无忧启动论坛

标题: 【风野USB-Win7.Mini 快装版】全自动EWF+内存盘+IE8+.NET3.5+任意分区启动=GHO[590M] [打印本页]

作者: 2012foolant    时间: 2012-12-8 07:12
标题: 【风野USB-Win7.Mini 快装版】全自动EWF+内存盘+IE8+.NET3.5+任意分区启动=GHO[590M]

2012.12.08 首版发布
2012.12.09 第一修正版发布

真正体积小速度快,方便实用的 USB 版 Windows 7 随身系统最新版下载网址(百度网盘)
版本更新详细信息请移驾 2 楼

只要你能正常开启EWF,无需担心速度问题,PK 硬盘版 Win7 也在伯仲之间
EWF 到底能加速多少?你知道我的U盘有多慢吗。。我把这个系统的母版直接ghost到U盘,开机,Win7的Logo滚动条,然后是系统初始化安装设备的滚动条。。终于找到一个没蓝屏的,我笑了,连老树的纯净版都蓝了。然后。。。就卡在这里了,这个滚动条整整滚了10个小时!!要找到一个开机不蓝屏能在U盘上跑的精简Win7很难的,我又受够了XP的内存和CPU都空闲但是系统就是不响应,所以,10小时我也忍了。。然后才是提示需要重新启动然后才能看到桌面。。不过弄好之后,最多30秒到桌面。
Windows 系统的主要速度瓶颈是文件IO,EWF 把大量文件IO操作映射到了内存,所以龟速U盘上的系统敢和IO速度10倍以上的硬盘系统比拼。

自我感觉比我以前用过的 Win7 都要快,估计是因为很多没用的东西被 Prosen 干掉了。
但是该有的照样还有,比如地址栏旁边的搜索,没用过你不会觉得,用多了再给你个没有的你就蛋疼了,老树的精简版就没,以前我用了很久的Tiny7也是没的,难得的是这个搜索居然相当快的说。

普通廉价U盘即时变身山寨SSD有木有,手机CF卡变身世界最薄PC有木有?
实际体验,EWF 版 U 盘系统和 Win7PE 以及 RamOS Win7 的速度基本相同,得益于母版系统的极致优化,事实上比他们更快。

精简的不止是体积,更带来速度的极致体验。 EWF + 内存盘 = 极速!
当然,更好的体验绝不是由系统全部决定的,软件方面针对内存盘的优化同样重要。

============ 安装方法 ========

============ 使用说明 ========

================  软件和系统加强组件  ============

虽然我喜欢体积小的系统,但那也不等于我喜欢什么都没装的系统。。

================  服务优化: ============

开始菜单—管理工具—服务
   个人用户应禁用的项目:
   Background Intelligent Transfer Service(如要系统升级必须打开)
   Base Filtering Engine(基础防火墙,开启此项才能开启下面的防火墙)
   Computer Browser(计算机浏览,单位局域网用户应开启)
   Diagnostic Policy Service(耗资源的诊断服务。。。)
   Diagnostic Service Host(耗资源的诊断服务。。。)
   Diagnostic System Host(耗资源的诊断服务。。。)
   IKE and AuthIP IPsec Keying Modules
   Internet Connection Sharing (ICS)
   IPsec Policy Agent
   NetTcpPortSharing
   Print Spooler(有打印机的须开启)
   Routing and Remote Access
   Security Center(安全中心,耗资源)
   Server(局域网服务,单位用户应开启,它管理网络打印和文件共享)
   Shell Hardware Detection (开启它才能开启下面的扫描仪服务)
   Windows Image Acquisition (WIA)(数码像机和扫描仪服务)
   Windows Presentation Foundation Font Cache 3.0.0.0(加装.NET用户需要打开)
   Windows Firewall(防火墙,某些杀毒软件需要它开启才能用)
   Windows Font Cache Service(加装.NET用户需要打开)
   Windows Presentation Foundation Font Cache 3.0.0.0(加装.NET3.5用户需要打开)
   Windows Search(关闭它不影响搜索,可提升系统性能)
   Windows Update(如要系统升级必须打开)
   将以上服务禁用并停止,速度就上来了。。。

OK,先就这样了吧。感谢您的支持,祝您愉快!......

