无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

感谢分享,比较关注EFI SHELL的自行定制,如果菜鸟也能添加一些功能就好了

2011hiboy 发表于 2013-4-11 20:02
ESP.bat你实际测试没有问题吧,不会把mbr c:给改了吧。
现在开启pe就能看见esp分区,安装系统没问题的说 ...

看了一下批处理,感觉没有考虑到两块gpt硬盘的情况,那样就会有两个*号,导致硬盘选择失败吧
PS:用U盘测试了一下,确实会失败,不过一般人都是一块gpt,应该没啥问题,感谢提供批处理!!

2011hiboy 发表于 2013-4-11 23:00
我知道,写的时候我就注意到了,就参照一个GPT磁盘写的,两个的话考虑到2 个GPT 磁盘的情况很少,添加成 ...

是否可以使用list vol命令,然后token 2,3,如果3不为空,就选择该卷并分配盘符,这样就不管是不是gpt,凡是隐藏的全部分配。具体怎么写就不知道了,批处理最多只会看看。。。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 02:55
我已经做好了完美版,理论上支持N个GPT磁盘的ESP分区挂载。其实ESP分区不算隐藏分区,它没有隐藏的属性, ...

用list vol,sel vol, assign真心可以分配盘符,我昨天根据老师你写的修改试过了,只是突然想到有些人可能有多个标记为系统的分区,这样虽然避免了多个gpt的错误,却没法避免多个系统的错误,所以就没有贴出来

fujianabc 发表于 2013-4-12 03:26
楼主有兴趣可以做一下UEFI+MBR启动windows的教程,或者是mbr硬盘上win7/win8单系统bios/gpt双模式启动。

...

fujianabc老师不妨也做个教程吧,我现在虽然会uefi+mbr启动了,但总感觉还有什么地方没想到,没认识到,期待。。。