无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...

希望楼主完善教程,造福我等,不断学习中。

楼主手工制作PE教程写的很好,希望保持更新。造福我等。

无忧少有非常系统的关于如何制作PE的教程,
希望楼主的教程由浅入深、通俗易懂、雅俗共赏;<*_*>

希望楼主能完善教程各个步骤具体详细说明,最好图文并茂,从制作,到DIY制作有自己个性化的PE,

愿此贴成为无忧历史上PE制作有系统性、具有代表性的PE制作教程。
进一步使PE知识得到大范围普及与应用,造福我等。

随时留意楼主PE,和制作PE的教程。
在此感谢付出的辛苦劳动。

原帖由 20121222 于 2012-12-30 00:35 发表
一直有人要求提供“无忧一条龙教程”,起了这个念头。

这些东东都是很老的知识整理一番,需要各位路过的高手指正。

帖子编辑差不多了,有什么问题一定留言,回头我会来看的。力求更加完善。

========= ...

正是因为无忧各种教程,方法非常零碎,分散,不利于刚刚接触的如我这样的人学习相关知识。
如此零碎,分撒的帖子,四处搜索,到头来还是看的一头雾水。

希望楼主把此教程归类,统一,完善到此一贴,利于我等学习。
这对于谁来说无疑都是一项复杂而要长期付出的过程,
再此,对楼主的付出表示感谢。

真心希望楼主完成此举,造福我等大众。
功德无量。

这个倒还真是这样的,我有时需要一个资料,比如PE,居然搜索不到(关键太多了,无从下手的感觉),此文理事的非常的好,适合我们  详情 回复 发表于 2013-11-28 12:11

原帖由 20121222 于 2013-1-1 21:03 发表

是这样的:
先加载PE的software,导出为pe-software,卸载;
再加载install.wim的software为pe-software,然后修改权限,再把前面的pe-software.reg合并到这里,卸载。
OKAY.
帖子中的语言精练了一点, ...

1222兄,尽量保持各个步骤完整,连续,这样利于我等菜菜学习。
教程的出发点,我想兄台就是要打造成初入门也能看懂的吧,这就要求教程,各步骤完整,连续,而且尽量照顾到初入门接触PE的同学,力争让人能看懂,会动手操作。

兄台功德无量,持续关注中。

原帖由 20121222 于 2013-1-1 21:50 发表

老兄哪里看不懂,我根据大家的反应来完善。这样比较有效率

注册表那里看着不大清爽;

1.)第一次提取boot.wim解压到BOOT文件夹,之后用WIN7系统加载BOOT--SYSTEM32--CONFIG目录下的三个注册表单元
请写清楚是在WIN7系统下加载三个单元获取权限后,
是暂时把加载进来的这三个单元保存在本机WIN7系统注册表里还是需要导出为.REG文件?
亦或是别的操作?

[03] 注册表修改
前期的准备工作中,我们获取了完全控制权,这里就可以在Win7系统下进行操作了。
3.1.加载SOFTWARE单元
3.2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”

这里是再次加载BOOT目录里的注册表文件“software”?
还是修改刚才获取了权限的三个加载单元PE-SOFT等。。。??

诸如此等具体地方,请交代详细,不然疑惑。

2.第二次加载EX那里([05] 添加explorer),
还是要修改注册表,
这里是在WIN7系统下对第一步导入的三个pe-soft/pe-sys/pe-defi单元进行修改?
如果是这样,为何二次做同样的修改,请尽量写详细,交代清楚。

提此等要求,我是站在初接触用户的角度及思维来考虑(自身我也就处在这个水平线^_^).
只有这样具体交代清楚,才尽量保证能让任何人都能看懂。
注册表这里只是举个教程中典型的例子,后面诸如此等细节方面,往兄台不断完善,补充。
教程可以本着维护PE的目的,有实列进行对照,比较,让每一步清晰,明了,以一个完整的维护PE为核心,此教程可以贯穿整个制作工程。
至于DIY自己个性化的PE,以及实现各种不同PE功能,这是最后期的内容,楼主可以补充,也可以归类,整理现有的实际列子,归类进此贴,那就完美了。
我想这样就具有PE制作系统性、指导性、代表性质的一个步步为营的教程。
权威这个词还是不用的好!
;)
.....^_^.....

兄台不要厌烦,对此教程,本人还会站在初级角度思维方式来提出更多的问题,
目的是为了让兄台把此教程打造成一个通俗易懂、由简入繁,
尽量让此教程实现绝大多数初接触PE的用户易理解、容易懂、对照教程就可以自己动手制作PE的实用、完善、具有指导意义的教程。

兄台辛苦。
新年快乐!

原帖由 20121222 于 2013-1-2 22:39 发表

之前蓝屏的问题怎么解决的,是我说的那种问题吗

[03] 注册表修改
3.1.选中加载的SOFTWARE单元pe-soft
3.2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”

3.4.卸载pe-def、pe-sys、pe-soft得到修改的DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE替换WinPE原来的;

WIN7系统下注册表里修改这三个单元之后,得到的这三个注册表文件是位于本机(WIN7系统 )sysytem32--config目录下这三个文件?

用这三个注册表文件去替换BOOT.WIM解压后(既WINPE)所对应的注册表文件?

这是初级细节的地方,往楼主交代清楚。

建议教程中诸如此等细节方面,楼主补充,修改,以利于初接触PE的朋友。

提的问题比较幼稚,楼主见谅。

原帖由 achst 于 2013-1-12 02:49 发表

老兄的问题,我明天来弄,现在,完善一下我的WIN8PE先。

好久没跟进了,ACOS8PE快落伍了。

大家抓紧时间改用户名呀,置顶帖,回复即可修改用户名。

机不可失

望改进教程细节方面,处理完注册表后,要做何处理,诸如此类细节方面,望楼主一一完善。
如我提的问题,在WIN7系统里把WINPE的注册表单元加载后,
处理完,后期是保留在WIN7系统里,还是导出为REG的注册表文件?亦或是进行别的操作?
诸如此类细节方面,望楼主不要偷懒,把这些都交代清楚。

帖子恢复了,可喜可贺,

原帖由 achst 于 2013-1-28 15:36 发表
近期下力气完善完善,欢迎路过的大大指正交流。

以后就不搞这个了。

在维持现有维护内核基础上,完善些功能即可,比如加入PETOOLS和获取UD区PETOOLS外置工具(方便加载自备的绿色工具),加入ImDisk虚拟光驱(8自身集成的虚拟光驱还是不尽如人意),这些都基本不会增加体积。
这样一个维护功能内核就够了。
至于三卡驱动,我认为没必要,一个是体积过大,另一个也不可能完全兼顾各种型号的三卡(这个难度太大)。
影音功能更是没必要,一个以维护为目的的内核PE,没必要搞那么多功能,只要核心驱动OK,能进PE,完成日常维护,达此目的即可。
李培聪的通用工具箱即时典型的列子,短小、精悍。

我想13年,UEFI启动会越来越广泛,那么X64 的PE是以后的主流。
楼主改转向X64了。