是PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104等同于PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_010400?  发表于 2013-8-28 01:25

ndyzx 发表于 2013-8-28 16:12
下载出错!出现“很抱歉,您要访问的页面不存在!”

使劲!
别个有下到的。

notepad 发表于 2013-8-29 13:48
请问P大,1.4.9所带的SISO是原版还是修改版?
UD方式启动,打开SISO,然后输入Q退出的时候,提示找不到/ba ...

原版。5大8.14有新版。
0pe不允许从siso返回,要返回可以重启。

5大的网盘文件,供你选择http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3171728153&uk=453472358  详情 回复 发表于 2013-8-29 18:16
明白了,感谢回复! SISO已经无法下载。  发表于 2013-8-29 16:31

blogreal 发表于 2013-9-1 21:53
请问下版主,这个版本  0PE_NBv1.4.9(2013-08-08).zip  里面的win8PE.如何加载SRS\里的这个DPMS.LZMA.使用wi ...

dpms.lzma等原理是仿真F6软盘,但win7、8根本不支持按F6键从软盘(包括真软盘)加载驱动。

进win8桌面后,再设法加载驱动来认raid盘吧,这个没技术含量。

老外官方dpms有现成win7版本。