无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

2011LLYC 发表于 2013-5-27 08:23
用你的那个批处理生成的iso文件,怎么改动可以默认进pe不出菜单

可以修改grldr内置菜单,最开头多加一行set showmenu=0,其余不变,就不显示菜单(回车才显)了。
如果自己不会弄,可以用新版,新版已经不显示菜单(回车才显)了。

2011LLYC 发表于 2013-5-27 22:48
用的是6.19版本还从没遇到过不能启动的机器呢,这个是外置菜单啊,内置菜单在哪儿放着,想改一下

就改根目录下grldr内置菜单,多加一行

@2011LLYC
对可写介质上的grldr,fbinsttool都可以改其内置菜单。
如果拿不定该修改哪个grldr,就对所有的grldr都改,都加那一行到内置菜单。
改不成就将就着用,或者换新版(新版不用改),或者换其它pe就行了。
注意:对于旧版grldr(如6.19的),得用旧版那个时候的fbinsttool版本来处理。

@aiit、2010resein
可以先确认:
能否run启动2k3cons.iso?
能否在此机器上运行其它64位win8/win8pe?

你们启动不了可能与run、8pe本身有关,或者与机器硬件有关(有的机器天生不支持64位win8)。
目前还看不出与0pe本身有关。据#887楼bwtqy网友、#906楼lb9433网友反馈,他们有成功启动8pe先例。

退一步来说,8pe启动不了也没什么,能启动0pe的BIOS环境,不鼓励启动8pe,呵呵。

感谢P大回复,启动2k3cons.iso没问题,启动win8pe虚机失败,下午换机器看看,截图如下:  详情 回复 发表于 2013-5-28 11:35

aiit 发表于 2013-5-28 11:35
感谢P大回复,启动2k3cons.iso没问题,启动win8pe虚机失败,下午换机器看看,截图如下:

说到虚拟机,就好办了。大家都容易重现成功。
如果失败,肯定是你没配置好。

snbxeon 发表于 2013-5-28 12:42
直接输入/sss/ 后马上自动重启了。

试着将可见区转换成hdd模式后建立sss目录,再输入/sss/ 就ok了,能 ...

可见区易采用hdd模式。这种格式像硬盘,最容易启动成功。

如不设置成hdd模式,则没有成功的案例(这是我这里的测试结果)  详情 回复 发表于 2013-5-28 17:46

aiit 发表于 2013-5-28 21:56
是的,这是启动过程,一闪而过的,还好,被拍了下来,下面那两张是结果。

看来run启动8pe还是有点问题,换一下
/boot/imgs/w8pe_x64.lst
这个菜单文件吧。

W8PE_X64.zip

211 Bytes, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

替换w8pe_x64.lst

一大早就来看0PE,感谢P大,多少年来一直用您的PE,正如921#楼所说的那样“默默无闻从者众,这才是精品PE”  详情 回复 发表于 2013-5-29 05:25

wbjj 发表于 2013-5-27 22:04
P大还是辛苦下,重新打包放出个完整版的吧。

最好以后同时放出iso和fba两个版本。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=491589&uk=3475975191
之前下载的请重新下载。

感谢P大,早上上班就来关注0pe,没想到竟然更新了,感谢。 真心好用,无私奉献,乃我辈楷模,向P大致敬!@  发表于 2013-5-29 09:25

2010yg 发表于 2013-5-31 12:06
功能顶不错! 但结构复杂.各级菜单都加了密,DIY费时间!
第一级启动菜单MENU.0PE的前半部可以DIY,但后半部:
...

承蒙各位勉励。

说加密是误解了。
可以验证:用BOOTICE工具最新2013.05.17v1.06版可以看到grldr内置菜单,把内置菜单内容复制粘贴到一个文本文件,文本文件改名为menu.lst,再用bootice打开menu.lst,点“以utf8编码保存”。用ultraedit或记事本打开menu.lst看后半部,就是这样子的。大凡菜单里有汉字均如此。

结论:menu.0pe只是grldr内置菜单的外置副本,内容完全相同。
提供menu.0pe这个文件主要是为那些不使用0pe提供的grldr的朋友,可以在其菜单里,通过configfile /boot/grub/menu.0pe
来启动0pe。换句话说,要启动0pe,要么通过它提供的grldr(内置了menu.0pe),要么通过自行调用menu.0pe。