作者: 2012foolant    时间: 2012-12-8 07:12
标题: 版本更新信息
==========  版.本.更.新.信.息  ==========
2012.12.08 首发版发布
2012.12.09 第一修正版

• 修复上一版 EWF 安装脚本出错导致显示“一分钟内系统关闭”后无限次重启。

注意:此版本开始可以支持安装到任意分区,EWF 均可以实现自动生效。
    在首次启动后可能会自动重启两次,都是在进入桌面 1 分种内,点开始菜单里面的“保存C盘.cmd”,如果显示正处于保护状态下即为 EWF 已经生效。

原来的 4 秒重启改为 15 秒重启, 如需取消重启,只要显示提示后 15 秒内点开始菜单里面“保存C盘.cmd” 或者“不保存C盘.cmd"均可.
    需要重新下载 GHO 文件还原系统。补丁文件及新的 GHO 文件在原网盘共享文件夹内。

.
  • 顺便加入了 VC 7.1 的两个 DLL 文件, 某些迅雷绿色版需要.
    .
  • 此版本发现的新问题:启动菜单里面的几个附加项目不可用,在 EWF 正常工作后下载

执行一次即可。
========= EWF 设置工具: ============

下载网址: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=151589&uk=134556356
作者: 2012liwanxi    时间: 2012-12-8 08:31
未完待续,编辑中,请稍候......

期待!!!!!!!!!!!!
作者: 山人    时间: 2012-12-8 08:45

作者: 2011zfd    时间: 2012-12-8 08:51
期待中!!!!!!!!!!!!
作者: fxq    时间: 2012-12-8 08:56

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: racky    时间: 2012-12-8 08:57
真的好好奇啊真的好好奇啊真的好好奇啊
作者: syw000001    时间: 2012-12-8 09:09
真的好好奇啊真的好好奇啊真的好好奇
作者: shiftzcg    时间: 2012-12-8 09:10
请稍候......??????????看不到
作者: 2012ale    时间: 2012-12-8 09:24
看看是不是真的能不能下载的啊
作者: waterlh    时间: 2012-12-8 09:31
回复有奖,支持更新。。
作者: wangnianf    时间: 2012-12-8 09:39
真正一试,看看如何??
作者: 2012/6699.tv    时间: 2012-12-8 09:50
2010-5-29 win7下,U盘传东西速度一般每秒多大啊!?我总怀疑是不是电脑的USB...中关村u盘网 批发礼品U盘,个性U盘,促销U盘,时尚U盘,U盘手. www.upan66.cn...
作者: 2012kkhao    时间: 2012-12-8 09:52
谢谢分享,下来看看!!!
作者: 2012阿拉丁    时间: 2012-12-8 10:02
谢谢分享   编辑好了??
作者: 2012vaguo    时间: 2012-12-8 10:10
作者: 2010lwc    时间: 2012-12-8 10:21
沙发是我的了 看看你的大作吧
作者: renchmin    时间: 2012-12-8 10:48
期待楼主早日完工让大家先睹为快啊。
作者: 2012剽圣    时间: 2012-12-8 11:02
请稍候......?????????
有没有好啊
作者: ren001    时间: 2012-12-8 11:09
待楼主 早日完工让大家先睹为快
作者: dpxqs    时间: 2012-12-8 11:19
真的好好奇啊真的好好奇啊真的好好奇啊
作者: jinglee    时间: 2012-12-8 13:04
这个老复杂来,学习下,不知整的了不
作者: qwe    时间: 2012-12-8 13:14
O(∩_∩)O谢谢分享
作者: 2012shepher    时间: 2012-12-8 13:48
lz强大,多谢分享.
作者: 2010ttq2006    时间: 2012-12-8 14:50
不错的东东看看呢!下载的啊
作者: 2010syl8888    时间: 2012-12-8 16:19
作者: 2011aaa    时间: 2012-12-8 16:19
很好 有空试试哦。!!
作者: 2012shsdok    时间: 2012-12-8 17:46
标题: 回复 #1 2012foolant 的帖子
作者: 2012ale    时间: 2012-12-8 18:03
我的U盘装好后为什么老是倒计时重启?根本就不能用啊。。。。
作者: 2012minnie    时间: 2012-12-8 18:09
作者: 2011yhjfhw    时间: 2012-12-8 18:33
看看是不是真的 呵呵呵呵呵
作者: 2012zghrb    时间: 2012-12-8 19:38
看看的。可以拔号不?
作者: 博优    时间: 2012-12-8 20:30
感谢您的支持,祝您愉快
作者: love1368    时间: 2012-12-8 20:35
安装觉得太麻烦了!要有XP的简单就好
作者: 2012gdszlwq    时间: 2012-12-8 21:33
标题: 支持,看看真的不错!!辛苦了
支持,看看真的不错!!辛苦了
作者: waterlh    时间: 2012-12-8 22:05
楼主能不能提供个用于启动第二分区的grldr 文件样例,多谢
作者: zengxiao    时间: 2012-12-8 22:11
作者: 2012foolant    时间: 2012-12-8 22:38
标题: 回复 #36 waterlh 的帖子
帖子里面那个就是啊,主要是在你的第二分区弄一个别的分区没有的文件(这个系统用的就是 /boot/win7lite.usb 这个空文件),然后 find --set-root 就能把这个分区设置为根目录,然后再 chainloader 就可以了,普通的win7是chainloader /bootmgr 就可以了。

