无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

深度隐藏后,下次要更新0PE,那不是U盘的其它资料又没有了?看来还是用UD的方式好些吧?

好像从上一个版本开始,在3秒钟选择那里,根本就没有3秒钟,可能只有零点几秒,没有办法反应过来就过去了。另外,在我的老机上加USB_ACC.0PE效果会十分明显,但是这个版本不出让我选择USB_ACC.0PE版本的画面了,不选当然就慢得受不。我仔细看grldr的代码,里又有判断选择USB_ACC.0PE的代码,真搞不明白是为什么!
      我自己把USB_ACC.0PE整合进0PE的。按要求放在BOOT\GRUB\下的。

原帖由 pseudo 于 2013-3-25 14:52 发表
您说的没有等够3秒现象,我以往也曾遇到。
这一般是g4d版本变化所致。有的g4d版本表现正常,有的有问题。

有问题不用急,经验表明,这些问题跟PE本身关系不大,过些时换新版g4d(PE本身不用修改),异常现象 ...

呵呵,谢谢P大的回复,不过如果是g4d的问题,我们也不能很全面地向不点他们提出,有劳P大了。

奇怪!在我的电脑上,用FbinstTool的Qemu测试会有倒数3秒的读数,但是用U盘直接启动时没有倒数3秒读数。

试升级到最新版的GD4,所有中文菜单都是乱码!

pseudo 发表于 2013-7-2 19:02
要么g4d有问题,须等待不点、chenall、yaya他们更新;
要么你操作有误,须详述是如何操作的,并上传改过 ...

6月24日版和6月30日版的G4D都试过,一样会乱码。我试过两种方法。一是用FbinstTool来在线升级。二是下载完整的升级包来解压缩后,用FbinstTool,再将解压缩包里的grldr拖时去替换原文件,当问到是否保留内置菜单里,回答“是”。GRUB.0PE也换来试过,结论是不关它的事,就是grldr的问题。我用0PE以来,一有G4D新版我都会升级一下试试的,方法我想是没有大问题。我只是反馈一下我试的情况,因为最近G4D改动好像比较大,相信这问题不太跟0PE有关系。

没有提供下载了!难道是还在改进?

听说新版的grldr默认支持加载USB2.0驱动了,我把0PE(0PE版本为2013-9-8)的grldr升级到2013-10-17版(当然也包含了那个GRUB.0PE),但是在老机上实测看不到有加载USB2.0的迹象。看说明是按F2强制加载,但是不知要在何时按F2!,试着在几个阶段按F2都不成功。
  虽说0PE在老机上的速度比以前快不少了,但是还是在等待的时候心内非常急。P大又把USB auto accelerator给取消掉了,所以想尝试grldr的这项新功能。希望知道的朋友告知一下,先谢了!

一天来看几遍我的问题都没有答案,看来是我问得太低级了,呵呵!

非常感谢P大的详细解答!

希望P大多说明一下支持UEFI启动情况的制作,前面的版本说明要在根目录下有EFI文件夹,但是12-8日没有了,说明里又说可支持BIOS和UFEI双启动,有些懵懂!现在的新电脑大部份都支持UEFI启动了,而且我还遇到一台好像是只支持UEFI启动的,没有搞定它!
再下载了那个8PE组件_271MB看了,原来在那里面有。不过要把它放在可见分区(好像必须是FAT32格式,但我都把U盘格式化为NTFS格式了),有些不方便,要是能弄到0PE.ISO里就好了,不用考虑其它的了,呵呵,菜鸟想法,不要见笑!

想解决U盘支持UEFI启动的问题,U盘的可见区为NTFS格式(主要原因是单文件可能超过2G和最讨厌FAT格式的盘不正常退出开机会扫描),想从可见区里再分一个区来装UEFI启动文件,试了用DiskGenius拆分,看似成功了,但在WINDOWS里只能识别一个分区,后面的那个分区不能识别。有大大可以分享一下解决的经验吗?先谢了!

报告P大,不更新补丁前在我的电脑上还启动正常,可是更新补丁后,提示找不到GRUB.0PE文件,按任意键电脑又重启了,如此反复!grldr也是用生成ISO文件时生成的那个。

生成ISO文件后,整理碎片是我的标准做法。不按回车、空格就一直停在附图所示那里,一按就重启电脑。

我特别用qemu测试了,效果一样!
有一个情况我说明一下。就是生成ISO文件前原来的那个grldr文件我没有删除,再生成ISO文件成生成的grldr文件应该会自动替换掉上一次生成的。制作U盘时,我把UD区里原来的那个grldr删掉,再把新生成的grldr复制进去,看大小,后面的一位数由7变为8了。当时我纳闷了一下.

