无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 假大空

使用惠普超级本envy4-1007tx遇到难题

回复 #30 yidawpf 的帖子

是的。我看有网友也遇到过这种情况。我认为主要是HP把SSD和SATA硬盘做了阵列。然后又隐藏了阵列修改信息,进不了raid配置界面,bios里面又无法修改硬盘模式。所以只有人为手工取下sata硬盘,然后开机他会自动进入到raid配置界面,再取消raid,重新插上sata硬盘,后面的就没什么难度了。上次我这样搞的,win7_x64旗舰版系统装在SSD上,测试10秒以内进桌面。

神器!放倒一片PE
个别品牌就那样,不能改BIOS
WIN8好像RAID不是强项

CC0104的确是RAID控制器的标志,0106是SATA控制器,0104是RAID控制器,0101是IDE.

你提供的附件中没有相应的iastor.SYS文件,应该是不能启动这块主板的。

找到相应的IASTOR.sy_文件(如果是.sys文件,则用WINCAB压缩成IASTOR.sy_格式),并更名为iastor77.sy_

然后在winpe.is_(以老毛桃PE为例)文件中找到 TXTSETUP.INI文件,

然后在[SourceDisksFiles]段添加

iastor77.sy_=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4

在[HardwareIdsDatabase]段添加

PCI\VEN_8086&DEV_282&CC_0104="iastor77"

在[SCSI.Load]段添加

iastor77=iastor77.sy_,4

最后,将iastor77.sy_文件复制到毛桃PE的\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS目录下,重新压缩winpe.is_,就能在改良版毛桃PE环境下启动并识别硬盘了。

或者楼主将图1中的“驱动程序”下的“详细信息”(类似附图)中的IASTRO.SYS文件发给我,我来帮你整个PE试试,

就是这个位置

就是这个位置

回复 #33 sdbbsdbb 的帖子

多谢关注。已经打开后盖拆掉sata硬盘,进入raid里面设置no-raid了,然后重新接入sata硬盘,再清除一次硬盘上的raid信息。就可以识别SSD和sata硬盘了。现在已经安装好win7_U_x64。不过把sata硬盘的主引导记录改为wee了,他始终会被识别为hd0。

呵呵,没事,有点可惜了,本来是个试验的机会,我也刚学会在PE中加入SATA或RAID驱动,不过都是1.0的PE,2.0 3.0的PE还没学会修改呢

原帖由 假大空 于 2012-11-29 21:33 发表
多谢关注。已经打开后盖拆掉sata硬盘,进入raid里面设置no-raid了,然后重新接入sata硬盘,再清除一次硬盘上的raid信息。就可以识别SSD和sata硬盘了。现在已经安装好win7_U_x64。不过把sata硬盘的主引导记录改为 ...

解决问题了.可贺.

一发现找不到硬盘,就立即想到主板SYS.并不全面....

这个容易吧,先进系统,在里面找到IRST,打开,把加速关掉,然后选把固态硬盘变成可用,然后重启,用Win7或WIN8PE进入,然后在PE里打开设备管理器,里面磁盘控制器,手动选择最新的IRST驱动,选择RAID,装后就能识别双硬盘,然后就可以装系统了,如果装在固态硬盘,要在机械硬盘分出100M出来,不然激活启动会成问题,除非你有正版KEY

回复 #38 2012emliy 的帖子

跟关不关加速没有半点关系。关键是要关闭阵列。在机械硬盘分100m作为系统保留区也没有必要。我用的盗版,一样激活。引导进入系统的方式很多。grub和wee都能完美实现。我选的wee,因为无需在磁盘上放任何其他文件即可实现。

回复 #35 假大空 的帖子

我把RAID全删除了,拆后盖弄的,安装完系统后没法启动啊,用U盘引导硬盘就能启动,不知道要怎么弄啊。那个Wee也不懂啊,我菜鸟一只,求帮忙,谢谢!我QQ:306111669