如果你原来的系统是 USB 第一分区启动的,放到第二分区的时候,貌似原先的系统需要带有把U盘识别为硬盘的驱动,否则蓝屏。就是说你原先的系统启动后能看到U盘第二分区就能用,否则就不能。

如果你的意思是需要 grldr 文件本身。。这个,其实我直接就是用UD里面那个,因为 FinstTool 可以自动更新 grldr 到最新版,然后我就把UD根目录里面的直接导出来放到第二分区,然后在第二分区根目录下建立 /boot/grub/menu.lst 菜单文件就可以了。 下载回来的 grldr 自动会搜索这个菜单文件的,无需配置。

作者: 2010sya    时间: 2012-12-8 22:42
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
作者: 2012foolant    时间: 2012-12-8 22:55
标题: 回复 #34 love1368 的帖子
如果你想第二分区启动,XP 或者 Win7 没有差别。如果你只需要能启动就行,下载网址里面其实就有第一分区启动的版本,只需要一步:用任何ghost工具把gho恢复到U盘就搞定。
作者: 2010lby6699    时间: 2012-12-9 00:01
顶你 在等你 再顶你
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 00:13
老大,为什么每次我启动都是提示一分钟后重启啊,不是说第一次检查到EWF关闭,重启后就开启了,应该不会再重启的呀。

是不是EWF没有启动成功啊
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 00:23
标题: 回复 #38 2012foolant 的帖子
多谢指导,我现在用bootice将主分区引导记录修改成了GRUB4DOS类型
然后从别处找来一个grldr文件,用BootiCE编辑工具打开它,其他行全删除,只写第一楼的2行:
title USB-WIN7.MINI
find --set-root /BOOT/WIN7LITE.USB && chainloader /grldr

这样就可以启动第二分区的win7了;

现在的问题是,每次启动进入桌面,都马上提示1分钟后关机;根据1楼的描述,我判断是EWF没有成功的启动;

楼主知道怎么搞定吗?
作者: 2012fan    时间: 2012-12-9 00:33
虽然不知道LZ在说什么但是感觉很厉害的样子~
作者: 2012ljk    时间: 2012-12-9 00:49
支持楼主,向你学习。
作者: 2011zwxzwx    时间: 2012-12-9 07:29
谢谢谢分享
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 07:47
楼主救我啊,我怎么搞都是启用进入桌面后不到1分钟就提示windows将在一分钟内关闭;

同时提示虚拟内存不对,我利用这短短的几十秒,把虚拟内存设置到了内存盘,自动重启后就不报这个虚拟内存的警告了,但是依然1分钟重启;

另外,在设置虚拟内存的时候,发现内存盘的盘符不是1楼说的Q哦,而是J;
作者: 2012terrega3234    时间: 2012-12-9 08:02
作者: 20121666    时间: 2012-12-9 08:28
看看是不是真的好好奇啊真的
作者: 2012foolant    时间: 2012-12-9 08:44
标题: 回复 #47 waterlh 的帖子
无限重启是我脚本漏写了一行...

你可以从网盘从新下载新的GHO来恢复(见二楼说明),话说你居然能改了虚拟内存,真够快的,我测试的时候什么也做不了就重启了。
如果够快的话,也可以尝试下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=149536&uk=134556356

然后放到你能最快点到的地方,见到桌面后重启前执行,就可以把补丁打好了。。。然后看看效果,可能还是会重启一两次(我也不知道是一次还是两次),然后如果不再重启就OK了,这样不需要重新下载整个GHO文件,但是效果是一样的。

Q:盘变回来那个可以右键点计算机,管理,磁盘管理,右键盘符J:更改驱动号和路径,看看能不能换成Q:,如果不能可能需要先把虚拟内存放到别的地方(开了EWF后貌似这个虚拟内存作用就没多大了),具体为什么不能锁定为 Q:这个我也不知道了。
作者: 2011npwjm    时间: 2012-12-9 09:21
这个版本可以关注,看看
作者: 真·无翼天使    时间: 2012-12-9 09:33
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 09:36
标题: 回复 #50 2012foolant 的帖子
用了补丁后不再重启了,多谢!
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 09:41
再请教下楼主:内存盘的大小如何修改?我想搞个大一点的内存盘,把一些临时文件都放到内存盘上去
作者: 2012hpg633    时间: 2012-12-9 10:51
dddddddddddddddddddddd
作者: rxdn8898    时间: 2012-12-9 10:56
正想要一个WIN7的U盘系统,下了看看,多谢!
作者: 2012foolant    时间: 2012-12-9 11:36
标题: 回复 #54 waterlh 的帖子
有一个比较简单的办法可以快速创建一个内存盘。
比如你想要建一个800M的,盘符为X:
在桌面上点右键,新建,快捷方式,位置里面填写
imdisk -a -s 800M -m x: -p "/fs:ntfs /c /y /q"
点下一步,随便取个名字。点这个快捷方式如果 X:盘出来了就对了。如果想启动的时候自动生成,可以把这个快捷方式拖到开始菜单,全部程序,启动里面。
上面位置那里的 800M 和 X:改成你想要的就行了。
如果不想要了,点盘符,右键里面有卸载的。
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 12:32
上午用了楼主的补丁,不重启了,于是重新下载了新的ghost包。把昨天下载的都删除了;

