无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

菜鸟求学:firadisk究竟是干什么的,grub引导win7vhd,还用装吗?

3,   有很多人firadisk實盤啟動藍屏,那是因為vhd文件只裝驅動了,未加入磁盤虛擬標實.xp和2003要加在 boot.in裡. win7要加在註冊表裡.

請問這要怎麼做?boot.ini內要寫什麼? WIN7註冊表又要怎麼搞?

這幾天我也一直在搞WIN7和XP的VHD
而我的WIN7和XP都是經過"用IT E3工具封裝過"的GHO檔
我都是直接先創一個固定大小VHD  然後掛載VHD
然候用GHOST把WIN7.gho或XP.gho還原到VHD內

我的主系統是WIN8x64 BIOS內開啟ACHI  我開機第一層選單是GRUB的menu.lst
目前我只有成功 GRUB-->menu.lst -->win8的bootmgr-->BCD-->WIN7.VHD 開機成功
然後在裡面安裝firadisk 安裝完成用GRUB-->menu.lst-->直接MAP win7.vhd也成功開機了
(之前不知道要裝firadisk才可以MAP 老是藍頻)

但是XP.vhd 我2種方式引導都沒成功

winxp和2003用firadisk驱动,win7还是用winvblock驱动比较好,这样win7就不用管注册表的事了。不需要做任何 ...
2013zhjplayer 发表于 2013-4-7 20:48

grub的引導menu.lst我會寫

現在我的問題是
1.WIN7 如果裝firadisk 用GRUB MAP方式 我第1次開機 根本沒法成功進入(沒法用--mem
的方式開啟  因為記憶體沒那麼大) 要怎麼安裝?
還有你說的註冊表如何修改?

因為我自己用win8的 Bootmgr引導 都要2次開機才會成功 第一次都跑到快要有4顆球就重開機了
都要第2次才能成功繼續開機進入桌面

如果我用grub直接MAP win7.vhd    第一次一定要到BIOS內改成IDE 不然一定7B藍屏
然後進入桌面後  安裝完firadisk和缺少的驅動 重啟後 進BIOS改回ACHI  才能順利開機

2.XP
是否透過在C:\boot.ini
加入multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /firadisk=disk,vmem=find:\filename.img
就能成功了?

因為我搞不成功 已經把檔案刪除了 所以沒去試了

1、挂载win7.vhd ,进入虚拟盘,如:a:\windows\sytem32\config ,新建一文件夹,取名backup ,复制一份文件s ...
2013zhjplayer 发表于 2013-4-8 12:02

你這邊1.和2.教的是
WIN7.vhd內已經安裝好了FiraDisk 對吧?
不然system文件內 應該不會出現HKLM\1**\ControlSet001\Control\FiraDisk 吧?

我現在的WIN7和XP問題都是 我都是用"封裝過"後的*.GHO檔還原到VHD內
並不是用一般*.ISO正常安裝到VHD內的

我去爬文了一下 XP 好像要安裝版的才能開機啟動成功
像我這樣用GHOST的方式好像不行(所以我才都無法成功??)

而WIN7的經過WIN8的BCD啟動 就成功開機 只是會2次啟動