谢谢回复! 那下半截是字库?  详情 回复 发表于 2013-5-31 13:58

z大新版RUN能更好地启动8pe和.iso、.img。
建议大家自行升级RUN文件: [20130531]自动列表·自动菜单·数字启动

admin 发表于 2013-5-30 21:25
(5.28重传)0PE_NBv1.4.6(2013-05-16)2in1_93MB+8PE_128MB+Linux_63MB+IMGS_13MB+ATI_20MB.7z
老大,这个版 ...

pe方面4.19以来没见大bug报告。
z大5.31提供新版run,建议自行更换(重要!)。

xp/03pe支持网络,但网卡驱动带的非常少(主要是我手头机器的几种驱动),建议自己加驱动包。
8pe的wim文件可以自己换,例如换阿弥陀佛的好像带ie。
linux可上网。

2012wchw 发表于 2013-5-31 16:42
p大新版RUN怎么替换。

下载本帖提供的pe,找到某文件夹下有名为run的文件,找新版同名文件替换之,重新生成iso

下载稳定和最新两个版本。U+写盘,在旧机子(台式机、笔记本)上都启动引导不了! 但,可以在新机上正常启动引导!  详情 回复 发表于 2013-6-1 08:40

@2011LLYC
自己找个支持petools的win8pe来换,换W8PE_X64.WIM文件即可。
不过意义不大,因为目前一般64位pe都不支持运行32位软件,而我们常见软件多为32位的。

@2010yndoc
已有网友反馈grldr新版不如4.19版稳定。
可自行将grldr换回4.19的同名文件(grub.0pe、menu.0pe最好也一起换),其它不变,有望恢复“稳定”。

@2010yg
能进grldr吗?
如果能进grldr而后启动不完全成功,可以改进;否则不关PE事,那是U+、硬件的错。

据说U+时,选hdd而非fdd,选隐藏而非高端隐藏、深度隐藏、不隐藏兼容性最好,可以试试。

换回0419的grldr及grub.0pe、menu.0pe后启动没有任何问题!感谢解答~~  详情 回复 发表于 2013-6-2 11:33

myBOOT 发表于 2013-6-1 13:05
2013-5-28重传了一个。

嗯,带有slitaz4cn-base-20130521。
不过所带run要自己换z大5.31的新版。

糊涂 发表于 2013-6-1 23:20
想在老师这个PE里再集成一个WIN8PE全内置版ISO,菜单得怎么改呢?

修改F2(buldr)如下:

老师不敢当。
这样改当然可以。
建议:
1、保留F2 buldr启动0pe(一楼有个f2 buldr引导半解开0pe的fba),增加F3项启动8pe
2、iso放入boot/imgs/文件夹(这是是run默认的文件夹),跟2k3cons.iso等并列,便于用run来启动。

default 0 timeout 10 text "F1 grldr" menu F1 grldr "grldr" text "F2 buldr" menu F2 buldr "buldr" 关于F3键怎么添加合适呢? 其他地方用不用修改呢? 我实在是太菜,耽误老师几分钟宝贵时间  详情 回复 发表于 2013-6-2 11:46

default 0
timeout 10
text "F1 grldr"
menu F1 grldr "grldr"
text "F2 buldr"
menu F2 buldr "buldr"
text "F3 buld8"
menu F3 buldr "buld8"
复制buldr为buld8,并使后者的burg菜单为启动8pe的菜单,/Win8PE.ISO相应换成/BOOT/IMGS/Win8PE.ISO

buldr复制为buld8编辑内容为 set timeout=0 menuentry " Win8PE.ISO " --class windows { search -s -f /BOOT/IMGS/Win8PE.ISO map --set /BOOT/IMGS/Win8PE.ISO (cd96) cdload --image=0 ($root) }  详情 回复 发表于 2013-6-2 12:25

"map表最多只能放8条记录"
真有这么多块盘啊。看来要对付一下这种情形。
交换目的之一好像是顺盘符吧,很久以前的代码了。

2012_stiger 发表于 2013-6-3 23:23
请问,我按照 “ISO启动器应用示例菜单” 编写了自己常用项目的菜单。生成ISO后在虚拟机中运行正常,可是如 ...