可是用新的包做完之后,还是反复重启,期间还会出现多次蓝屏,蓝屏的几率相当大,内容大概是说。。。NOPAGE...好像是跟没有页面文件有关;

此外,在没有蓝屏的时候,看到系统里内存盘变成了E,而不再是之前的J了。

现在想换回 到昨天的版本,再用补丁;可是没有下载的了。

楼主还在继续改进吗?
作者: 2012gdszlwq    时间: 2012-12-9 13:54
标题: 未完待续,编辑中,请稍候......
作者: 612731    时间: 2012-12-9 14:11
支持一下 谢谢分享。。
作者: xlh007    时间: 2012-12-9 15:01
作者: waterlh    时间: 2012-12-9 15:03
刚才换了非压缩版的第二分区,没有问题了。
作者: 2012seax    时间: 2012-12-9 15:34
终于能回帖哦。···············
作者: 2012yxlmsxy    时间: 2012-12-9 16:47
耗资源 下载试试用硬呗
作者: aakk    时间: 2012-12-9 16:47
看看修正版的
作者: liuc    时间: 2012-12-9 16:48
果然高手在民间呀。。
作者: yan3ua    时间: 2012-12-9 17:03
看看是不是真的能不能下载的
作者: wang6610    时间: 2012-12-9 18:03
看起来不错的...............
作者: 2011bialau    时间: 2012-12-9 18:41
作者: zhoubin    时间: 2012-12-9 18:47
好多知识,学习一下,谢谢楼主....
作者: fish2006    时间: 2012-12-9 20:31
跟帖回复才可浏览???
作者: wingface    时间: 2012-12-9 21:01
刚刚好需要。下载来看下。
作者: xinzi    时间: 2012-12-9 21:09
呵呵,好东东啊,要支持的呀
作者: 2010lifutang    时间: 2012-12-9 21:54
呵呵,支持一下!!!!!
作者: 138022208    时间: 2012-12-9 22:24
正要用到,谢谢分享!!!
作者: 2012航天飞机    时间: 2012-12-9 23:32
我也来学习!
作者: nao95    时间: 2012-12-10 07:10
作者: 2010ygk    时间: 2012-12-10 07:36
风野USB-Win7.Mini 快装版试试。
作者: 2012hzy6420    时间: 2012-12-10 07:56
谢谢分享,看看是不是真的能不能下载的啊
作者: 2011cwj6958    时间: 2012-12-10 07:57
跟帖回复才可浏览!!!!!!
作者: bl888    时间: 2012-12-10 08:15
谢谢大大,太好了,真是神阿
作者: 2011lubb    时间: 2012-12-10 09:49
作者: 20115hjk    时间: 2012-12-10 10:03
标题: 回复 #3 2012liwanxi 的帖子
作者: emm    时间: 2012-12-10 10:35
只能感叹,强淫啊。。。。。
作者: cgydiy    时间: 2012-12-10 10:40
必须要支持一下的。。
作者: 星海茶行    时间: 2012-12-10 11:24
进来学习下啊的发生地方
作者: xjxbr    时间: 2012-12-10 13:28
作者: 2011zsrzsr    时间: 2012-12-10 13:42
标题: 回复 #3 2012liwanxi 的帖子
本附件跟帖回复才可下载或查看
作者: 2012215514    时间: 2012-12-10 16:36
我下载个试试,谢谢了楼主
作者: 2011jk521051    时间: 2012-12-10 16:51
...............................................................
作者: 2010wfndh    时间: 2012-12-10 18:35
作者: 2012ggzs    时间: 2012-12-10 19:57
fffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: 2012cz3065    时间: 2012-12-10 22:22
感谢分享,能不能下载
作者: slyneo    时间: 2012-12-10 22:35
安装好后占用多大硬盘?谢谢分享.
作者: 2012pnjzkj    时间: 2012-12-10 23:50
真有那么好吗?我倒要下载来试试
作者: bearqq    时间: 2012-12-11 00:46
这个不错,要支持..
作者: siwun    时间: 2012-12-11 01:23
看介绍似乎不错,试试兼容性如何
作者: dzy    时间: 2012-12-11 08:22
作者: 2012kay68057121    时间: 2012-12-11 08:48
比较菜鸟。一直想伸手拿个WIN7 USB 版
作者: hnyll    时间: 2012-12-11 09:06

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3