我的做法基本上都是按照P大的要求步骤做的。今早用"临时fb.fba"测试,正常!之后,我再把原来的ISO文件外的那个grldr文件删掉,重新生成ISO文件和grldr文件,再布置,OK了!
此后我再测试,用我备份了的那个旧grldr文件替换今早生成的grldr文件,又出现找不到grub.ope文件的提示。
所以我认为问题的根源是在生成ISO文件时,一定要把原来ISO文件外的那个grldr文件删掉。或者P大修改“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理.cmd”文件的代码,首先把原来的grldr文件删掉再生成。

奇怪,我看了批处理里面有判断grldr文件的存在,如果存在就删掉的。可是为什么前次的grldr出问题了呢。

grldr文件没有隐藏属性。而且我在生成ISO文件时,一般我都会把杀毒软件的文件防护关掉,因为不关掉PETOOLS里有一些小软件会被报毒。再有发现打开杀毒软件的文件防护后生成ISO文件的过程要慢不少,所以我都会关掉文件防护的。很可能这次是我人品不好遇到的吧,就当是个案!
这次1.5版P大取消了GRUB.0PE文件,但经我测试,如果grldr菜单里,当showmenu=0时,没有提示加载GRUB.0PE,但当showmenu=1时,启动时还是有提示LOADING GRUB.0PE成功。当然最后还是成功启动到显示菜单了的。

为了照顾我的老机,我一直都把USB_ACC.0PE放在UD区的boot\grub文件夹下,1.4.9能判断出我的老机不直接支持USB2.0,所以会有加载USB_ACC.0PE的菜单,但是0PE1.5.0不能判断了,直按不提示了。

请教P大,如果自行升级GRUB4DOS的话,是要怎么升级ISO内的那个grldr呢?

最近发现,用RUN无法显示出IMG文件夹下面的列表了,三个菜单都试了都出不来,由于不常用,所以不知道是从哪个版本开始的!

今天要用到maxdos里的软件才发现不行,觉得还是以前的那种方式好用,回车就自动列出列表!

pseudo 发表于 2014-7-10 12:24
前面2301楼说了,SISO方面有问题,有待SISO更新。

现在5大已更新了,自己换新版SISO应该就好了。

谢谢P大回复,不过,我说的是0PE的第四项菜单——RUN模块。SISO我觉得有点复杂,不会用。RUN模块中三个菜单我都试了,第一个菜单最后最提示“不支持的文件或命令--TXT”,第二和
第三项菜单最后提示“/BH1/M1.LST    DOES NOT EXIST”
今早上我试了一下SISO提示大约跟RUN模块的第二和第三项出现的差不多。
本来想贴图,不知怎么老不成功!

太好了,问题已解决,非常感谢!

希望P大在8PE里加一个虚拟光驱程序,用来安装系统,因为安装原文件是ISO类型的。另外,无论是BIOS或UEFI启动8PE都无法扫描到我特别存在U盘可见分区的PETOOLS。我试过,存在EFI分区里也扫描不到。这样的话就只能用得到8PE里的那几个工具了,而且那几个工具都比较老,又不懂怎么更换!有点难,呵呵!

最新版升级8月25日的GRLDR后,XP PE不能启动了。

谢谢!知道了,这么长时间没有解决,看来C大没有重视此问题!

pseudo 发表于 2017-7-30 23:53
换了新版pecmd.exe,8/10pe共享(ud)/0pe.iso内petools的功能得以恢复。
启动\efi\boot.wim默认用wimboot。 ...

P大,看了介绍,20170727版的换了新的pecmd.exe,可在win10pe共享ope.iso内的petools,但我用一个空U盘来,严格按步骤布署,还不不行呢。一样不能共享0pe.iso里的petools。

P大提供下载的WIN10可以搜索到0PE.ISO里的PETOOLS,今天我下载了ljycslg大的10pe更新版,替换boot.wim后,不能搜索到0pe.iso里的petools了。看来P大对boot.wim有修改。能不能把这个修改用一个boot.wim外的一个什么命令来实现呢?这样的话就可以自由更换boot.wim了。

2012zhd 发表于 2018-1-16 14:14
自动更新时可能只更新了ud区的grldr.而0pe.iso内的grldr并没有更新,两个grldr不一样,造成启动出错。
...

请问0PE.ISO里的那个grldr是用哪个文件来更新呢?好像重新生成的grldr跟0PE.ISO里的不一样呢。