您弄复杂了。要加菜单项,用run写一行命令就行了。写法见z大run发布帖。
注意一定要更新run到z大5.31发布的最新版。

谢谢,我更新了Z大5.31版本RUN。 替换了PE\DIY\BOOT\GRUB\下的同名文件。 不知道我的做法是不是有问题: 1:运行FbinstTool_1.606.2012.1221 创建一个空白fba文件 2:复制DIY目录中的grldr到fba文件中,并修改内  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:56
老师,我U+深度隐藏写入后提示: pe.wim not found. try again... pe.wim not found. x:\wxpe\system32> 而普通隐藏没问题  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:37

糊涂 发表于 2013-6-4 12:37
老师,我U+深度隐藏写入后提示:

pe.wim not found. try again...

也许是g4d版本的错,参考#967楼

0PE恢复了它的本性(支持U+深度隐藏) 8PE估计不容易做到。。。 0PE深度隐藏后,似乎对USB接口挺挑剔,对老机器支持也不是太好,而普通隐藏则没有这种问题  详情 回复 发表于 2013-6-4 14:50
我判断是LBA值造成的 换旧版g4d后问题没解决 我按我笨想法试试。。。  详情 回复 发表于 2013-6-4 13:23

2012_stiger 发表于 2013-6-4 12:56
谢谢,我更新了Z大5.31版本RUN。 替换了PE\DIY\BOOT\GRUB\下的同名文件。

不知道我的做法是不是有问题 ...

grldr内置菜单参考“ISO启动器应用示例菜单.rar”。
MENU.0PE、run要存在于ud里相应目录,用fbinsttool可以看得到。
如果ud没有MENU.0PE文件,但有run,那么
RUN /0PE.ISO 1
好像也可以启动,具体看z大run使用说明。

admin 发表于 2013-6-4 14:04
老师,请问我只想要03跟8,要怎样重新处理0pe?
或者请您抽空制作一下,谢谢
老师,刚刚U+后再我的电脑试 ...

有提供27MB的iso下载,对照一下自己剪裁吧。
只加减看得到的文件,不用修改文件。

请问老师win7X64是不是也可以支持UEFI启动? http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/12378517920135283342576/  详情 回复 发表于 2013-6-5 12:00

2012zhd 发表于 2013-6-5 19:20
建议大元帅将各项功能默认的执行时间适当延长,比如20-30s,以方便我等菜鸟使用。有些功能有说明,还没来得 ...

您说的“一闪而过”问题,其实不怎么关0PE的事,是grldr的bug所致。

grldr内置菜单有
pause --wait=3
这个命令,其用途是暂停3秒,等待用户按键。

设计为3秒是有考究的。
直接进PE场合多,按回车进入彩色菜单的场合很少(那彩色菜单也没多大用处),应该偏向不按键的多数场合。
当你不想按键时,3秒不至于太花时间;当你要按键时,3秒也来得及。
3秒其实是很“漫长”的。人类3秒快的都可以跑出30米开外了,普通人1秒足以按下一键。只要你思想上准备好要按键,3秒绝对够用。
至于3秒没来得及看完界面文字的话,用过一两次就全看清了,以后不用再看。相反,如果为了首次能从容看完界面文字而加大停留时间,
那么从下次开始就会一直嫌此处停留太久,长期受累,这是不划算的。
结论:3秒是此场合较佳停留时间,是考究出来的结论。如果有其他观点,可以讨论。

但是,由于grldr的bug,或者某些机器硬件特殊,导致pause --wait=3这个命令有时并不真正如愿停够3秒就“一闪而过”了。
曾经有数次反馈,说在后面那个停留8秒显示硬件id的界面,也是一闪而过,实际可能连1秒都不到。
不是每台机器都一闪而过,不是每个grldr版本都一闪而过,这个毛病grldr新旧版本都存在至今未根除,有段时间好了,有段时间又复发。
这其实不怎么关0PE的事,由此导致的问题此pe担待不起。

此外,这个pause --wait=3中的“3”,可以自己用fbinstool工具或最新版bootice工具简单地修改为“30”之类,延长到不耐烦的程度也完全可以。

至于其它地方的读秒停留时间,应该问题不大,如果您想从容看界面内容,那些地方可以按个上下键(有的按回车键),界面就会定住不动。

谢大元帅亲自讲解,最主要的是不知道有些界面按上下键有的按回车键可以停住,这下明白了。 这个pause --wait=3中的3也曾修改过,用fbinstool工具测试正常,但重新生成iso后测试还是3s,不知道哪里操作错了。 再次谢  详情 回复 发表于 2013-6-5 22:59

看看是不是用了其它版本的run(应该用z大run,它内置字库)或用了其它字库,例如外置小字库UNIFONT.HEX。

pe内置了小字库,但有run或外置字库文件时可能会优先采用。
这时若碰到run版本不对,或外置的字库反而是小字库,就会乱。

这就去试试~~~  详情 回复 发表于 2013-6-7 13:51

2011LLYC 发表于 2013-6-7 12:13
p大,uefi时代ud是不是就不能用了?

uefi时代efi目录应在ud外fat区,
pe暂时不能在ud,以后在哪都行。

期待支持uefi的pe,”以后在哪都行。“,哈哈……  发表于 2013-6-7 14:03

2011LLYC 发表于 2013-6-7 20:17
p大, 我改一下grldr菜单的时间3改成5怎会显示乱码用bootice改的,保存utf-8编码的

我几乎没用过bootice,不知道效果如何。
要修改grldr还是用fbinsttool吧。
要修改已解压的menu.0pe,在不增加汉字的情况下,用Ultraedit即可。

请问 P 大: 1.4.6 版本的 menu.0pe 是否经过加密并进行 gzip压缩? 能否解开像 1.4.3 版本的 menu.0pe 那样使用,并可以用记事本直接修改? 另外,怎样将这个版本的 PAE 组件应用于 1.4.3?  详情 回复 发表于 2013-6-10 21:06
修改grldr用fbinsttool 是正常的没问题 Ultraedit支持64位的win7系统吗,要修改汉子的情况下用什么软件比较好  详情 回复 发表于 2013-6-8 20:45

2010tx2 发表于 2013-6-8 17:48
p大,帮忙看下这是什么情况:
我是将0pe全解开加入合盘ISO量产到U盘,通过configfile方式加载menu.0pe来启 ...

可能你的合盘用菜单在configfile方式加载menu.0pe之前,做了些影响此pe启动的事。
你试试把你的菜单删得一字不剩,然后只写一句
configfile /boot/grub/menu.0pe
情况会怎样?
还有,你的iso是mkisofs生成的,还是用ultraiso修改过的?后者不是g4d官方推荐的工具。

谢谢P大,问题已解决。 原来是grub.exe版本不对,我原先那个不知道是哪个版本的,换成和grldr同版的并改名grub.0pe替换原来的就可以了。  详情 回复 发表于 2013-6-8 21:08

notepad 发表于 2013-6-10 21:06
请教 P 大:
1、1.4.6 版本的 menu.0pe 是否经过加密并进行 gzip压缩?
      能否解开像 1.4.3 版本 ...

menu.0pe是grldr内置菜单副本,经压缩。
至于是否加密,往回翻,前些天正好有介绍。

您遇到的“加密”、压缩现象,其实都是新版grldr新增功能,在官方新版g4d的docs里有中文介绍。

pae组件未生效。因手头没环境测试,暂时废止。

感谢回复!  发表于 2013-6-10 23:35

admin 发表于 2013-6-11 01:30
imdisk盘符分配优先于C盘,会导致使用无法使用虚拟光驱安装微软安装版系统

印象中imdisk虚拟光驱装xp/03原版还是可以的。如果不行,请告知。
至于装win7、8,请用NT6快捷安装器之类工具。

糊涂兄测试了,无法安装XPhttp://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=309709&pid=2794679&fromuid=486052  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:55

admin 发表于 2013-6-11 10:55
糊涂兄测试了,无法安装XPhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tid=309709&pid= ...

试了一下,进PE桌面用原版xp的iso虚拟光驱来装系统是可以的。

与B:盘关系不大。只是对没分区的新硬盘,需要先分区格式化,为目标分区分配好盘符,再开始安装。

等会上传录像。

pseudo老师辛苦了!  发表于 2013-6-11 12:08

评分

admin + 2 如果老师改一下B盘符就更好了,win7我喜欢虚.

这是进PE桌面虚拟光驱装xp安装版的录像,很顺利。

目前未发现大bug,开始不管是否回车都没问题。
B:盘暂时没必要动。

demo.rar

855.09 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

XP安装时,如果不是全新分区的磁盘分区就会提示B:盘不足。。。情况,WIN7使用NT安装器没问题  发表于 2013-6-11 14:09

“XP安装时,如果不是全新分区的磁盘分区就会提示B:盘不足。。。情况”

没遇到您说的情况。
已分区、有盘符情形,可以跳过录像中使用diskgenius分区、指派盘符的过程,像录像后半段那样,直接虚拟光驱安装。
请大家验证按录像操作是否成功。

XP安装版录像 B:盘不足提示  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:21